Зимняя резина. Отзывы
-
- Форумчанин начинающий
Re: Зимняя резина. Отзывы
На прошлой машинке использовал Nokian Hakkapiliita 5 - доволен, хорошая шиповка. По снегу гребла, по асфальту ехала. Нравилась.
Потом купил новые Continental ContiIceContact BD, шипы - классная резина. Прошлую зиму отъездил, покупкой доволен. Особенно понравилось торможение (асфальт, снег, каша, лед). На 5 баллов.
Для Пыжа на зиму, наверное, такие же куплю.
Потом купил новые Continental ContiIceContact BD, шипы - классная резина. Прошлую зиму отъездил, покупкой доволен. Особенно понравилось торможение (асфальт, снег, каша, лед). На 5 баллов.
Для Пыжа на зиму, наверное, такие же куплю.
- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
Взял такую же теще на этот сезон после 2х успешных сезонов на Конти ВинтерВикинг2
-
- Форумчанин начинающий
Хороший выбор. Викинг знакомые тоже хвалили.ЗлоЙОжЬ))к писал(а):Взял такую же теще на этот сезон после 2х успешных сезонов на Конти ВинтерВикинг2
- PilotS37
- Завсегдатай
Формально Викинги - лучшие, но жесткие они, собаки, а у нас и так подвеска - не перина. И шумные.
Я вот как-то за Мишку шипованного держусь (после его шипов летний Контик кажется жутко громким).
Я вот как-то за Мишку шипованного держусь (после его шипов летний Контик кажется жутко громким).
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)
- Str'uk
- Супермодератор
я вот тоже к Мишкам привык, тока к нешипованным, жене тоже поставил прошлую зиму X-Ice 2, очень мне нравиться, реально тише чем летний контик был
но когда прошлый год выбирал, читал много про Конти IceContact - там какая то новая система шипа вклеенного, типа намного тише обычных шиповок, да и по тестам очень убедительно выглядит. Хотел было взять его, но не было в наличии
но когда прошлый год выбирал, читал много про Конти IceContact - там какая то новая система шипа вклеенного, типа намного тише обычных шиповок, да и по тестам очень убедительно выглядит. Хотел было взять его, но не было в наличии
- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
Странно Вы доргие други выбираете колеса....
Шина, тем более зимняя, должна работать на отлично, а не быть тихой или красивой.
Это ваша безопасность!
Интересно, что скажут "любители тишины" проехав на TOYO T1R, по сравнению с которой штатный летний контик просто не издает никаких звуков.
Шина, тем более зимняя, должна работать на отлично, а не быть тихой или красивой.
Это ваша безопасность!
Интересно, что скажут "любители тишины" проехав на TOYO T1R, по сравнению с которой штатный летний контик просто не издает никаких звуков.
- Str'uk
- Супермодератор
Я не выбирал только по этому параметру, выбирал только опираясь на тесты и отзывы других владельцев, а то что она тихая - приятное дополнение
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
У меня NOKIAN HAK 4, откатал один сезон, очень доволен: отличное торможение, прекрасная управляемость и замечательно гребет по снегу...
- vikusha
- Модератор форума
- Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
- Контактная информация:
тишина шины это тоже не последний показатель, особенно если любишь путешествовать на машине.
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
vikusha
Не последний, но для зимней далекоооооооо не главный...
Не последний, но для зимней далекоооооооо не главный...
- PilotS37
- Завсегдатай
Ну, Мишка-то Контику мало чем уступает... Скорее, у них несколько разнится баланс качеств (я тут когда-то выкладывал свои оценки зимних шин).
В том-то вся и фишка, что при сопоставимых "основных" показателях и цене Мишки более комфортные.
В том-то вся и фишка, что при сопоставимых "основных" показателях и цене Мишки более комфортные.
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
-
- Форумчанин начинающий
Коллеги,
нужен совет опытных водителей... Собираюсь на пыже зимой в Европу (пока планы в Чехию, цель - Прага). Резину выбираю нешиповку, т.к. по закону нельзя... Маршрут классический Россия - Белоруссия - Польша - Чехия. Т.е. где-то дороги будут хорошие, где-то хорошо б, они были...
На примете: Continental Viking 5, возможно Хакка какая-нибудь или Мишлен.
Что посоветуете с учетом поездки?
Спасибо =)
нужен совет опытных водителей... Собираюсь на пыже зимой в Европу (пока планы в Чехию, цель - Прага). Резину выбираю нешиповку, т.к. по закону нельзя... Маршрут классический Россия - Белоруссия - Польша - Чехия. Т.е. где-то дороги будут хорошие, где-то хорошо б, они были...
На примете: Continental Viking 5, возможно Хакка какая-нибудь или Мишлен.
Что посоветуете с учетом поездки?
Спасибо =)
-
- Активист
- Контактная информация:
Я три зимы отъездил на Bridgestone Blizzak WS-60. Очень понравилась.
Предсказуемое поведение на дороге, не боится снежной каши, на льду чувствует себя вполне уверенно, очень тихая по сравнению со штатной КонтиПремиумКонтакт2.
Ездил не только по Москве, но и периодические вылазки на расстояния до 1 000 км. Ездил и по региональным городам, где используют шиповку. Если ездить с головой, то засад не будет. Надо все-таки у нас в стране делать поправку на условия передвижения и возможные неприятности на дороге ввиде внезапно возникающих ледяных пятен. Но в Европе думаю с дорогами полный порядок.
Моей размерностью (15-й радиус) стоили прошлым летом вполне адекватно - в районе 3 200 за колесо.
Сейчас вроде есть даже продолжение линейки (WS-60 уже в возрасте так сказать), название не помню.
И, кстати, по поводу дорог.
В июле товарищ ездил на авто до Франции и ехал также через Белоруссию и Польшу. От Москвы дороги неплохие, а в Белоруссии вообще замечательные. Так что о возможном отсутствии дорог можно не беспокоиться, они есть везде в очень неплохом качестве.
Но то правда летом.
Предсказуемое поведение на дороге, не боится снежной каши, на льду чувствует себя вполне уверенно, очень тихая по сравнению со штатной КонтиПремиумКонтакт2.
Ездил не только по Москве, но и периодические вылазки на расстояния до 1 000 км. Ездил и по региональным городам, где используют шиповку. Если ездить с головой, то засад не будет. Надо все-таки у нас в стране делать поправку на условия передвижения и возможные неприятности на дороге ввиде внезапно возникающих ледяных пятен. Но в Европе думаю с дорогами полный порядок.
Моей размерностью (15-й радиус) стоили прошлым летом вполне адекватно - в районе 3 200 за колесо.
Сейчас вроде есть даже продолжение линейки (WS-60 уже в возрасте так сказать), название не помню.
И, кстати, по поводу дорог.
В июле товарищ ездил на авто до Франции и ехал также через Белоруссию и Польшу. От Москвы дороги неплохие, а в Белоруссии вообще замечательные. Так что о возможном отсутствии дорог можно не беспокоиться, они есть везде в очень неплохом качестве.
Но то правда летом.
"Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"
-
- Форумчанин начинающий
Беспокоят польские дороги. Т.к. по отчетам авто-туристов там много ремонтов идет и дорога по одной полосе в каждую сторону. И качество дорог, говорят, плохое. Но, надеюсь, ремонт даст положительный результат =)
- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
Бери Конти 5 и езжай себе. Альтернатива ему может быть старенькая Хаха R и немножко Миша Х-АЙС 2.
vovka кажись 3 зимы назад еще не было ВС-60 (2 назад было)
vovka кажись 3 зимы назад еще не было ВС-60 (2 назад было)
-
- Активист
- Контактная информация:
Первый комплект WS-60 я купил в октябре 2008 года. Это точно. Даже чеки есть.
Прошлым летом когда брал (старую резину "увели"), уже была новая модель, но тестов я не читал и взял проверенную.

