Зимняя резина. Отзывы
- vikusha
- Модератор форума
- Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
- Контактная информация:
Re: Зимняя резина
Эти шины в тестах не учавствовали, но есть такая инфа:

Новая шина Nokian WR G2 (generation two – «второе поколение») была специально разработана для удовлетворения спроса потребителей стран Центральной Европы. При разработке особое внимание было направлено на способность шины противостоять слашплэнингу, т.е. справляться со слякотью на дорогах. Технические особенности:
Кромка «анти-слякоть». Внутреннее плечо асимметричного рисунка протектора остро скошено, имеет клиновидную форму, образуя кромку «анти-слякоть», которая начинает работать при движении машины по снежной шуге. Кромка «анти-слякоть» эффективно выталкивает тяжелую массу из снега и воды в стороны из-под колес. В то же время она улучшает работу поперечных полированных канавок, ускоряющих очищение протектора от воды и снежной шуги.
Асимметричный ультрасовременный рисунок протектора. Форма и ламели наружной плечевой зоны улучшают управляемость и стабильность на любых поверхностях. Внутреннее плечо шины обеспечивает отличное сцепление.
Инновационный стабилизатор - представляет собой дополнительные связи между шашками протектора, ограничивающие их колебания, повышает безопасность шины и качество вождения в любых ситуациях, особенно при резком увеличении скорости.
Резиновая смесь, использованная в шине Nokian WR G2, содержит силику и промышленное рапсовое масло, изготовленное из натурального сырья. Состав резиновой смеси улучшает свойства шины в сырую погоду. Инновационная резиновая смесь уменьшает сопротивление качению – легкая в управлении шина уменьшает расход топлива.
Трехмерные «ламели-замки» (самоблокирующиеся ламели), расположенные в центральном ребре, усиливают шину, делая ее прочнее в поперечном и продольном направлениях и улучшают стабильность вождения и сцепления на мокрой поверхности.
Инновационные «ламели-дворники» выводят воду с поверхности дорожного полотна при торможении. Крайняя ламель плечевой зоны прямая и немного шире зигзагообразных ламелей, использующихся для улучшения сцепления на снегу. Прямая ламель как будто вытирает воду с пятна контакта шины с дорогой, работая как «дворники» на стекле автомобиля. Таким образом достигается превосходное сцепление.
Свойства:
* Отличные показатели сопротивления слашплэнингу
* Хорошая управляемость как на снежных, так и на влажных поверхностях
* Кромка «анти-слякоть»
* Трехмерные «ламели-замки» (самоблокирующиеся ламели)
* «Ламели-дворники».
* Резиновая смесь с использованием силики и рапсового масла»
информация с сайта http://www.nokiantyres.ru

