спасибо
на 12-ой фотке экипажи автопробега из Сибири.
А что касается Черногории могу сказать следующее:
если кому-нибудь необходим тихий пляжный отдых (с детьми или вдвоем, троем... кому как нравится) - рекомендую!
Самолёты из Москвы до Тивата летают регулярно. Снимать рекомендую апартаменты, на противоположном побережье Тивата (Крашичи, Кртоле) поскольку дешевле - раз, приятнее -два, сам себе хозяин -три, пляж свой с лежаками (уже включено в стоимость апартаментов)-четыре, море чище-пять, ну и куча других преимуществ. Стоимость таких апартаментов в сезон максимум 50-60 евро в сутки (на 3 человек), с октября можно найти за 20-40 евро.
Апартаменты подразумевают открытую терассу с обеденной зоной, свой пляж с лежаками и зонтиками, большую комнату с двумя кроватями (двуспальная и полуторка) + диван-кровать, своя кухня со всеми причиндалами для готовки и приёма пищи, санузел с душевой, кондёр и спутниковое TV имеется.
Но больше всего меня удивили цены на продукты. На 50 евро мы затарились в супермаркете так, что еле докатили тележку до автомобиля. По поводу автомобиля. Рентакар 40 евро в сутки, если берешь автомобиль на 5 дней, если на 7 и более, то 35 евро сутки. Тебе авто прикатят к месту и потом приедут за ним когда скажешь и куда скажешь.
Уборку делают как скажешь, а для замены полотенец и белья-достаточно их вынести на терассу и положить на стульчик сложенными. Так что двоим взрослым достаточно на день 50 евро, чтобы полноценно питаться (включая местное чудесное вино и ракию

, во дворе мангал, можно готовить рыбку свежую на гриле или мяско. Овощи все натуральные (в укор генномодифицированной Америке)! Через 12 домов можно купить свежайших мидий. 5 кг (еле умещаются в 2 большие кастрюли) обходятся в 10 евро. Без воды на сильный огонь, как закипят, по стакану белого вина в каждую кастрюлю, немножко петрушки, немножко лимонного сока, не солить они и так солёные. Как раскроются, значит готово! Бутылочку шабли из холодильничка и на терассу. Любоваться морем, которое от тебя в 5 метрах, закатом, который в горах прекрасен и трескать мидии!
fabroman, пробег вернулся с потерей одного экипажа (люди целы, пострадал только автомобиль) вся информация на сайте автопробега, а в блогах всё подробно написано.
Карабас, я вот хочу снова туда вернуться в сентябре на недельку, не много мест на земле куда хочется вернуться.
Animus aequus optimum est aerumnae condimentum (Равновесие духа - надежное средство от печали)