Прошлым летом когда брал (старую резину "увели"), уже была новая модель, но тестов я не читал и взял проверенную.
"Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"
- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
Не может быть, что столько времени прошло...
А в прошлом сезоне вышла REVO-GZ, это 100%
А в прошлом сезоне вышла REVO-GZ, это 100%

Здравствуйте, друзья помогите чайнику... Если летняя резина стоит R16 215/55, то можно поставить зимнюю резину 205/55

- Str'uk
- Супермодератор
колесья родные пежовские я так понимаю?
раньше на французские машины такую резину и ставили - 205/55 16
так что не парься ставь - совсем чуть поуже и поменьше профиль
раньше на французские машины такую резину и ставили - 205/55 16
так что не парься ставь - совсем чуть поуже и поменьше профиль
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Прошлую зиму на липучке Хакка РС 195\65\15 радиуса нашего производства откатал. Очень доволен, хорошая надежная тихая резина, на льду хорошая управляемость (конечно если у водителя голова а не кочан капусты)
До этого катался на двух машинках исключительно на шипах. Больше шипы брать не буду.
Пробег зимой Москва и ближнее подмосковье (то что сейчас стало Москвой
)
До этого катался на двух машинках исключительно на шипах. Больше шипы брать не буду.
Пробег зимой Москва и ближнее подмосковье (то что сейчас стало Москвой