Зимняя заслонка
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Re: Зимняя заслонка
если снегопады пойдут - по грязной ставить не захочется. помоешь - лучше поставь, вреда от этого нет никакого точно, плюсы -выше.
R`n`R is my business
- Просто Су!
- Любопытствующий
- Контактная информация:
По-моему, вы капризничаете 
Я лично поставила сразу, как увидела, какое количество мокрой каши летит в решетку радиатора. С ней машина выглядит не намного хуже, зато в безопасности
Помыть машину, поставить решетку и ждать весны и появления топиков "Как снять зимнюю заслонку".
Я, кстати, уже снимала (поскольку ставила на очень грязную машину и потом на мойке попросила помыть и решетку и заслонку). Снимается она нелегко, страшно ж сломать 

Я лично поставила сразу, как увидела, какое количество мокрой каши летит в решетку радиатора. С ней машина выглядит не намного хуже, зато в безопасности

Помыть машину, поставить решетку и ждать весны и появления топиков "Как снять зимнюю заслонку".

- zav
- Форумчанин начинающий
- Контактная информация:
Зато летом будет режё включаться!Dark Side писал(а):Я тоже вчера поставил на грязную. теперь чаще слышу, когда работает вентилятор
- Львенок
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мне поставили сразу в салоне, 2 недели назад!
я девушка, поэтому даж не представляю как бы я его ставила сама
езжу нормуль, сравнивать пока не с чем
я девушка, поэтому даж не представляю как бы я его ставила сама

езжу нормуль, сравнивать пока не с чем

-
- Активист
Очень стыдно но у меня сегодня неполучилось её поставить.Может у меня другая заслонка?Что надо первоначально совмещать верх или низ?А?
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Низ.COOL писал(а):Очень стыдно но у меня сегодня неполучилось её поставить.Может у меня другая заслонка?Что надо первоначально совмещать верх или низ? А?
I Have a Dream
-
- Активист
Ну наконец я туда вкорячил.Как снимать буду незнаю
.Наверное придется её ломать.Кстати а продаётся ли она отдельно?А?

Она легко снимается - надо нажать на 2 фиксатора над номером...если сломается - у дилера наверняка есть, не дефицит... 

-
- Новичок
Все таки поставил вчера заслонку... некрасиво конечно...но снегопады эти...не пойму, стала быстрее греться или нет, по моему немного стала...))
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Заслонку не ставил, слишком часто езжу более 120 км/ч. А вот снега у нас, как бы это мягче выразиться.... много.
Я тоже периодически езжу 120, но заслонка у меня стоит. А какие проблемы-то?Alexey_K писал(а):Заслонку не ставил, слишком часто езжу более 120 км/ч. А вот снега у нас, как бы это мягче выразиться.... много.
- ZveroBoy
- Администратор
Читаем мануал:Lev писал(а):Я тоже периодически езжу 120, но заслонка у меня стоит. А какие проблемы-то?

Как я понял, это чтобы движок не перегревался. У меня у самого заслонка, и я тоже по ночам периодически разгоняюсь до 130. Вот теперь сижу и думаю, что будет с движком, если 120-130 несколько минут погонять.

I Have a Dream
Все верно. Для увеличения скорости движения, нужно затратить больше энергии, т.е больше получить отдачи от двигателя. Соотвественно тепловой режим сместится в сторону увеличения температуры двигателя.ZveroBoy писал(а):Как я понял, это чтобы движок не перегревался. У меня у самого заслонка, и я тоже по ночам периодически разгоняюсь до 130. Вот теперь сижу и думаю, что будет с движком, если 120-130 несколько минут погонять. Что, теперь перед разгоном заслонку снимать, что ли?
Конечно, при условиях использования в городском мегаполисе, это не критично, скорость 120км/ч достаточно долго нет возможности поддерживать, т.е снимать не стоит, вентилятор и так справится при увеличении температуры.
Но, если, вы, точно знаете, что будете ехать по магистрали несколько часов, то тогда конечно нужно снять заслонку.

Хм... не знал об этом. Когда ставили на сервисе, ничего про скорость не сказали. Сказали от грязи и все.RuSh писал(а):Но, если, вы, точно знаете, что будете ехать по магистрали несколько часов, то тогда конечно нужно снять заслонку.
- ZveroBoy
- Администратор
Не надо париться по поводу скорости. При разгоне до 120 и выше и температуре ниже ноля никакой перегрев двигателю не грозит. Про -10 я вообще молчу.Lev писал(а):Когда ставили на сервисе, ничего про скорость не сказали.
I Have a Dream
- Ирочка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а когда ее снимать надо? а то поставила, потому что просто была? а снимать не знаю когда, тут тепло было,думала может снять, но времени не хватило?
- Мальвина
- Ветеран Клуба
- Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
- Контактная информация:
Ирочка, подожди, весной снимем, рано пока)
Совершенство складывается из мелочей!
- fabroman
- Ветеран Клуба
Я бы даже сказал при +3 не париться - 400 км на скорости 90-150 стрелка ни на градус больше 90 гр.ZveroBoy писал(а):Не надо париться по поводу скорости. При разгоне до 120 и выше и температуре ниже ноля никакой перегрев двигателю не грозит. Про -10 я вообще молчу.