Все о замене масла
-
- Активист
- Контактная информация:
Re: Все о замене масла
кузовщик,
то, на что Вы указали, датчиком уровня никак быть не может. Хотя просто потому, что уровень масла измеряется в месте его максимального накопления, т.е. в картере.
Сервисбокс тоже не может претендовать на истину в последней инстанции, ибо перевод хромает сильно.
И то что Вы назвали датчиком уровня масла по моим данным называется датчиком давления масла.
ПадонаккЪ,
есть сигнализатор уровня масла, а не датчик. Инфа не проверенная, но от сервисменов.
И я за свой пробег сильно ощутил задержку в работе данного сигнализатора, как более простого в своем исполнении, что подтверждает, на мой взгляд, отсутствие именно датчика. Любой датчик (именно датчик) срабатывает гораздо быстрее.
то, на что Вы указали, датчиком уровня никак быть не может. Хотя просто потому, что уровень масла измеряется в месте его максимального накопления, т.е. в картере.
Сервисбокс тоже не может претендовать на истину в последней инстанции, ибо перевод хромает сильно.
И то что Вы назвали датчиком уровня масла по моим данным называется датчиком давления масла.
ПадонаккЪ,
есть сигнализатор уровня масла, а не датчик. Инфа не проверенная, но от сервисменов.
И я за свой пробег сильно ощутил задержку в работе данного сигнализатора, как более простого в своем исполнении, что подтверждает, на мой взгляд, отсутствие именно датчика. Любой датчик (именно датчик) срабатывает гораздо быстрее.
"Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
В данной теме обсуждается только технические подробности процесса замены масла, а также его спецификации. Для обсуждения проблемы потребления масла есть отдельная тема. В следующий раз будет предупреждение.
I Have a Dream
Подскажите пожалуйста!
Менял масло, цвет не изменился, это нормально.
Заменили масло или просто долили чуть?
Менял масло, цвет не изменился, это нормально.
Заменили масло или просто долили чуть?
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
Лев
Обычно ОД не пользуется промывками, поэтому в картере остается немного старого масла, и новое будет немного темное.
Если масло черное как отработка - то возможно и не поменяли.
Обычно ОД не пользуется промывками, поэтому в картере остается немного старого масла, и новое будет немного темное.
Если масло черное как отработка - то возможно и не поменяли.
Вот я и не заметил разницы в цвете, поэтому вопрос и возник.
Кто нибудь сталкивался с таким у офицалов в СПб?
Ну и где посоветуете менять?
Кто нибудь сталкивался с таким у офицалов в СПб?
Ну и где посоветуете менять?
Менял в ПСА сервис.
Меняли при мне.
Масло после замены коричнево-черное. Не как отработка - но темное.
Меняли при мне.
Масло после замены коричнево-черное. Не как отработка - но темное.
-
- Новичок
Ребята я 4 дня таму назад купил Пежо 308 с рук пробег 27000
приехал в наш магазин к знакомому торгует запчастями для иномарок он говорит какую ты глупость сделал купил пежо там запчасти дороже мэрса и она после 60 тысяч разваливается не ужели это так?
Мне уже стало жалко что я продал свою ваз 2115
Да компьютер показывает ключ и -600 я так понял что уже надо менять масло?
Ближайший сервис 300км и уж больно дорого
поехал в магазин у нас только есть Масло Total Quartz Ineo ECS 5W-30 (4л)
приехал в наш сервис по иномаркам они говорят мы заливаем только Motul
Не знаю что и делать?
приехал в наш магазин к знакомому торгует запчастями для иномарок он говорит какую ты глупость сделал купил пежо там запчасти дороже мэрса и она после 60 тысяч разваливается не ужели это так?
Мне уже стало жалко что я продал свою ваз 2115
Да компьютер показывает ключ и -600 я так понял что уже надо менять масло?
Ближайший сервис 300км и уж больно дорого
поехал в магазин у нас только есть Масло Total Quartz Ineo ECS 5W-30 (4л)
приехал в наш сервис по иномаркам они говорят мы заливаем только Motul
Не знаю что и делать?
-
- Активист
- Контактная информация:
Дорого, простите, жить с такими мозгами. Вы прежде чем покупать недешевую (это касается любого авто) вещь, Вы бы для начала поинтересовались наличием сервисов и доступности запчастей. Это не жигуль у дяди Васи ремонтировать.
Но и советчика своего шлите лесом. Отчасти он прав, отчасти - нет. Запчасти и расходники не так дороги, масло заливайте любое хорошего качества и соблюдая вязкость. Что касается двигателя EP6 - лотерея.
Но и советчика своего шлите лесом. Отчасти он прав, отчасти - нет. Запчасти и расходники не так дороги, масло заливайте любое хорошего качества и соблюдая вязкость. Что касается двигателя EP6 - лотерея.
-
- Новичок
Да согласен мазгов совсем нет но просто никогда у меня не было иномарки хотя вру был Запарожец сароковка на нём 15 лет отьездил потом 5-7 и 15ка. Решали или взять нового Хюндай салярис ,форд или пежо но решил с рук взять пежо думал что пробег не большой поездию а там будет видно....
А с Пежо он отдал с летней резиной пришлось менять резину опять 15000 сейчас масло надо менять опять 3000
А с Пежо он отдал с летней резиной пришлось менять резину опять 15000 сейчас масло надо менять опять 3000
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
kristall01
Расходники не дорогие на пежо, дорогие запчасти с электронными компонентами (они дорогие на любой иномарке...)
Так что люди врут иногда...
Расходники не дорогие на пежо, дорогие запчасти с электронными компонентами (они дорогие на любой иномарке...)
Так что люди врут иногда...
-
- Новичок
спасибо!!!
-
- Гость
В моём случае скорее всего течёт сальник колена... а для замены необходимо
снимать автомат, а это в районе 10000...
снимать автомат, а это в районе 10000...
Вааах, это где такие нехорошие люди проживают, я бы за десятку с удовольствием сальники менял
-
- Гость
Всем привет! подскажите пожалуйста какое масло залить в двигатель! при замене..и сколько литров ?? машинка пежо 308 1.6 коробка автомат 120 л.с. пробег 60000 ...только купила 

