1. Шумоизоляционные материалы
Использовались материалы компании Стандартпласт (http://www.stplus.ru/matherials.php)
2 листа вибропоглотителя Визомат МП
2 листа вибропоглотителя Вибропласт М2
1 лист звукопоглотителя Сплен 5 мм
За все отдал 1380р (брал не в магазине, координаты человека могу оставить)
Как потом оказалось, Визомат не очень подходит к нашему авто, поэтому рекомендую брать 4 листа Вибропласта.

2. 4 флакона силиконового герметика – 500р. Использовался для уплотнения карты двери в местах стыков деталей. Идея была хорошая, сделать карту двери более жесткой, исключить возможные вибрации и призвуки. Но ничего хорошего из этого не вышло. Пластик карты настолько скользкий, что 80% силикона просто напросто отвалилась. Необходимо заменить силикон чем-нибудь более прилипающим, например жидкими гвоздями или тепловым клеем.
3. Акустический кабель – 600р. В принципе штатный кабель идущий от головного устройства вполне сносный. Решил его оставить, так возникли большие сложности с прокладкой другого кабеля. Купленный кабель был протянут от кроссовера до ВЧ динамиков и небольшой кусок от штатного кабеля до кроссовера. Вся новая проводка пропаивалась.
4. Акустика – купленная мною модель DLS R6A Limited Edition стоила в тот момент 7200р. Акустика отличная, но недешевая и с небольшим минусом – слишком глубокая. Из-за этого мне пришлось изготавливать аж 2 проставочных кольца, иначе она упиралась задом в стеклоподъемник.

5. Остальное по мелочи – шурупы, изолента, комплект бит со звездочками для отвертки и т.д. – 350р.
Приступаем к работе.

Дверь разбираем в следующем порядке
Выкручиваем с торца 2 винта.
Снимаем накладку ручки (тянем нижний конец вверх, она отщелкивается)
Под ней выкручивает 2 шурупа.

За дверной ручкой пластиковое углубление, там под крышкой еще винт. Как вытаскивать эту крышку – разберитесь сами. (я в одну вкручивал шуруп =) )
Снимаем пластиковую накладку у хромированной ручки открывания двери.
Далее отщелкиваем 4 пистона низа карты двери и 2 пистона сбоку.
Движением вверх снимаем карту.

Заполняем полости силиконом (эту часть работ либо исключить, либо использовать другие материалы). Оставляем сохнуть на улице.

С двери отдираем белый штатный шумопоглотитель (кое где подрезав).

Высверливаем сверлом заклепки держащие штатный динамик. Вытаскиваем его вместе с корзиной.

Далее я изготовил 3 проставочных кольца.
2 пойдут на наружную часть двери.
1 внутреннее примет на себя шурупы, а также для обеспечения усиления места установки динамика.
Кольца выпилил из ламината толщиной 7 мм (фанеры не было под рукой). Материал оказался достаточно прочным и при этом легким. Но, как и фанера, боится сырости. Обмазал их силиконом для увеличения влагостойкости.

После снятия динамиков видим, что на отверстии для установки присутствует фаска. Она мешает установке нештатной акустики. В моем случае ее срубать не пришлось, потому как проставочными кольцами я отодвинул широкую часть динамика от фаски.

Далее я растворителем тщательно обезжирил внутреннюю часть двери и проклеил ее Визоматом. Технология была следующая:
Нарезаем куски высотой примерно 10-12 см, нагреваем его, освобождаем клеевой слой, просовываем внутрь двери и начинаем прикатывать. Я не прикатывал, я прижимал пальцами. Здесь главное, чтобы материал лег без воздушных пузырей, везде приклеиваясь к металлу. Всю дверь обклеивать нет смысла, достаточно покрыть 70-80% поверхности. Главное не заклейте сливные отверстия внизу двери!

Следующий этап – демпфирование наружной части двери.
Обезжириваем поверхность, нарезаем материал необходимыми кусками и приклеиваем.
Закрыть нужно все отверстия (кроме отверстий под пистоны) Я дополнительно задемпфировал проставочные кольца (видно на фото)

Приклеиваем шумопоглотитель Сплен. Обезжириваем поверхность. В идеале шумопоглотитель должен лечь единым листом без разрезов и стыков. Но с нашей дверью такого не получится. Места стыков клеил внахлест примерно по 2 см.

Отдираем штатный материал на карте двери в месте установки динамика. Вместо него вырезал 2 кольца из Сплена. (ниже будет небольшая переделка этой части)

Прикручиваем кроссовер, подключаем и прикручиваем динамик. Собираем дверь.
Готово.