Пишу из техцентра Пежо "Юг-Авто". Меняют мне клаксон, по гарантии, хотя сказали что там была вода, но они идут навстречу. Да и Wi-Fi у них тоже бесплатный есть
Horhet
Ты же живешь на Гидрострое? По большому кольцу в дождь ездишь? Лужу возле Лукойла конечно знаешь! Я проехался по той луже один раз, при том объезжал ее как мог - правым колесом по воде а левым старался по-суше выбирать дорогу, и видно все равно вода попала. Так что возможно, что и у тебя такая же беда и произошла.
А вообще-то это не дело, что клаксон так от воды страдает.
ИМХО, имеется конструктивный недостаток.
У меня Пежо в комплектации Премиум. Когда получил авто в салоне был разочарован - клаксон не звучал - а пищал. Я с вопросом а салон - мне в ответ...: "у Премиум стоит однотональный" .Но можно заказать клаксончик от Премиум пака. Я так и сделал. Через пару дней поставили.
У моего Пежо Премиум сигнсал так поршиво звучал...не звучал, а пищал. Приехал к дилеру. Он мне объяснил, что на Премум ставится однотональник, а на Премиум Пак двухтональник. Ну я и заказал новый клаксон от Премиум Пака. Через пару дней ОД всё установил. Сейчас полный порядок.
Звуком своей "дуделки" более чем доволен. Когда нажал на первый раз(какой-то урод подрезать хотел) сам немного опешил. "Дудит" довольно сурово для такой машинки:) на пешеходах стараюсь лишний раз не применять)) очень сильно меняются в лице и все что они хотели мне сказать проглатывают))
Комплектация ПП.
Народ, такая проблема: у меня премиум пак, стоял однотональный, решил поменять согласно фотоотчету, купил большие волговские черные улитки 2 шт, поставил, провода вывел точно так же, попробовал - дудит серьезно, закрутил все обратно, и проблема, нажал еще раз - сгорел предохранитель!!! поставил новый - опять сгорел! Итого результат: 4 сожженных предохранителя...Думаю, ну нафиг, поехал купил 2 вазовских красных улитки, поставил - все чудесно!!! А вот теперь задумался: хочу поставить компрессорный сигнал, но вопрос встает следующий: потянет ли? Или опять будут предохранители гореть? Кто что думает по этому поводу? И еще хочу сигнал вывести вперед на радиатор, а то бампер сильно его глушит...
да можно и побольше повысить, за кратковременное нажатие не проводка сгорит, только оплавиться 1. нигде не сказано, что можно 2. реле в блоке под капотом тоже под определённый ток и отдельно не меняется 3. следующий владелец авто при неисправности данного элемента не оценит таких изменений, т.к. его это запутает и электрика на сервисе возможно тоже!
Во время ливня в Краснодаре в минувшую пятницу после проезда по небольшой относительно луже клаксон стал издавать притивный писклявый и тихий звук. Поездил так дней десять,думал вода выветрится, но все оставалось по-прежнему, хоть и проехал около 1500 км в основном на трассе. Терпение лопнуло, надоело слушать и к тому же тихо звучит - в конце концов опасно, разобрал- продул и все стало на место. К слову сказать дуделки стоят приличные-Bosh и даже две.