Это правда, мыл машину два раза сам, смывается на раз.Lev писал(а):Еще один немаловажный эффект от применения любых полиролей - более легкий процесс мойки машины.
Защитная полировка своими руками
- fabroman
- Ветеран Клуба
Re: Полировка автомобиля
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
То же самое, кстати, будет если нанести защиту на диски.fabroman писал(а):Это правда, мыл машину два раза сам, смывается на раз.
I Have a Dream
- fabroman
- Ветеран Клуба
ZveroBoy
Юр, ты уже нанес?
Я тут подумал, что в теории диски можно покрыть той же защитой для ЛКП.
Юр, ты уже нанес?
Я тут подумал, что в теории диски можно покрыть той же защитой для ЛКП.
- ZveroBoy
- Администратор
Можно, но, как мне кажется, эффект будет кратковременным. Хотя покрытие то же: краска, покрытая лаком. Предполагаю, что нано надежнее и долговременее, просто там температуры совсем другие: нагар это ведь остывшая раскаленная пыль от колодок. Но, все равно, защитный глянец тоже будет защищать.fabroman писал(а):Я тут подумал, что в теории диски можно покрыть той же защитой для ЛКП
I Have a Dream
- Nino4ka
- Форумчанин
- Контактная информация:
Re: Автокосметика
Я вчера в состоянии аффекта от полировки решила сама нанести Вюртовскую защиту и Вюртовский антидождь....Ну вообщем на середине машины я поняла что погорячилась
и надо было просить кого нибудь мне помочь...это оказывается так тяжело, особенно растирать эту защиту после 15 минут. Вообщем сегодня у меня по моему болят все мышцы как после спорт зала 
ПыСы Паш, спасибо огромное за скидочный купон

ПыСы Паш, спасибо огромное за скидочный купон

То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
- ZveroBoy
- Администратор
За один раз сделать и то, и другое тяжеловато. Как получилось? Фото есть?Nino4ka писал(а):решила сама нанести Вюртовскую защиту и Вюртовский антидождь...
I Have a Dream
- Nino4ka
- Форумчанин
- Контактная информация:
ZveroBoy Нет, фоток не делала....Да там и фотографировать нечего особо. Сначала нанесла защиту на весь кузов вместе с фарами)) и пока все это сохло начала наносить антидождь, сначала обезжиривала стекло(тоже Вюртом для стекол) а потом уже растирала антидождь. Могу сказать что растирать его надо ну очень тщательно...вроде на первый взгляд все растерла, а потом выехала на солнце и разводы все равно остались...А вот дальше начала растирать защиту...и тут я поняла что у меня как то плохо это получается...одно место не знаю сколько раз надо натереть, чтобы разводов не было...вообщем намаялась я с этим...и все равно кое где остались разводы..но сил уже не было ничего доделывать... 

То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
Тут главное не переборщить с нанесением средства, и правильно обезжирить поверхность! Не должно оставаться ни пятнышка на ЛКП автомобиля.
- ZveroBoy
- Администратор
Re: Защитная полировка своими руками
Планирую нанести защиту в ближайшее время. Наносить буду после мойки рядом с аквасити на волгоградке. Защита есть. Обезжириватель есть. Никто не хочет за компанию?
I Have a Dream
- fabroman
- Ветеран Клуба
ZveroBoy, а не рановато, в сентябре еще будут теплые деньки
- ZveroBoy
- Администратор
Мне в мае абразивку делали, когда косяки исправляли. После этого на машину нанесли защиту макгваерз, которая держится три месяца. Так что самое время. В октябре-ноябре еще раз нанесу.
I Have a Dream
- fabroman
- Ветеран Клуба
седня нанес защиту, с мойкой (сам мыл) ушло 4 часа с перекурами - умаялся. Прошлый раз слой защиты тонкий наносил а седня не жалел, в итоге растирать пришлось в два раза дольше, тем более, что на темной машине заметнее когда недотер. Диски тоже обработал. Еще как назло солнце вылезло, пришлось загнать в гараж, а там тесновато, поэтому скрючившись быстро уставал, ну, теперь до весны, хотя по чесноку, на полгода ее не хватает, я бы три раза в год обрабатывал, но зимой негде.
- ZveroBoy
- Администратор
Нанес тут на днях защиту Wurth . Правда, не своими руками, а руками ребят из НСК. Они у них как-то по-ровнее под это дело заточены. К тому же, мойка в том же здании на первом этаже. Отдельное спасибо Роману и Валерьяну из НСК.
Немного фоток. Чуть позже выложу коменты. Защиту наносил и на диски. После этого металлик на них стал светить в 10 раз ярче. Ну и грязь будет липнуть гораздо меньше.
Для нанесения защиты вам понадобятся: Апликаторы, защита и микрофибра (3-4 штуки). И еще обезжириватель, которого на фото нет.

