Испанские каникулы

Путешествия на по России, в ближнее и дальнее зарубежье, а также всё о дорогах нашей необъятной Родины, а также видео с регистраторов Пежо 308, общение с ДПС и обсуждение дорог.
Ответить
Аватара пользователя
Львенок
Активист
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 12.12.2008, 19:26
Авто: Вишня с рамками "Львенок"
Откуда: Москва
Контактная информация:

Испанские каникулы

Сообщение Львенок »

Вот мой маленький рассказ о поездке в забугорщину. Писатель из меня не айс, поэтому лучше задавайте вопросы, если будут. Впечатлений масса, всё не напишешь!
Отдыхали в Испании, побережье Коста-брава (скалистый берег по-испански и этом много сказано), в городе Бланес.
Мне показалось, что на нашем пляже был самый-самый мелкий песок. Очень приятно по нему гулять. Но там вообще везде песчаные пляжи, хоть и вокруг горы.

Первым делом мы, конечно, поехали смотреть Барселону второй город Испании после Мадрида)
Чем хороши тур прогулки по Барселону, так это специальным туристическим автобусом. Покупаешь билет за 21 евро и целые день можешь ездить по всем трем маршрутам автобуса. Можно выходить, гулять, садится на следующий автобус и ехать до следующей остановки. На входе выдают наушники и можно слушать он-лайн - экскурсию на любом из 9-ти языков. Русский тоже был (номер 9 :)
Изображение

Барселона завораживает!
Завораживает непривычной архитектурой Гауди, красивыми зданиями неприменно с ажурными балкончиками и цветами на них, огромными парками, горами и морем!!!
чистейший город! Очень много мопедов, велосипедов, парковок для них и велосипедных дорожек!
Никто не нарушает, не бибикают как ненормальные, везде понятные указатели, по полосе для автобусов и такси никто не ездит, подходишь к "зебре" все машины сразу останавливаются! но пипец с парковкой для машин :) Везде (и не только в Барселоне) круговое движение вместо привычных светофоров.
Изображение
Изображение
Одного дня очень мало, чтобы все посмотреть. Пришлось ехать уже второй раз на арендованной машине. Заодно посмотрели вечерние поющие фонтаны.
основные машины это пежо 206, 207, 307, опель корса и сеаты. Если бэха, то неприменно кабрик :roll:. Джипов, корейцев и японцев оч-оч мало. Пежо 308 редкость. В основном комфорт механика. Вообще большинство машин у них - механика. Видела на стоянке 308СС. :) но было темно и тесно запарковано все, так что особо не разглядела.

Море очень чистое, но прохладнее, чем в Турции :)
Изображение
Вообще по утрам холодно и дует холодный ветер. Днем очень жарко, а вечером снова холодно.

Отдыхали с нами испанцы, немцы, немного французских и русских.
Очень понравилось, что у испанцев много многодетных семей (3 ребенка).

Еще мы на машине ездили в город Жирона, который называют мини-барселона и на родину Дали в г. Фигерас.
В каждом туристическом городе есть домик с буковкой i. Там на нескольких языках (русский только 1 раз в Барселоне встретили, чаще конечно инглиш) расскажут, покажут, помогут, объяснят, дадут бесплатно карты, путеводители и вообще всячески помогут не пропасть!

Улетали с грустью. Всю мелочь бросили в море и фонтаны, чтобы неприменно вернуться.

кароч эмоций масса, фоток тоже. :) спрашивайте
Ответить

Вернуться в «Автопутешествия»