Новая шина Nokian WR G2 (generation two – «второе поколение») была специально разработана для удовлетворения спроса потребителей стран Центральной Европы. При разработке особое внимание было направлено на способность шины противостоять слашплэнингу, т.е. справляться со слякотью на дорогах. Технические особенности:
Кромка «анти-слякоть». Внутреннее плечо асимметричного рисунка протектора остро скошено, имеет клиновидную форму, образуя кромку «анти-слякоть», которая начинает работать при движении машины по снежной шуге. Кромка «анти-слякоть» эффективно выталкивает тяжелую массу из снега и воды в стороны из-под колес. В то же время она улучшает работу поперечных полированных канавок, ускоряющих очищение протектора от воды и снежной шуги.
Асимметричный ультрасовременный рисунок протектора. Форма и ламели наружной плечевой зоны улучшают управляемость и стабильность на любых поверхностях. Внутреннее плечо шины обеспечивает отличное сцепление.
Инновационный стабилизатор - представляет собой дополнительные связи между шашками протектора, ограничивающие их колебания, повышает безопасность шины и качество вождения в любых ситуациях, особенно при резком увеличении скорости.
Резиновая смесь, использованная в шине Nokian WR G2, содержит силику и промышленное рапсовое масло, изготовленное из натурального сырья. Состав резиновой смеси улучшает свойства шины в сырую погоду. Инновационная резиновая смесь уменьшает сопротивление качению – легкая в управлении шина уменьшает расход топлива.
Трехмерные «ламели-замки» (самоблокирующиеся ламели), расположенные в центральном ребре, усиливают шину, делая ее прочнее в поперечном и продольном направлениях и улучшают стабильность вождения и сцепления на мокрой поверхности.
Инновационные «ламели-дворники» выводят воду с поверхности дорожного полотна при торможении. Крайняя ламель плечевой зоны прямая и немного шире зигзагообразных ламелей, использующихся для улучшения сцепления на снегу. Прямая ламель как будто вытирает воду с пятна контакта шины с дорогой, работая как «дворники» на стекле автомобиля. Таким образом достигается превосходное сцепление.
Свойства:
* Отличные показатели сопротивления слашплэнингу
* Хорошая управляемость как на снежных, так и на влажных поверхностях
* Кромка «анти-слякоть»
* Трехмерные «ламели-замки» (самоблокирующиеся ламели)
* «Ламели-дворники».
* Резиновая смесь с использованием силики и рапсового масла»
информация с сайта http://www.nokiantyres.ru
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
- 4epBb
- Форумчанин
юзаю зимнюю нешиповку от Goodyear
доволен
и цены не космос в сравнении с Хаккой
тут описалово
http://eu.goodyear.com/ru_ru/tires/repo ... e=benefits
доволен
и цены не космос в сравнении с Хаккой
тут описалово
http://eu.goodyear.com/ru_ru/tires/repo ... e=benefits
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
4epBb реально, лучшие стоковые колеса! имхо. жаль, в прошлом году не нашел когда жареных петух в джоппу клюнул...
R`n`R is my business
- Vasiliy308
- Любопытствующий
АААА купите у меня хакапелиту 5
резина очень хорошая. кстати одна из немногих тихих шипованных.
Хочу в словакию а туда на ней не пустят

резина очень хорошая. кстати одна из немногих тихих шипованных.
Хочу в словакию а туда на ней не пустят

- SOKOL-041
- Форумчанин
4epBb
лёд 5* - не может не шипованная резина показать такой результат!!!
Я себе вчера хаку 5 одел, да понимаю что рано, но не хочестся ждать пока петух сами знаете куда и что.
зато по эстакадам/виадукам спокойно езжу ибо в семь утра корка льда, хоть и небольшая, но уже присутствует.
Vasiliy308 она у тя 15 вроде?
лёд 5* - не может не шипованная резина показать такой результат!!!
Я себе вчера хаку 5 одел, да понимаю что рано, но не хочестся ждать пока петух сами знаете куда и что.

