Замена свечей зажигания
- shell
- toyota forever
- Контактная информация:
Замена свечей зажигания
Уважаемые специалисты, какие свечи ставят в 1.6 120 лошадный!! Что beru это известно, конкретней пожалуйста!!
toyota forever
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Re: EP6 120 л.с. Какие свечи?
Хм... по акции мне выдали BERU platin, хотя на коробке написано BERU ultra.
Попробуй поискать BERU platin 5960. Е1
На новых свечах есть маркировка 12ZR-7SP03 (на старых вместо 7 было 6)
Попробуй поискать BERU platin 5960. Е1
На новых свечах есть маркировка 12ZR-7SP03 (на старых вместо 7 было 6)
I Have a Dream
- shell
- toyota forever
- Контактная информация:
мне по акции поменяли в начале зимы в МАЖОР-АВТО, на данный момент в Лионе мне говорят, что свечи "в сраку". Вот и думай, либо бензин, либо нихера не поменяли
toyota forever
- ZveroBoy
- Администратор
shell
Саш, я бы на твоем месте не колхозил, и купил свечи у официалов, к тому же, в каталоге: http://www.amagic.ru/index.php?categoryID=404
я свечей BERU platin с искомым индексом не нашел.
Кстати, BERU немецкий бренд, а на новых свечах, выданных мне по акции написано made in France. Не исключено, что их вообще нет в открытом доступе.
Саш, я бы на твоем месте не колхозил, и купил свечи у официалов, к тому же, в каталоге: http://www.amagic.ru/index.php?categoryID=404
я свечей BERU platin с искомым индексом не нашел.
Кстати, BERU немецкий бренд, а на новых свечах, выданных мне по акции написано made in France. Не исключено, что их вообще нет в открытом доступе.
I Have a Dream
проще у дилера поменять, при покупке легко нарваться на свечи которые из старой партии, которая была некачественна.shell писал(а):мне по акции поменяли в начале зимы в МАЖОР-АВТО, на данный момент в Лионе мне говорят, что свечи "в сраку". Вот и думай, либо бензин, либо нихера не поменяли
- ZveroBoy
- Администратор
Ага, народ тут уже нарвался. Хотя даже не понял этого:RuSh писал(а):при покупке легко нарваться на свечи которые из старой партии, которая была некачественна.
Люди даже не понимают, что это свечи из старой партии, которые заменяли по акции. На новых свечах вместо 6 стоит 7.rain, тут на соседнем форуме нашел информацию по поводу взаимозаменяемости свечей на 120 л.с. Проводятся испытания
BERU Platin 12ZR-6SP03 R6 код 5960 Е1 на NGK PLZK AR6A-11
to all: При замене свечей очень важен момент затяжки и доворота. Не занимайтесь самодеятельностью! Один "деятель" уже попал на замену двигателя. Естественно, не по гарантии. Меняйте свечи в официальных сервисах Пежо.
I Have a Dream
- ZveroBoy
- Администратор
Re: Свечи
Официальная информация Peugeot
Признаки: Надежный пуск холодного двигателя, достижение номинальных мощности и частоты вращения,
минимальный расход топлива, оптимальные условия работы каталитического нейтрализатора.
ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ
Причина: Нарушен регламентный срок замены свечей.
Признаки: Перебои зажигания, особенно при ускорении; плохой запуск двигателя, его неустойчивая работа в режиме холостого хода.

Электроды свечи покрыты жирным блестящим нагаром.
Вероятные причины: избыточное попадание масла в камеры сгорания: слишком высокий уровень масла
или износ поршневых колец, и (или) зеркал гильз цилиндров, и (или) направляющих втулок клапанов.
Признаки: Плохой запуск холодного двигателя, вялая реакция на нажатие педали акселератора, перебои зажигания, нестабильная работа в режиме холостого хода, голубоватый дым в отработавших газах, загрязнение окружающей среды.

НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯИспользование изношенных свечей зажигания приводит к увеличению расхода топлива и повышенному содержанию токсичных веществ в отработавших газах.
Признаки: Надежный пуск холодного двигателя, достижение номинальных мощности и частоты вращения,
минимальный расход топлива, оптимальные условия работы каталитического нейтрализатора.

ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ
Причина: Нарушен регламентный срок замены свечей.
Признаки: Перебои зажигания, особенно при ускорении; плохой запуск двигателя, его неустойчивая работа в режиме холостого хода.

Электроды свечи покрыты жирным блестящим нагаром.
Вероятные причины: избыточное попадание масла в камеры сгорания: слишком высокий уровень масла
или износ поршневых колец, и (или) зеркал гильз цилиндров, и (или) направляющих втулок клапанов.
Признаки: Плохой запуск холодного двигателя, вялая реакция на нажатие педали акселератора, перебои зажигания, нестабильная работа в режиме холостого хода, голубоватый дым в отработавших газах, загрязнение окружающей среды.

В Пежо 308 используются свечи BERU platin 5960. Е1Устранение неисправности
Полная проверка и ремонт двигателя. Возможно, доведение до нормы уровня моторного масла. Замена всех свечей зажигания.
I Have a Dream
- Сапёр Водичка
- Гуру
купил головку на наши свечки. 12-ти гранную на 14. за 100 рублей. на Коптевской улице в автомагазине. там, кстати, уже знают про наши проблемы со свечным ключом))) сказали, что через пару месяцев будет головка с магнитом.
на днях выкручу свечки, посмотрю, что там с ними...
на днях выкручу свечки, посмотрю, что там с ними...
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
-
- Активист
А есть какие нибудь аналоги нашим свечам но от другого производителя.У меня стояли уже с семеркой но всёравно пришлось менять т.к. были пропуски.Чувствую что скоро опять на подходе пара свечей.Может с этим и связан повышенный расход топлива.
- Сапёр Водичка
- Гуру
COOL
сосед, я заливаю бензин либо на лукойле на пересечении с мкад (если из области), либо на мтк (на Талдомской, например). Проблем не было и нет. Уже несколько десятков тысяч ни на одной моей машине. ТТТ!
сосед, я заливаю бензин либо на лукойле на пересечении с мкад (если из области), либо на мтк (на Талдомской, например). Проблем не было и нет. Уже несколько десятков тысяч ни на одной моей машине. ТТТ!
- Сапёр Водичка
- Гуру
ZveroBoy
спасибо, напомнил.
сегодня постараюсь выкрутить. тогда и сфоткаю.
спасибо, напомнил.
сегодня постараюсь выкрутить. тогда и сфоткаю.
- ZveroBoy
- Администратор
Ну а как машина после этого? Нормально заводится?slava писал(а):у старых пробег 20 ткм. в говно. запрвляюсь в 95% экто95 на лукойле.
I Have a Dream