Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Всё о знаменитых коробках передач Пежо 308 AL4 и Aisin - обслуживание, работа с ошибками
Ответить
BelgRade
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24.10.2009, 00:15
Авто: 308 140 AT Premium Pack (Белый)
Контактная информация:

Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение BelgRade »

Переключаете ли Вы рычаг АКПП при остановке на светофоре?И в какое положение?
Разговаривал с "Гуру" Peugeot и он порекомендовал переводить рычаг в положение "P" если стоять придется более 3-х мин.
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение ZveroBoy »

BelgRade

На светофоре ставить в паркинг - это извращение. Максимум, что можно сделать - это поставить в пробке на нейтраль. Если пробка мертвая, то можно поставить на паркинг. В мертвой пробке можно и движок заглушить.
I Have a Dream
Аватара пользователя
Drazer
Форумчанин начинающий
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 18.10.2009, 19:16
Авто: Premium 1,6MT
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Drazer »

Моя прдыдущая машина была с АКПП Айзин, 4х ступка, на Пыжей вроде подобные ставят. Однажды на МКАДе пробил поддон картера и АКПП, да так, что пришлось её варить. Так после этого даже подёргивания при переключении прекратились, неубиваемая коробка оказалась. А вы говорите дёргать рычаг на светофорах)))
Мне другой "гуру" сказал, что чем меньше я дёргаю АКПП, тем дольше она проживёт (к роботизированным АКПП это утверждение не относится).
Ольгуня
Форумчанин
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 15.07.2009, 14:02
Авто: Golf Style 1.4 TSI!! пежо308 1,6 120 л.с. АКПП Lacerna..... был))
Откуда: СПб

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Ольгуня »

А я всегда в пробке или на светофоре на нейтраль ставлю!это правельно,мне так посоветывали,так коробку не портишь))))
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Vasiliy308
Любопытствующий
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18.10.2009, 23:34
Авто: 308 премиум серый. почти робот.

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Vasiliy308 »

Не заморачиваюсь. Стою на D.иногда если ногу на тормозе держать лень, то на ручник и в паркинг
Аватара пользователя
Str'uk
Супермодератор
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 05.12.2008, 17:55
Авто: Black207&Blue308
Откуда: Москва

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Str'uk »

если недолго стою (на светофоре) на нейтраль ставлю
если на переезде ж/д - паркинг
если в глухой пробке - паркинг, откидываю сидушку и сплю пока не услышу истошные сигналы сзади стоящих авто))
Аватара пользователя
SOKOL-041
Форумчанин
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 01.03.2009, 22:04
Авто: Toyota Land Cruiser Prado 249 АКП
Откуда: Москва СВАО-СЗАО

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение SOKOL-041 »

Str'uk писал(а):откидываю сидушку и сплю пока не услышу истошные сигналы сзади стоящих авто))
жжошь, я один раз на "D" уснул, проснулся от того что меня пассажир локтём подтолкнул

если светофор затяжной - могу нетраль врубить, если покатиться то и ручник, пару раз без нажатия тормоза переключал из "N" в "P"
переезд - однозначно "Р" ещё и выйду разомнусь.

периодически врубаю типтроник, так же уже во время движения могу вкл/выкл "S"

Любую простую задачу, можно сделать невыполнимой, если провести по ней достаточное количество совещаний.

помощь в получении ТехОсмотра
скидки на покупку новых авто в салонах
Аватара пользователя
Мальвина
Ветеран Клуба
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:40
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Мальвина »

на светофорах почти всегда на нейтральную,отец надрессировал)
короче, все как у Димы)
Совершенство складывается из мелочей!
Аватара пользователя
Chev
Завсегдатай
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 05.12.2008, 10:00
Авто: SAAB 9-3 2.0T
Откуда: 199
Контактная информация:

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Chev »

Мальвина писал(а):на светофорах почти всегда на нейтральную
я тоже это на твоей машине проделываю=)
Аватара пользователя
Str'uk
Супермодератор
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 05.12.2008, 17:55
Авто: Black207&Blue308
Откуда: Москва

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Str'uk »

Chev
а на своей на нейтрали стоишь на перекрестке, или сцепление жжешь?
Аватара пользователя
Chev
Завсегдатай
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 05.12.2008, 10:00
Авто: SAAB 9-3 2.0T
Откуда: 199
Контактная информация:

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Chev »

Str'uk
на светофорах на нейтрали. в пробке по-разному - пробки разные бывают=) вам, роботам, меня все равно не понять=)))))
Аватара пользователя
Str'uk
Супермодератор
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 05.12.2008, 17:55
Авто: Black207&Blue308
Откуда: Москва

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Str'uk »

Chev
мы не роботы - а автоматы-пулеметы)
Аватара пользователя
Мальвина
Ветеран Клуба
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:40
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Мальвина »

Chev
и слава Богу! простите за офф, не удержалась!
Совершенство складывается из мелочей!
Аватара пользователя
Vikusion
Завсегдатай
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 09.04.2009, 10:16
Авто: Peugeot 308 АКПП 140 л.с. Premium *859*
Откуда: Москва, ЗАО
Контактная информация:

Re: Переключаете ли Вы рычаг АКПП

Сообщение Vikusion »

Я на нейтралку переключаюсь. Если вижу, что глухо, тогда в парковку...
Ответить

Вернуться в «Коробка передач»