Дизель Premium или бензин Premium Pack?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Дизель Premium или бензин Premium Pack?
Здравствуйте.
Подскажите что выбрать: дизель премиум или бензин премиумпак!?
По цене получается одинаково - 775 т.р. Что выбрать экономичность или дополнительные опции? Хотелось бы узнать мнения и советы.
Оба варианта: универсал, двигатель 1.6, механика
Живу в Ярославле, поэтому, наверное, стоит учитывать зимнее время? Цена на топливо всё время прыгает... Но у нас сейчас дизель 16-70, бензин 95 стоит 21-70 (плюс минус 20 к.)
помогите понять нужно ли: многослойное атермальное ударопрочное лобовое стекло с шумоизоляцией (есть в премиум паке и нет в премиум)
Подскажите что выбрать: дизель премиум или бензин премиумпак!?
По цене получается одинаково - 775 т.р. Что выбрать экономичность или дополнительные опции? Хотелось бы узнать мнения и советы.
Оба варианта: универсал, двигатель 1.6, механика
Живу в Ярославле, поэтому, наверное, стоит учитывать зимнее время? Цена на топливо всё время прыгает... Но у нас сейчас дизель 16-70, бензин 95 стоит 21-70 (плюс минус 20 к.)
помогите понять нужно ли: многослойное атермальное ударопрочное лобовое стекло с шумоизоляцией (есть в премиум паке и нет в премиум)
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Re: дизель премиум или бензин премиумпак
По дизельным Пежо 308 HDi можешь почитать здесь.
Плюсы дизеля HDi:
- один из самых лучших и надежных дизельных двигателей в мире (последние "24 часа Ле-Мана" показали его превосходство над дизелями Ауди)
- внушительный крутящий момент ( 320 Нм [до 340Нм в режиме Overboost] при 2000 об/мин для HDi 136 л.с.)
- малый расход топлива
Минусы:
- Не ест плохую соляру. В случае заливки некачественного топлива - полная промывка топливной системы в сервисе дилера гарантирована.
Так что решать тебе, но в любом случае многое зависит от наличия качественной соляры в твоем регионе.
Плюсы дизеля HDi:
- один из самых лучших и надежных дизельных двигателей в мире (последние "24 часа Ле-Мана" показали его превосходство над дизелями Ауди)
- внушительный крутящий момент ( 320 Нм [до 340Нм в режиме Overboost] при 2000 об/мин для HDi 136 л.с.)
- малый расход топлива
Минусы:
- Не ест плохую соляру. В случае заливки некачественного топлива - полная промывка топливной системы в сервисе дилера гарантирована.
Так что решать тебе, но в любом случае многое зависит от наличия качественной соляры в твоем регионе.
Они все 1.6, л.с. сколько?Бельчанин писал(а):Оба варианта: универсал, двигатель 1.6, механика
I Have a Dream
-
- Активист
Re: Дизель Premium или бензин Premium Pack?
Дизель нового поколения очень привязан к качественному топливу.Были случаи дорогого ремонта именно из за топлива к дизелям.Под гарантию не попадающие.
- Str'uk
- Супермодератор
я б предпочел в таком случае бензин премиум пак - крыша стеклянная решает))
да и с качеством дизеля могут возникнуть траблы, хотя как у вас в Ярославле с етим не наю, если хорошее топливо - то надо подумать еще
да и с качеством дизеля могут возникнуть траблы, хотя как у вас в Ярославле с етим не наю, если хорошее топливо - то надо подумать еще
- 4epBb
- Форумчанин
отдаленность от Москвы указывает на бензин
с дизелем придется имхо туго(
с дизелем придется имхо туго(
-
- Новичок
- Контактная информация:
бензин - 120 л.с., дизель - 110 л.с. - 10 лошадок - существенная разница?
Зато дизель 6КПП!
У премиума тоже стеклянная крыша! Поэтому от комфорта (минимальная комплектация) отказался. А вот есть ли отличия между премиум и премиумпаком во внешнем и внутреннем дизайне?
А как связана отдалённость от Москвы с дизелем? Ярославские дизели вообще в Антарктиде стоят!
Зато дизель 6КПП!

У премиума тоже стеклянная крыша! Поэтому от комфорта (минимальная комплектация) отказался. А вот есть ли отличия между премиум и премиумпаком во внешнем и внутреннем дизайне?
А как связана отдалённость от Москвы с дизелем? Ярославские дизели вообще в Антарктиде стоят!

Бельчанин писал(а):Ярославские дизели вообще в Антарктиде стоят!

