Недержание антифриза
- Str'uk
- Супермодератор
Re: Недержание антифриза
странно - у моего пыжа диета чтоли? или скромный очень? ни разу ниче не просил долить, ни разу я не доливал антифриза за 54тыс км - только если на ТО.
немного масла доливал на 10тыс - и то случайно проверил что уровень был близок к минимуму
немного масла доливал на 10тыс - и то случайно проверил что уровень был близок к минимуму
- Anger
- Специалист
- Контактная информация:
всегда проверяю уровни тех.жидкостей, всегда всё было в норме. Тут почувствовала, что воздух холодный идёт из печки, подумала : мож заслонки глючат. Порегулировала t и направление возд.потока, толку никакого. Зато появилась уверенность, что дело не в заслонках. Как будто систему завоздушило. Вышла, открыла капот, вижу, что уровень антифриза ниже отметки min. Приехала в сервис. Мне резюмируют - надо антифриз долить. На что получили ответ: антифриз я могу и сама долить, мне нужно знать причину утечки!
Покопались, выяснили, что бегут патрубки гидроника (поменяли не по гарантии) и - главное! давит из под t датчика, уплотнитель не держит (замена по гарантии).
Езжу теперь с комфортом, в салоне тепло
а то за окном -30 
Покопались, выяснили, что бегут патрубки гидроника (поменяли не по гарантии) и - главное! давит из под t датчика, уплотнитель не держит (замена по гарантии).
Езжу теперь с комфортом, в салоне тепло

Animus aequus optimum est aerumnae condimentum (Равновесие духа - надежное средство от печали)
Anger "На что получили ответ: антифриз я могу и сама долить, мне нужно знать причину утечки!" зачёт!!! 

- Anger
- Специалист
- Контактная информация:
ну, а то 
тем более, что нам на ближайшие выходные и до среды обещают понижение до -45...как-то не очень жарко я бы сказала...да в холодной машине...

тем более, что нам на ближайшие выходные и до среды обещают понижение до -45...как-то не очень жарко я бы сказала...да в холодной машине...
Animus aequus optimum est aerumnae condimentum (Равновесие духа - надежное средство от печали)
- Anger
- Специалист
- Контактная информация:
DiVo,
Offtopic
Offtopic
Да, действительно это сейчас главное.Anger писал(а): и - главное! давит из под t датчика, уплотнитель не держит (замена по гарантии)
Но течь бывает разной. Бывает наружней, что легко обнаружить, а бывает внутренней , антифриз под давлением проходит через датчик и уходит в провода.
Так, что если у Вас понизился уровень антифриза, да и еще работа двигателя не совсем нормальная ("плавают" обороты, глохнет на холостом ходу, плохо заводится и т.п.), рекомендую обратиться к ОД.
- Anger
- Специалист
- Контактная информация:
RuSh,
ДВС заводится с полпинка, обороты не плавают, работа ДВС стабильная, масло без посторонних запахов, выхлопа голубого цвета нет) так что всё обошлось без серьёзных последствий, вовремя обнаружила))) спасибо за заботу! чертовски приятно
ДВС заводится с полпинка, обороты не плавают, работа ДВС стабильная, масло без посторонних запахов, выхлопа голубого цвета нет) так что всё обошлось без серьёзных последствий, вовремя обнаружила))) спасибо за заботу! чертовски приятно

- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
блин... ну вот... у меня уходит антифриз, и при том как то резко начал. на прошлой неделе посередки MIN-MAX, сегодня уже ниже уровня.RuSh писал(а):Так, что если у Вас понизился уровень антифриза
Брат, я понимаю, что горы уже сняться, до отлета не успеешь посмотреть?
R`n`R is my business
- Fox
- Форумчанин начинающий
- Контактная информация:
у меня завис на пол см над минимумом и все.. морозы отступили...
Ваз 2109 > Hyundai Accent > Peugeot 308 1.6 Turbo MT> Ford Focus 2 1.8
Re: Марка антифриза для 308-го.
подскажите пожалуйста, я купила машину неделю назад. и антифриза уже до половины, это нормально? или они не доливают в салоне до максимальной отметки?
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Не очень. Лучше съездить к ОД.Fannki писал(а):антифриза уже до половины, это нормально?
I Have a Dream
спасибо
- ZveroBoy
- Администратор
Fannki
Хотя, подождите. Что значит до половины? До половины бачка, или за неделю его (антифриза) меньше стало вполовину?
Хотя, подождите. Что значит до половины? До половины бачка, или за неделю его (антифриза) меньше стало вполовину?
I Have a Dream
до бочка
а нет на половину меньше стало ) перепутала
а нет на половину меньше стало ) перепутала
- Str'uk
- Супермодератор
Fannki
а замеряла на холодном двигателе оба раза?
или первый раз двигатель был горячий - антифриза был полный бачок
а второй раз на холодном - антифриза полбачка? если так то ето нормально
а замеряла на холодном двигателе оба раза?
или первый раз двигатель был горячий - антифриза был полный бачок
а второй раз на холодном - антифриза полбачка? если так то ето нормально
- ZveroBoy
- Администратор
Fannki
Вообщем так, на бачке антфириза есть метки MIN и MAХ. Уровень антифриза должен находится между ними. Если уровень приблизился к MIN, антифриз необходимо долить. Смотреть лучше на холодном двигателе.
Читаем мануал стр. 158
Вообщем так, на бачке антфириза есть метки MIN и MAХ. Уровень антифриза должен находится между ними. Если уровень приблизился к MIN, антифриз необходимо долить. Смотреть лучше на холодном двигателе.
Читаем мануал стр. 158
Уровень охлаждающей жидкости должен находиться в зоне метки"MAXI", но никогда не превышать ее. На горячем двигателе температура охлаждающей жидкости регулируется электрическим вентилятором. Он может самостоятельно включиться даже при выключенном зажигании.
В системе охлаждения имеется избыточное давление, поэтому, перед доливкой охлаждающей жидкости, дайте остыть двигателю в течение не менее одного часа после его выключения.
Во избежание ожога, перед снятием крышки расширительного бачка отверните ее сначала на два оборота, чтобы снизить давление в системе охлаждения. После снижения давления снимите крышку и долейте охлаждающую жидкость.
I Have a Dream
- Str'uk
- Супермодератор
не лучше, а нужно!ZveroBoy писал(а):Смотреть лучше на холодном двигателе
- IrenStar
- Форумчанин начинающий
Сегодня заглянула под капот и обнаружила, что уровень охл.жидкости находится в районе MIN.. как то быстро испарилось при пробеге 1500 км. Подскажите это похоже на проблему или же норма наших машин??