
Пробовал активной вюртовской пеной. Снимает она только свежие капельки (2-3 дня). Застарелые остаются. Чем снимать их кто знает?
Летом чувства человека и автомобилиста приходят в противоречие. С одной стороны, все оживает: деревья цветут, пчелки летают, птички поют - приятно. С другой же - вся эта "жизнь" оставляет следы на автомобиле.
Мы решили проверить, насколько действие специальных препаратов по удалению биологических остатков облегчает владельцам их жизнь. В первую очередь озаботились тем, чтобы кузов автомобиля был холодным и на него не попадали прямые солнечные лучи. Это необходимо для того, чтобы предотвратить стремительное высыхание препаратов на кузове. К тому же перед работой нужно проверить, как будут взаимодействовать с препаратом разные материалы - лакокрасочное покрытие, стекло и пластик.
Препарат Baumharzentferner от немецкой фирмы Liqui Moly предназначен для удаления смол. Пена из аэрозольного баллончика ложилась широко, так что обработка капота не заняла много времени. Через 5 минут, когда пена превратилась в жидкость, вооружились губкой. Смола удалялась довольно легко, без нажима. Препарат растворил и пятно птичьего помета. Порадовало и то, что состав не оставил потеков и следов, после того, как мы вытерли капот.
Гель для удаления следов насекомых Insekten Entferner-Gel от немецкой фирмы Pingo мы нанесли на лобовое стекло, зеркала и бампер. Консистенция препарата не позволяла ему стекать с вертикальных поверхностей. Пяти минут оказалось достаточно, чтобы растворить мелкие пятна, на крупных отложениях мы держали препарат несколько дольше. Особых усилий по оттиранию останков насекомых от нас не потребовалось. В состав геля входит преобразователь ржавчины - значит, он может и "подлечить" проблемные места.
Претензии американского препарата Bug & Tar Remover от фирмы Prestone на то, что он способен справиться и с насекомыми, и с гудроном, со смолой деревьев и даже с птичьим пометом, в общем подтвердились. Быстрее всего состав справился с битумными пятнами. Чтобы удалить следы насекомых и тополиную смолу, препарат пришлось выдерживать на поверхности не менее 10 минут.
Американское средство для удаления следов насекомых и дорожного гудрона Gold Class Bug and Tar Remover от фирмы Meguairs нужно растереть по поверхности губкой, что не совсем удобно и не очень экономично. Препарат начинает действовать уже после 30 секунд воздействия. И удалять пятна следует как можно быстрее. Так что обрабатывать каждую часть автомобиля следует поэтапно. После очистки остатки средства нужно удалять сухим полотенцем. Весьма трудоемкая процедура, но результат того стоит.
http://gai.ru/adviser/?id=173
Да наверно хватит просто полирнуть машинкой 74 а потом 76 полиролью, а на счет шкурки для пятен, это перебор ИМХО.Chaos писал(а):Застаревшие пятна выводятся шкуркой и полным этапом полировки
Данная субстанция очень опасна для ЛКП. Местами, под солнцем прожигает его чуть ли не до базы. Советую срочно поехать на мойку и обработать поврежденные места специальной химией.PilotS37 писал(а): Пыж-то у меня стоит под цветущей липой и весь забрызган... липовым медом!