- Str'uk
- Супермодератор
Бельчанин
сорри забыл что универсал) крыша есть - ето хорошо
а по поводу удаленности от москвы - качество дизтоплива хуже - в москве следят за етим построже
поетому надо узнать как у вас в Ярике с етим дело обстоит у тех кто пользуется дизелем, а так - 6МКПП ето конешно большой плюс
по поводу разности интерьера - не могу сказать что в универсалах - но в хетчбеках разницы нет, за исключением всяких круиз-контролей, датчиков дождя и прочих приятных мелочей)
сорри забыл что универсал) крыша есть - ето хорошо
а по поводу удаленности от москвы - качество дизтоплива хуже - в москве следят за етим построже
поетому надо узнать как у вас в Ярике с етим дело обстоит у тех кто пользуется дизелем, а так - 6МКПП ето конешно большой плюс
по поводу разности интерьера - не могу сказать что в универсалах - но в хетчбеках разницы нет, за исключением всяких круиз-контролей, датчиков дождя и прочих приятных мелочей)
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Речь идет о качестве дизтоплива. Есть данные, что чем дальше от Москвы, тем хуже его качество. Тебе стоит пообщаться с владельцами авто, оснащенных современными дизелями из твоего города.Бельчанин писал(а):А как связана отдалённость от Москвы с дизелем? Ярославские дизели вообще в Антарктиде стоят!
При отказе от Preium Pack ты теряешь:
- Функцию автоматического складывания зеркал
- Датчик света
- Датчик дождя
- Задний подлокотник
Если что забыл, владельцы Preium Pack'ов дополнят.
I Have a Dream
-
- Новичок
- Контактная информация:
Lev, не шучу я.
Завод ЯМЗ вообще крут, а вот дядя Путин так не считает.. вот еле живут... многих уволили... А так - КамАЗы - 7 или 9-кратные Чемпионы Париж - Дакар - ярославские двигатели. Дизели на полярных станциях в Антарктиде. А КрАЗы - это бывшие ЯрАЗы... ЯМЗ до 1956 года был автозаводом, потом Партия сказала надо всё в Украину! Извините, отвлёкся.
Вот и думай - один из лучших дизель двигателей, или один из лучших бензиновых, совместно с БМВ разработанных. Они что, специально так? Мучают покупателей.
И всё таки, может есть информация какая нибудь по: многослойное атермальное ударопрочное лобовое стекло с шумоизоляцией (есть в премиум паке и нет в премиум) Может хоть это меня на премиумпак бензин перетянет... так как вроде остальное не так уж и важно: пакет "Pack Visibilite" : датчик дождя + датчик освещённости + многослойное атермальное ударопрочное лобовое стекло с шумоизоляцией + система обнаружения автомобиля на стоянке + система "Follow me home" + электрохромное зеркало заднего вида + электропривод складывания зеркал
Всем спасибо за советы. (Ничего мы не раздаём так щедро и бесплатно как советы)
Str'uk, самый прикол, что я сейчас езжу на пыжике 405, дизель... Но, это скорее не показатель... Так как российская солярка, наверное, достигла уровня европейской на 1993 год (год выпуска машины)
или может, двигатели тогда не были таки прихотливые к солярке... Но, уже 16 лет, и он очень даже неплох (двигатель). Недавно за братом в Москву ездил, буксировал его Ниссан универсал до Ярославля, некоторые участки до 100 км в час ехал. Приятно удивлён был. 

Вот и думай - один из лучших дизель двигателей, или один из лучших бензиновых, совместно с БМВ разработанных. Они что, специально так? Мучают покупателей.
И всё таки, может есть информация какая нибудь по: многослойное атермальное ударопрочное лобовое стекло с шумоизоляцией (есть в премиум паке и нет в премиум) Может хоть это меня на премиумпак бензин перетянет... так как вроде остальное не так уж и важно: пакет "Pack Visibilite" : датчик дождя + датчик освещённости + многослойное атермальное ударопрочное лобовое стекло с шумоизоляцией + система обнаружения автомобиля на стоянке + система "Follow me home" + электрохромное зеркало заднего вида + электропривод складывания зеркал
Всем спасибо за советы. (Ничего мы не раздаём так щедро и бесплатно как советы)

Str'uk, самый прикол, что я сейчас езжу на пыжике 405, дизель... Но, это скорее не показатель... Так как российская солярка, наверное, достигла уровня европейской на 1993 год (год выпуска машины)

