Мойка. Шампунь или пена?
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Мойка. Шампунь или пена?
Кто как предпочитает? Знаю, что в активной пене много щелочи и прочей гадости, которая отрицательно влияет на ЛКП.
С другой стороны, шампунем полезней, но надо чтобы была идеально чистая губка, а лучше мохнатая варежка, иначе можно поцарапать.
С другой стороны, шампунем полезней, но надо чтобы была идеально чистая губка, а лучше мохнатая варежка, иначе можно поцарапать.
I Have a Dream
- RUSXX
- Форумчанин
- Контактная информация:
Re: Мойка. Шампунь или пена?
О, в тему, я тоже мучаюсь этим вопросом. Не поцарапаю ли я машину, если буду мыть просто шампунем, то есть в насадку керхер, та которая для активной пены заправляю простой автошампунь, обрызгиваю машину, и чистой свежей губкой вымываю, постоянно промывая ее.
Есть мнение, что качественные активные составы тоже не портят краску, но как определить хороший состав или нет.
ВОт это жесть. Мы тут бьемся с лакокраской, думаем как убрать паутинки....а они вон что предлагают
http://www.chistomobil.com/ Смерть краске...НЕ ВЕРЮ Я в ЭТИ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ СОСТАВЫ!
Есть мнение, что качественные активные составы тоже не портят краску, но как определить хороший состав или нет.
ВОт это жесть. Мы тут бьемся с лакокраской, думаем как убрать паутинки....а они вон что предлагают
http://www.chistomobil.com/ Смерть краске...НЕ ВЕРЮ Я в ЭТИ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ СОСТАВЫ!
Последний раз редактировалось RUSXX 08.06.2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- Тот, кто сплел нам потребительскую корзину, скоро сплетет нам и лапти.
- Dark Side
- Деятель ;-)
- Авто: как и у всех, на автомате, только синего цвета, без противотуманок и турбины*706
- Контактная информация:
Приобрел тут недавно пенную насадку для минимойки и 2х компонентный шампунь для безконтактной мойки фирмы "Cleanol" - Мегаполис (помоему так пишется). Отлично отмыла. Шампунь не дешевый, но он того стоит.
Дорогие пыжеводы! 
Дело в том, что чаще всего на мойках (даже, казалось бы, невероятно престижных) используются некачественные смеси для мойки автомобилей. Буквально сегодня общался с дилером VW на тему шампуней, которые они используют: во всей Европе дилеры пользуются оригинальным шампунем VW, но в Россию его не поставляет, т.к. на таможне проходит как алкоголь, поэтому приходится платить очень высокую пошлину. Глупо? Неимоверно. Но что поделать.
Как можно теперь понять, импортных пен для бесконтактной мойки у нас практически нет. Следующий пункт моек - это мойки, где свои услуги предлагают гости России; я однажды столкнулся с мойкой, где мойщики просто-напросто разбавляли ЭЛЕКТРОЛИТ из ОТРАБОТАННЫХ аккумуляторов водой и заливали туда банку Fairy. Получался "замечательный" раствор, который хорошо отмывал и замечательно благоухал. Безотходное производство!
Сами неоднократно сталкивались с машинами, чей лак был попорчен химией. У многих облезает хром.
Безусловно, хорошая машина для подачи воды под высоким давлением, которая сбивает грязь, плюс хороший шампунь и мягкая дорогая рукавица (та же Магвайерс) - идеальный вариант. Нет ничего лучше ручной мойки, когда всё находится под твоим контролем.
Конечно, пену лучше обходить стороной. Но, жизнь, увы заставляет. Как вариант - защитная обработка. Тогда, по крайней мере, лак страдает не так сильно.
Касательно ссылки - это прямое, непосредственное и тотальное УБИЙСТВО лака. Потом уже ничего не спасет.
С уважением,
Алексей

