Trip Info на цетральном дисплее...

Обсуждаем электрику Пежо 308
Аватара пользователя
demon
Любопытствующий
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17.02.2009, 07:08
Авто: 308 PP 150лс чёрный 5МТ
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение demon »

Я уже постил это на другом форуме, может кто и видел, но вопросы постоянно возникают по этой теме.

Короче вот:
У меня белые приборы и бортовик показывал только там, на панели где приборы (экран С) - показывало только музыку и прочую лабуду.
На бортовике всегда казало л/100 независимо от настроек км/л или другой.
Ездил неделю назад (11.09.2008) к дилеру - у меня не работала штатная сигналка.
Сигналку починили, и ещё перешили мне комп. Что появилось:
1. Вместо названия менюшки Diagnostic стала называться Trip Computer - в ней к журналу ошибок добавилось ещё задание расстояние до окончания маршрута.
2. Появился "дублированный" (далее буду называть комп2) бортовой комп на экране С. Причём у этого компа в отличие от того (который межлу тахометром и спидометром) в этом есть на вкладке "текущие параметры" расстояние до конца маршрута. Также на этот комп действуют настройки км/л и др. Переключаются оба компа одной и той же кнопкой, но так как у компа1 4 вкладки, а у компа2 3 вкладки, то они идут несинхронно, но это и круто! Я могу вывести на разные экраны разную инфу! Сейчас у меня на компе1 стоит вкладка2(средние параметры за поездку), а на компе2 стоит мгновенные параметры + расстояние до конца поездки.

Вот что показывает комп1:
Изображение

А вот что кажет комп2:
Изображение


Можно пощёлкав даже сделать так:
на комп1 вывести вкладку2 с л/100км, а на комп2 туже вкладку но уже с км/л. Ибо на комп1 настройки недействуют, а действуют только на комп2.

Комп1:
Изображение

Комп2:
Изображение

Очень мне нравится!
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение ZveroBoy »

demon писал(а):расстояние до конца поездки
Может быть, все-таки расстояние от НАЧАЛА поездки и обнуления счетчика?
I Have a Dream
Аватара пользователя
demon
Любопытствующий
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17.02.2009, 07:08
Авто: 308 PP 150лс чёрный 5МТ
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение demon »

ZveroBoy писал(а): Может быть, все-таки расстояние от НАЧАЛА поездки и обнуления счетчика?
Не, именно оставшееся расстояние. Через меню задаётся сколько нужно проехать и счётчик этот уменьшается с каждым км.
Последний раз редактировалось ZveroBoy 06.04.2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитата в цитате
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение ZveroBoy »

demon писал(а):Через меню задаётся сколько нужно проехать и счётчик этот уменьшается с каждым км.
У меня такого нет. Может это спецом для турбо? Хотя, и смысла в этом особого не вижу. Любой GPS навигатор дает такую возможность.
I Have a Dream
Аватара пользователя
demon
Любопытствующий
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17.02.2009, 07:08
Авто: 308 PP 150лс чёрный 5МТ
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение demon »

ZveroBoy писал(а):У меня такого нет. Может это спецом для турбо? Хотя, и смысла в этом особого не вижу. Любой GPS навигатор дает такую возможность.
Нет, это не спецом для турбо, это просто прошивка другая для бортовика.
Навигатор - отдельный девайс, денек стоит, у меня вот например навигатора нет. А эта приблужа уже есть, в комплекте авто, так что лишней не будет.
Аватара пользователя
Карабас
Активист
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 07.12.2008, 20:26
Авто: Черный 120-и сильный ручной лев, premium+допы *382**
Откуда: из Сказки
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение Карабас »

ZveroBoy писал(а): У меня такого нет. Может это спецом для турбо? Хотя, и смысла в этом особого не вижу. Любой GPS навигатор дает такую возможность.
Юр, должен быть, и это не для турбо, во всяком случае у меня есть :) Задать км можно через меню на центральной консоли
Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!
Изображение
Аватара пользователя
RuSh
Специалист
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 09.12.2008, 14:31

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение RuSh »

demon писал(а):Нет, это не спецом для турбо, это просто прошивка другая для бортовика.
Это не прошивка другая, просто через PPS, в настройках автомобиля поменяли телекодировку для дисплеев (АКПП/МКПП) сделано это было скорее не специально, а по ошибке или просто не знанию.
Но смысла в этом я не вижу, меню должно быть ясное и понятное, просто в конце концов запутаетесь на этих несинхронных вкладках.
Аватара пользователя
demon
Любопытствующий
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17.02.2009, 07:08
Авто: 308 PP 150лс чёрный 5МТ
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение demon »

RuSh

Ничего подобного! Всё очень удобно!
Последний раз редактировалось vikusha 07.04.2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируем корректно Правила Форума п.2.5
ss_
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.01.2010, 11:50
Авто: 308sw

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение ss_ »