Антидождь.

Немного фоток. Чуть позже выложу коменты. Защиту наносил и на диски. После этого металлик на них стал светить в 10 раз ярче. Ну и грязь будет липнуть гораздо меньше.
Для нанесения защиты вам понадобятся: Апликаторы, защита и микрофибра (3-4 штуки). И еще обезжириватель, которого на фото нет.
Антидождь.
I Have a Dream
- IrenStar
- Форумчанин начинающий
ZveroBoy
Юрий, у меня новый автомобиль, в этой связи озадачилась темой защитной полировки... чувствую, что сама, в ручную, врятли осилю данную процедуру, посоветуйте плз. где лучше осуществить все это? Вы, я вижу, уже спец. в этих вопросах
Юрий, у меня новый автомобиль, в этой связи озадачилась темой защитной полировки... чувствую, что сама, в ручную, врятли осилю данную процедуру, посоветуйте плз. где лучше осуществить все это? Вы, я вижу, уже спец. в этих вопросах

- ZveroBoy
- Администратор
Вот это правильно! Я только через полгода дотумкал, а наносить лучше сразу.IrenStar писал(а): озадачилась темой защитной полировки...
Защита - дело полезное. Это дополнительный слой - защищающий от мелкого абразива, химии, насекомых и т.п. Подробнее тут
Где лучше осуществить? Делал в avtopolish, но они закрылись. Последний раз наносили в НСК. Делал Рома. Он работает с ЛКП профессионально. У самого Пежо 308. Поэтому нам было интересно пообщаться. Кстати, он сам загорелся темой защиты, и захотел нанести на своего белого красавца. В общем, обращайтесь в НСК, скажите, что от меня.
I Have a Dream
IrenStar только почитай дискурсию viewtopic.php?f=46&t=745&start=0
Мнения по поводу полезности полировки весьма различны.
- нанесение сверху защитного состава - красивый внешний вид (от нанесения до следующего дождя) и меньше ложится грязь (легче смывается)
- снятие верхнего слоя лака и замена на защиту - без явной необходимости убрать заметные изьяны - не есть хорошо.
ИМХО
Мнения по поводу полезности полировки весьма различны.
- нанесение сверху защитного состава - красивый внешний вид (от нанесения до следующего дождя) и меньше ложится грязь (легче смывается)
- снятие верхнего слоя лака и замена на защиту - без явной необходимости убрать заметные изьяны - не есть хорошо.
ИМХО
- ZveroBoy
- Администратор
DiVo
Дим, на новую машину абразивка (снятие нескольких микрон лака для выравнивания) не нужна. Достаточно нанести только защиту. А что до абразивки, то тут все по науке. Мне замеряли, слой лака нанесен с запасом: еще три-четыре абразивки выдержит. А после нанесения защиты, при следующей абразивке, ровняется уже защита, а лака практически не касаются.
Дим, на новую машину абразивка (снятие нескольких микрон лака для выравнивания) не нужна. Достаточно нанести только защиту. А что до абразивки, то тут все по науке. Мне замеряли, слой лака нанесен с запасом: еще три-четыре абразивки выдержит. А после нанесения защиты, при следующей абразивке, ровняется уже защита, а лака практически не касаются.
I Have a Dream
ZveroBoy Юр, я помню, что у тебя абразивку делаи по необходимости. Просто написал, что бы девушку не развели на это дело без необходимости... Сам знаешь, у нас "спецов" хватает...
- IrenStar
- Форумчанин начинающий
DiVo
Да я имела ввиду защитную полировку. Абразивная, думаю, это совсем другая технология, материалы и.т.д. ..
Да я имела ввиду защитную полировку. Абразивная, думаю, это совсем другая технология, материалы и.т.д. ..
IrenStar