-
- Активист
- Контактная информация:
3,8 литра, но можно лить все 4, ничего страшного.Наташуля23 писал(а):Всем привет! подскажите пожалуйста какое масло залить в двигатель! при замене..и сколько литров ?? машинка пежо 308 1.6 коробка автомат 120 л.с. пробег 60000 ...только купила
Любое, но с вязкостью не выше 5w30, я бы Мобил посоветовал.
- Women C@t
- Новичок
Меняла масло у дилера. Утром проверила уровень, оказалось выше верхней точки примерно на 2 мм... т.е. само утолщение щупа в масле, а верхний край наконечника уже сухой. Насколько критично? Проехала около 200 км. Нужно ли слить излишки масла?

На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!
-
- Активист
- Контактная информация:
Не надо ничего сливать, само угорит.))))
Превышение не критично. В двигателе EP6 вроде бы 3,8 литра, заливают 4, отсюда и небольшое превышение уровня по щупу.
Превышение не критично. В двигателе EP6 вроде бы 3,8 литра, заливают 4, отсюда и небольшое превышение уровня по щупу.
- Women C@t
- Новичок
vovka, спасибо!
так-то пыж у меня масло не пожирает, вот и беспокоюсь
у моего 4,3 литра входит. Обычно покупала 4л масла и получалось 2/3 по уровню щупа. А официалы сказали, что если замена вместе с фильтром, то по регламенту 4,5 наливают..... вот и вышло на 2 мм выше....

На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!
-
- Активист
- Контактная информация:
Ну это не надолго, скоро начнет.Women C@t писал(а):так-то пыж у меня масло не пожирает