Клаксон

Обсуждаем электрику Пежо 308
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Клаксон

Сообщение ZveroBoy »

vovka

Offtopic
I Have a Dream
Аватара пользователя
KDS
Форумчанин
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 27.02.2009, 00:21
Авто: 308 Comfort Pack АКПП, 308 Active АКПП
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Re: Клаксон

Сообщение KDS »

Пишу из техцентра Пежо "Юг-Авто". Меняют мне клаксон, по гарантии, хотя сказали что там была вода, но они идут навстречу. Да и Wi-Fi у них тоже бесплатный есть :good:
Horhet
Форумчанин начинающий
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12.12.2008, 08:47
Откуда: Краснодар

Re: Клаксон

Сообщение Horhet »

Чудеса да и только.Я тоже хочу
Аватара пользователя
KDS
Форумчанин
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 27.02.2009, 00:21
Авто: 308 Comfort Pack АКПП, 308 Active АКПП
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Re: Клаксон

Сообщение KDS »

Horhet
Ты же живешь на Гидрострое? По большому кольцу в дождь ездишь? Лужу возле Лукойла конечно знаешь! :evil: Я проехался по той луже один раз, при том объезжал ее как мог - правым колесом по воде а левым старался по-суше выбирать дорогу, и видно все равно вода попала. Так что возможно, что и у тебя такая же беда и произошла.
А вообще-то это не дело, что клаксон так от воды страдает.
ИМХО, имеется конструктивный недостаток.
cenitel
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.05.2010, 11:37
Авто: Пежо 308

Re: Клаксон

Сообщение cenitel »

У меня Пежо в комплектации Премиум. Когда получил авто в салоне был разочарован - клаксон не звучал - а пищал. Я с вопросом а салон - мне в ответ...: "у Премиум стоит однотональный" .Но можно заказать клаксончик от Премиум пака. Я так и сделал. Через пару дней поставили.
cenitel
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.05.2010, 11:37
Авто: Пежо 308

Re: Клаксон

Сообщение cenitel »

У моего Пежо Премиум сигнсал так поршиво звучал...не звучал, а пищал. Приехал к дилеру. Он мне объяснил, что на Премум ставится однотональник, а на Премиум Пак двухтональник. Ну я и заказал новый клаксон от Премиум Пака. Через пару дней ОД всё установил. Сейчас полный порядок.
Аватара пользователя
fabroman
Ветеран Клуба
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 07.12.2008, 18:12
Авто: Не Пежо
Откуда: В.Новгород

Re: Клаксон

Сообщение fabroman »

дежавю)
COOL
Активист
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 11.12.2008, 09:29
Авто: Peugeot 308 SW, 121 л.с.
Откуда: MOSCOW

Re: Клаксон

Сообщение COOL »

cenitel
Ждем новых сообщений.......
Хасабамба
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.05.2010, 21:55
Авто: 308 РР 120 АКПП

Re: Клаксон

Сообщение Хасабамба »

Звуком своей "дуделки" более чем доволен. Когда нажал на первый раз(какой-то урод подрезать хотел) сам немного опешил. "Дудит" довольно сурово для такой машинки:) на пешеходах стараюсь лишний раз не применять)) очень сильно меняются в лице и все что они хотели мне сказать проглатывают))
Комплектация ПП.
Аватара пользователя
Earthmen
Завсегдатай
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 18.11.2009, 20:46

Re: Клаксон

Сообщение Earthmen »

Я доволен своим клаксоном, тоже звучит серьезно для такой машинки, хотя у меня комфорт, может поэтому, что комфорт должен быть во всем )))
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще?
(Bob Marley)
Аватара пользователя
Павел
Форумчанин начинающий
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 09.03.2009, 20:46
Авто: Peugeot 308 1.6 120HP
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)

Re: Клаксон

Сообщение Павел »

пойду свой еще раз послушаю...может из салона глушится сильно
Fire - walk with me....
Аватара пользователя
ПадонаккЪ
Знаток
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 28.07.2010, 23:01
Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Клаксон

Сообщение ПадонаккЪ »