Вот и уменя аналогичная проблема:
Изначально на центральном дисплее (дисплей "А", АКПП - белые приборы) не показывалась дата, а также не работал режим км/л, даже если и был включён (показывало только л/100). В "Лионъе" мастера пытались это исправить, но не успели (обращался по другому вопросу, а этот был второстепенным). После этого из настроек исчезли опции вкл./откл. RDS и REG, хотя RDS работает. Недавно проходил ТО-1 (не в Лионе), и заодно поднял и этот вопрос. Мастер долго ковырялся, и в результате теперь на центральном дисплее показывает и дату и всё остальное, в т.ч. и км/л, причём для первого счётчика, а на дисплее между тахометром и спидометром, также как и раньше л/100, в не зависимости от настроек. Опции RDS и REG так в меню и не появились. Также мастер сказал, что перезаливал заново прошивку магнитолы, но это не помогло, а также, что фунциональность магнитолы "обрезана", работает только CD,Radio и AUX, хотя должен быть и BlueTooth и еще куча всего. Вот теперь и не понятно, что делать дальше, т.к. с одной стороны функции были включены, но показывается это всё несинхронно, как писалось выше, и почему всё-таки не показывает на дисплее между тахометром и спидометром км/л?
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение ZveroBoy »

ss_

Если машина на гарантии, езжайте в любой ОС (лучше в Лионъ), и требуйте приведения системы в порядок. Должны все сделать бесплатно.
I Have a Dream
Аватара пользователя
смарт
Форумчанин начинающий
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24.11.2009, 10:45
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение смарт »

если вы такие умные тогда вам ответят что при этой прошивке все нормуль, а поскольку прошива офф то и лечить нечего, везде работают люди и если так борзо заявлять что это ваша машина не работает, то поверте вам её совершенно не в напряг будут чинить долго и упорно по технологии и никогда вы ничего не докажете.
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение ZveroBoy »

смарт писал(а):если вы такие умные
смарт писал(а):борзо заявлять что это ваша машина не работает
смарт писал(а): её совершенно не в напряг будут чинить долго и упорно по технологии и никогда вы ничего не докажете
У вас в Краснодаре во всех сервисах так, или только в Вашем?
I Have a Dream
Аватара пользователя
yto4ka
Любопытствующий
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30.01.2010, 14:25
Авто: 2105-2114-Octavia-308 SW 120 НЕ мешалка
Откуда: Moscow,UZAO,Yasenevo
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение yto4ka »

Блина зачем вообще на дисплее две одинаковые вкладки ? У меня на обоих этих вкладках отображаеться одинаковая инфа...
Пежопа !
Аватара пользователя
aivuts
Форумчанин
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 28.03.2009, 00:03
Авто: Peugeot 308 SW, 1.6VTi,Premium 120 AT, Perla Nera.
Откуда: БЕЛАРУСЬ, г. Лида
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение aivuts »

для того чтобы засекать расстояния. ты нажми на кнопку переключения между вкладками и подержи, сбросишь одну закладку
Аватара пользователя
fabroman
Ветеран Клуба
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 07.12.2008, 18:12
Авто: Не Пежо
Откуда: В.Новгород

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение fabroman »

yto4k.as одну из вкладок использую для засечки информации, например, между заправками или одной поездки, вторую закладку не обнуляю для сбора общей информации о пробеге авто, но она только на 10 т.км., потом обнуляется сама.
Shurochka
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2010, 13:20
Авто: 308 SW PP

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение Shurochka »

fabroman писал(а):yto4k.as одну из вкладок использую для засечки информации, например, между заправками или одной поездки, вторую закладку не обнуляю для сбора общей информации о пробеге авто, но она только на 10 т.км., потом обнуляется сама.
То есть если пока терпеть одинаковость информации на этих вкладках, то через 10000 км они все равно станут разными, так как одна из низ автоматически обнулится? (Интересно какая - 2 или 3?) Или они обе обнулятся?
Аватара пользователя
fabroman
Ветеран Клуба
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 07.12.2008, 18:12
Авто: Не Пежо
Откуда: В.Новгород

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение fabroman »

Shurochka
обнуляется вкладка которая наберет 10 т.км
Shurochka
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2010, 13:20
Авто: 308 SW PP

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение Shurochka »

fabroman писал(а):Shurochka
обнуляется вкладка которая наберет 10 т.км
То есть, ни одна из них не сохранит информацию за 30 000 км, например, да? Значит воплотить в жизнь мечту - сохранить всю инфу за весь пробег авто никак нельзя? (Вариант, что пыжик сможет пробежать как раз только 10000 не рассматриваем :) )
Аватара пользователя
aivuts
Форумчанин
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 28.03.2009, 00:03
Авто: Peugeot 308 SW, 1.6VTi,Premium 120 AT, Perla Nera.
Откуда: БЕЛАРУСЬ, г. Лида
Контактная информация:

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение aivuts »

9999 и все, стоит на месте.
Аватара пользователя
fabroman
Ветеран Клуба
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 07.12.2008, 18:12
Авто: Не Пежо
Откуда: В.Новгород

Re: Trip Info на цетральном дисплее...

Сообщение fabroman »

aivuts
я забыл, точно стоит на месте? ну это в принципе ситуации не меняет, если хочешь чтобы вкладка работала на весь пробег.

Shurochka
так что если не сбрасывать одну вкладку, набравшую 10 000, а затем и вторую, то можно собрать инфо за 20 000. но это не к чему. вот если бы одна работала на полный пробег было бы не плохо посчитать точно сколько бензина прокатал, но не более того
Ответить

Вернуться в «Электрика и приборы»