Последний раз редактировалось ZveroBoy 15.07.2009, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Несколько сообщений подряд за короткий промежуток времени (даблпостинг) см пункт 2,5 и 2,6 правил форума
Причина: Несколько сообщений подряд за короткий промежуток времени (даблпостинг) см пункт 2,5 и 2,6 правил форума
- Str'uk
- Супермодератор
Бельчанин
насчет стекла - я чет особо разницы не замечал - хотя могет быть потому что оно у меня ударопрочное - поетому тока один малюсенький скол за год езды. Потертости от дворников есть как и на простом стекле
системой обнаружения ни разу не пользовался, "проводи домой" тоже
вот зеркало затемняющееся - ето тема! не надо парится когда сзади ктото моргает или едет с дальним ночью
складывающиеся зеркала - тоже весчь полезная в условиях тесных паркингов
но все равно если топливо нормальное в районе - я бы выбрал премиум с дизелем ИМХО
ну конешно современные дизели более требовательны к топливу нежели 93 г.в. - так что ето не показатель
хотя ето говорит о надежности конструкции))
насчет стекла - я чет особо разницы не замечал - хотя могет быть потому что оно у меня ударопрочное - поетому тока один малюсенький скол за год езды. Потертости от дворников есть как и на простом стекле
системой обнаружения ни разу не пользовался, "проводи домой" тоже
вот зеркало затемняющееся - ето тема! не надо парится когда сзади ктото моргает или едет с дальним ночью
складывающиеся зеркала - тоже весчь полезная в условиях тесных паркингов
но все равно если топливо нормальное в районе - я бы выбрал премиум с дизелем ИМХО
ну конешно современные дизели более требовательны к топливу нежели 93 г.в. - так что ето не показатель
хотя ето говорит о надежности конструкции))
- shell
- toyota forever
- Контактная информация:
я за дизель....ездил, сравнивал - дизель веселее. Но по расходу топлива уж прям сильной сильной разницы не заметил
toyota forever
-
- Активист
ты чего с ним делал то...shell писал(а):я за дизель....ездил, сравнивал
- fabroman
- Ветеран Клуба
если дизтопливо нормальное, то плюсы дизельного движка и коробки несравнимы с плюсами премиумпаковской комплектации, я за дизельный премиум.
- Карабас
- Активист
- Авто: Черный 120-и сильный ручной лев, premium+допы *382**
- Контактная информация:
Бельчанин я бы взял дизель, а насчет лошадок дизельные кобылки не чета бензиновым, дело в крутящем моменте. Дизель 136 лошадок играючи делает 150 сильный бензиновый. Факт!!!
Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!

- Сапёр Водичка
- Знаток
Бельчанин
дизель-мизель, бензин-шминзин...
ты же тракторист, а говорят, "кто понюхал соляры - на зажигалку не пересядет!".
что, не так?
)))
если годовые пробеги от 40 000 - я бы сам взял дизель (или ГБО вкорячил на бенз). Меньше - бензин! Зима у нас всё-таки бывает... Да ты сам знаешь;) привет Пу!
дизель-мизель, бензин-шминзин...
ты же тракторист, а говорят, "кто понюхал соляры - на зажигалку не пересядет!".
что, не так?
)))
если годовые пробеги от 40 000 - я бы сам взял дизель (или ГБО вкорячил на бенз). Меньше - бензин! Зима у нас всё-таки бывает... Да ты сам знаешь;) привет Пу!
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
- shell
- toyota forever
- Контактная информация:
как че, ездил сравнивал, наслаждался. Коробка 6 ступ акпп просто мечтаCOOL писал(а):ты чего с ним делал то...shell писал(а):я за дизель....ездил, сравнивал

toyota forever
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сапёр Водичка, в этом то и дело, ездил бы на бензине, вообще не написал тут, купил бы бензин... а тут вот и мучаюсь. 
По выводам прихожу к мнению купить премиумпак бензин. Прикинул, около 20 - 25 тыс. км в год буду наезжать. Выигрыш в экономичности тут долго не будет. Потом, дополнительная комплектация богатая.
Спасибо всем за помощь.
Ещё вопрос есть 15, 16, 17-ые диски - у них размер колеса больше? Или размер колеса тот же просто диск больше, а резина уже по радиусу? Какой оптимальный вариант?

По выводам прихожу к мнению купить премиумпак бензин. Прикинул, около 20 - 25 тыс. км в год буду наезжать. Выигрыш в экономичности тут долго не будет. Потом, дополнительная комплектация богатая.
Спасибо всем за помощь.
Ещё вопрос есть 15, 16, 17-ые диски - у них размер колеса больше? Или размер колеса тот же просто диск больше, а резина уже по радиусу? Какой оптимальный вариант?
-
- Активист
Это то же зависит от местности где будешь ездить.В москве например и на 17 неплохо летом а на зиму я ставлю 15е.Лючше брать 17е т.к. доплата при покупке небольшая(было 11000руб)а стоимость колес по моим подсчетам в районе 82500руб.Всегда можно продать и поменять на другие.А так сам думай.Много людей жалеющих о том что сразу не заказали 17е также как и много желающих купить 17е.
- Карабас
- Активист
- Авто: Черный 120-и сильный ручной лев, premium+допы *382**
- Контактная информация:
Я думаю по нашим дорогам больше 16 ставить не стоит. Размеро колеса по высоте тот же, профиль резины тоньше ИМХО
Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!