Народ, такая проблема: у меня премиум пак, стоял однотональный, решил поменять согласно фотоотчету, купил большие волговские черные улитки 2 шт, поставил, провода вывел точно так же, попробовал - дудит серьезно, закрутил все обратно, и проблема, нажал еще раз - сгорел предохранитель!!! поставил новый - опять сгорел! Итого результат: 4 сожженных предохранителя...Думаю, ну нафиг, поехал купил 2 вазовских красных улитки, поставил - все чудесно!!! А вот теперь задумался: хочу поставить компрессорный сигнал, но вопрос встает следующий: потянет ли? Или опять будут предохранители гореть? Кто что думает по этому поводу? И еще хочу сигнал вывести вперед на радиатор, а то бампер сильно его глушит...
Аватара пользователя
karbofos83
Форумчанин
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 17.05.2010, 18:34
Авто: 308, 120 лс, АКПП, Premium Pack, Shark Grey
Откуда: Москва, ЗАО
Контактная информация:

Re: Клаксон

Сообщение karbofos83 »

ПадонаккЪ, может предохранители посерьёзней поставить ? на амперов побольше

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
на сколько Ампер у тебя предохранители горели ?
enzo
Форумчанин начинающий
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09.09.2010, 21:57
Авто: 308 1.6 HDi
Откуда: Москва

Re: Клаксон

Сообщение enzo »

ПадонаккЪ технические характеристики почитай, сразу будет понятно потянет или нет. Предохранитель на больший не меняй, проводка же старая остаётся.
Аватара пользователя
karbofos83
Форумчанин
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 17.05.2010, 18:34
Авто: 308, 120 лс, АКПП, Premium Pack, Shark Grey
Откуда: Москва, ЗАО
Контактная информация:

Re: Клаксон

Сообщение karbofos83 »

enzo писал(а):ПадонаккЪ Предохранитель на больший не меняй, проводка же старая остаётся.
, да немного повысить можно, тем более в клаксоне не постоянно замкнутая сеть, если конечно постоянно им не пользоваться а-ля свадьбы.
enzo
Форумчанин начинающий
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09.09.2010, 21:57
Авто: 308 1.6 HDi
Откуда: Москва

Re: Клаксон

Сообщение enzo »

да можно и побольше повысить, за кратковременное нажатие не проводка сгорит, только оплавиться 1. нигде не сказано, что можно 2. реле в блоке под капотом тоже под определённый ток и отдельно не меняется 3. следующий владелец авто при неисправности данного элемента не оценит таких изменений, т.к. его это запутает и электрика на сервисе возможно тоже!
vovka
Активист
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:31
Авто: не Пежо, но тоже машина
Откуда: Москва, ЮВАО
Контактная информация:

Re: Клаксон

Сообщение vovka »

Может проводка в месте подключения где коротит? Или "левый" клаксон продали.

Почти год уже использую, пока ничего не сгорало. ИМХО стоило бы для начала проверить подключение и "прозвонить" на всякий случай.
"Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"
Аватара пользователя
Крузенштерн
Форумчанин
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:00
Авто: Peugeot 308 120 MT Premium
Откуда: Краснодар

Re: Клаксон

Сообщение Крузенштерн »

Меня тоже бесит звук родного клаксона :evil: !!!
Но колхозить нет ни времени :pardon: ни особого желания :eek: ......
Вячеслав
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.06.2009, 19:10
Авто: Pegeot 308 PP

Re: Клаксон

Сообщение Вячеслав »

Во время ливня в Краснодаре в минувшую пятницу после проезда по небольшой относительно луже клаксон стал издавать притивный писклявый и тихий звук. Поездил так дней десять,думал вода выветрится, но все оставалось по-прежнему, хоть и проехал около 1500 км в основном на трассе. Терпение лопнуло, надоело слушать и к тому же тихо звучит - в конце концов опасно, разобрал- продул и все стало на место. К слову сказать дуделки стоят приличные-Bosh и даже две.
Аватара пользователя
ПадонаккЪ
Знаток
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 28.07.2010, 23:01
Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Клаксон

Сообщение ПадонаккЪ »

karbofos83
Горели на 15А, больше ставить не хочу, ибо не знаю что будет с проводкой...
Ответить

Вернуться в «Электрика и приборы»