Примерно в 23:45 заезжал с Лефортовской набережной на ТТК. Въехал на крайнюю правую полосу ТТК и продолжил движение. Слева и чуть впереди Мазда 6. Я разгоняюсь по своей полосе и почти догнал Мазду, вдруг она начинает съезжать вправо. Поворотник не включен. Я сигналю фарами - бесполезно - Мазда продолжает подрезать. Я беру чуть вправо. Скорость 80-90. Впереди отбойник (синий кружок на рисунке). Маневр Мазды непонятен т.к. на данном участке съезд на набережную запрещен разметкой (сплошная), и я даже не мог предположить, что водитель Мазды может начать съезд через сплошную из второй полосы, да еще в такой близости от отбойника, то есть Мазда 6 продолжила маневр практически перпендикулярно направлению движения. Дальше все как во сне: я торможу, и одновременно резко выворачиваю руль вправо. Место возможного столкновения обозначено крестиком. Остановился на середине съезда на наб. Ак.Туполева и вижу слева проезжающую мимо меня Мазду с мигающими аварийками. Погнался за ним я только через секунд тридцать, но потерял

Осознавать, что могло произойти я начал только минут через 15...
Сейчас сижу, и пью коньяк.
Мне крупно повезло, что никто не ехал справа и не въехал мне в бочину.
P.S. Лева отработал на 200 процентов! Не думал, что на такой скорости можно под таким углом уходить вправо.