Vasiliy308 она у тя 15 вроде?
Любую простую задачу, можно сделать невыполнимой, если провести по ней достаточное количество совещаний.
помощь в получении ТехОсмотра
скидки на покупку новых авто в салонах
- Vasiliy308
- Любопытствующий
ага 195/65 15
- dron711
- Форумчанин
SOKOL-041
Ну не знаю...по мне так в Москве либо сухой асфальт в мороз, либо мокрый.
Я лично за липучки, т.к. большая часть езды по асфальту, а шипы на нем хуже липучек и ездит, ждать пока попадётся гололед,чтоб обрадоваться шипам не хочу.
У меня не шипованная Pirelli sotoZero. Прошлую зиму в каких условиях только не ездил - ни разу не подвела! Довелось ехать в сильную метель из Питера в Москву - был и гололед и снежная каша - ехал без проблем.
Главное чтоб голова не плечах была!
Ну не знаю...по мне так в Москве либо сухой асфальт в мороз, либо мокрый.
Я лично за липучки, т.к. большая часть езды по асфальту, а шипы на нем хуже липучек и ездит, ждать пока попадётся гололед,чтоб обрадоваться шипам не хочу.
У меня не шипованная Pirelli sotoZero. Прошлую зиму в каких условиях только не ездил - ни разу не подвела! Довелось ехать в сильную метель из Питера в Москву - был и гололед и снежная каша - ехал без проблем.
Главное чтоб голова не плечах была!
-
- Активист
А как насчет шведов? Gislaved NF5shell писал(а):А я все таки считаю, что лучше финов мало кто делает....или это уже неоправданно дорого получается!!
- Gribych
- Форумчанин
А Фины отказываются покупать NOKIAN, потому как им продают всеволожскую резину и вообще хотят завод там закрыть.
Считаю Gislaved лушей зимней резины, только жалко, что журналы тесты не проводят и не сравнивают. По крайней мере я не видел.
Считаю Gislaved лушей зимней резины, только жалко, что журналы тесты не проводят и не сравнивают. По крайней мере я не видел.
- vikusha
- Модератор форума
- Контактная информация:
Gribych
Проводят тесты! ежегодно в тестах Аоторевю учавствует.
в том году и шипы и не шипы были в этом году только шипы... выложу сегодня немного позже.
Если верить тестам резина средняя. Лучшими остается Мишлен, Нокиан, Конти
Проводят тесты! ежегодно в тестах Аоторевю учавствует.
в том году и шипы и не шипы были в этом году только шипы... выложу сегодня немного позже.
Если верить тестам резина средняя. Лучшими остается Мишлен, Нокиан, Конти
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
- Сапёр Водичка
- Гуру
COOL
вторая зима будет на Йоке иг20. По тестам средняя резина. Но в прошлый сезон мне поругать её не за что. И на дальняк ходил на ней в ужасную погоду. Без проблем.
я Гиславед 3ю серию откатал на отлично! прекрасная шиповка, хоть я и сторонник липучки.А как насчет шведов? Gislaved NF5
вторая зима будет на Йоке иг20. По тестам средняя резина. Но в прошлый сезон мне поругать её не за что. И на дальняк ходил на ней в ужасную погоду. Без проблем.
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
- Gribych
- Форумчанин
У меня у сестры на Passat стояли Nokian H4 были они шумные и две шишки вздулись. потом взяла H5 они были тоже очень шумные и на заснеженной трассе плохо колею держат. Сам на этой машине езжу. Я тогда был совсем не согласен с тестами ЗА РУЛЁМ. Сейчас взяла Gislaved 5. Посмотрим как они себя на Passat поведут. У меня на 308 отлично.
- vikusha
- Модератор форума
- Контактная информация:
- 4epBb
- Форумчанин
честно говоря мине пох)SOKOL-041 писал(а): лёд 5* - не может не шипованная резина показать такой результат!!!

я юзаю ультрагрип давно
помница еще на ваз 21112 (так пишется десятка универсал?) ее ставил
для Москвы имхо лучший выбор
- SOKOL-041
- Форумчанин
dron711
на счёт головы +100000
Сапёр ВодичкаGribychCOOL
Гиславед - вещььь
4epBb
про 2111 я знаю и что такое шишига и где акселлератор у машины тож знаю. ультра грипп- по мне достаточно шумный.
А теперь по делу: вчера поставил Хаку 5, шумит, но после летней оно и понятно, поезжу дальше посмотрю как будет, по идее должен привыкнуть.
на счёт головы +100000
Сапёр ВодичкаGribychCOOL
Гиславед - вещььь
4epBb
про 2111 я знаю и что такое шишига и где акселлератор у машины тож знаю. ультра грипп- по мне достаточно шумный.
А теперь по делу: вчера поставил Хаку 5, шумит, но после летней оно и понятно, поезжу дальше посмотрю как будет, по идее должен привыкнуть.
Любую простую задачу, можно сделать невыполнимой, если провести по ней достаточное количество совещаний.
помощь в получении ТехОсмотра
скидки на покупку новых авто в салонах
- 4epBb
- Форумчанин
SOKOL-041
не поверишь, мой ультрагрип тише чем летний дефолтный конти (или чо у нас там стоит?)
причем намного
яб даж сказал в разы
не поверишь, мой ультрагрип тише чем летний дефолтный конти (или чо у нас там стоит?)
причем намного
яб даж сказал в разы
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
бред там полный в этих тестах. хрень и прогиб под "грандов".vikusha писал(а):Тест шин Gislaved читаем здесь
R`n`R is my business