Дело в том, что чаще всего на мойках (даже, казалось бы, невероятно престижных) используются некачественные смеси для мойки автомобилей. Буквально сегодня общался с дилером VW на тему шампуней, которые они используют: во всей Европе дилеры пользуются оригинальным шампунем VW, но в Россию его не поставляет, т.к. на таможне проходит как алкоголь, поэтому приходится платить очень высокую пошлину. Глупо? Неимоверно. Но что поделать.
Как можно теперь понять, импортных пен для бесконтактной мойки у нас практически нет. Следующий пункт моек - это мойки, где свои услуги предлагают гости России; я однажды столкнулся с мойкой, где мойщики просто-напросто разбавляли ЭЛЕКТРОЛИТ из ОТРАБОТАННЫХ аккумуляторов водой и заливали туда банку Fairy. Получался "замечательный" раствор, который хорошо отмывал и замечательно благоухал. Безотходное производство!
Сами неоднократно сталкивались с машинами, чей лак был попорчен химией. У многих облезает хром.
Безусловно, хорошая машина для подачи воды под высоким давлением, которая сбивает грязь, плюс хороший шампунь и мягкая дорогая рукавица (та же Магвайерс) - идеальный вариант. Нет ничего лучше ручной мойки, когда всё находится под твоим контролем.
Конечно, пену лучше обходить стороной. Но, жизнь, увы заставляет. Как вариант - защитная обработка. Тогда, по крайней мере, лак страдает не так сильно.
Касательно ссылки - это прямое, непосредственное и тотальное УБИЙСТВО лака. Потом уже ничего не спасет.
С уважением,
Алексей
- RUSXX
- Форумчанин
- Контактная информация:
Chaos
НУ я про тоже....этой фигней что они рекламируют можно убить лак наглухо. И будет как гаигшные машины, вроде новая машина, а выглядит как старье полное
НУ я про тоже....этой фигней что они рекламируют можно убить лак наглухо. И будет как гаигшные машины, вроде новая машина, а выглядит как старье полное
- Тот, кто сплел нам потребительскую корзину, скоро сплетет нам и лапти.
Никто никогда не обращал внимание на АМРки, ЕКХ и ЕРЕ, особенно форды мондео, какие они мутные? Это результаты постоянного протирания и мытья в подозрительных местах (а они на этом многие экономят).
- ZveroBoy
- Администратор
Я кстати, на полировке в Autopolish.Ru разговорился с мастером. У него двухгодовалый ФФ в отличном состоянии. Так вот он моет машину ТОЛЬКО шампунем и мохнатой варежкой (от губки могут быть царапинки). По поводу пены ничего хорошего от него не слышал. Только в безвыходной ситуации.
I Have a Dream
Да, Юрий, Вы правы! 
Ещё возможен вариант мытья мыльной эмульсией, она, по сравнению с пеной, не так вредна.

Ещё возможен вариант мытья мыльной эмульсией, она, по сравнению с пеной, не так вредна.
господа, подскажите о какой варежке идет речь?
пока для мойки на даче (правда, пару раз в год только, просто чтоб повозиться с машиной) использую щетку или губку. Все разное говорят, то в губке песчинки застревают, то в щетке, использую когда что.
Про электролит с фери прочитал - в шоке. Все-таки в России, все что касается авто - хочешь сделать хорошо - сделай сам - утверждение верно до сих пор?!
(еще на мойке шлангом от пылесоса поцарапали пороги, слов нет)
пока для мойки на даче (правда, пару раз в год только, просто чтоб повозиться с машиной) использую щетку или губку. Все разное говорят, то в губке песчинки застревают, то в щетке, использую когда что.
Про электролит с фери прочитал - в шоке. Все-таки в России, все что касается авто - хочешь сделать хорошо - сделай сам - утверждение верно до сих пор?!
(еще на мойке шлангом от пылесоса поцарапали пороги, слов нет)
- fabroman
- Ветеран Клуба
AL_
варежка из микрофибры, одевается на руку и вперед, поисковик включи и посмотри
варежка из микрофибры, одевается на руку и вперед, поисковик включи и посмотри
- ZveroBoy
- Администратор
Примерно такая варежка. Шампунь либо магваерз либо премиум серия черипашки (тот же платинум).

I Have a Dream
fabroman
ZveroBoy
спасибо, микрофибра есть, губку как синий ежик на фото - купил, только все не в виде варежек)))
так что в эти выходные опробую
ZveroBoy
спасибо, микрофибра есть, губку как синий ежик на фото - купил, только все не в виде варежек)))
так что в эти выходные опробую
- fabroman
- Ветеран Клуба
Пена отмывает за счет высокого Ph. Если в шампунях нет щелочи, то за счет чего шампунь отмывает? Например, вот этот отечественный шампунь
не дороже отечественной активной пены "Магистраль" фирмы Ситранол. Шампуни для АВД отличаются всетаки от пены или нет? Если отличается только по Ph, то в пенную насадку льется меньше концетрата активной пены и все - на выходе слабощелочной состав. Но я пробовал один раз шампунь черепашку не помню точного названия - без щетки только сбил песок, отмывает хуже "Магистрали" намного- тереть нужно еще прилично после обработки из АВД. Или оттирание грязи варежкой меньшее зло чем использование активной пены с Ph 12? Поясните пож.Dark Side писал(а):фирмы "Cleanol" - Мегаполис