Минивен 807

Обсуждаем всё, связанное с миром Пежо и Ситроен, включая прочие модели PSA Peugeot-Citroen
Ответить
Аватара пользователя
vikusha
Модератор форума
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:09
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
Откуда: Москва
Контактная информация:

Минивен 807

Сообщение vikusha »

Peugeot наконец выведет конкурента Зафиры

Изображение


Сейчас в модельном ряду Peugeot зияет дыра. Французы выпускают всё, что только можно, даже большое купе и коммерческий транспорт, а вот среднеразмерного компактвэна у них нет. Минивэн 807 слишком велик, а пассажирская версия Партнёра утилитарна. Так что пока «семьянинов» заменяют универсал 308 SW с опциональным третьим рядом сидений и псевдокроссовер 3008. Но скоро всё встанет на свои места: к выводу на рынок готовится новый пикник-мобиль.
Главным конкурентом безымянного пока французского компактвэна станет очень популярная в Европе опелевская Зафира. «Пыжик», подобно «немцу», построен на платформе модели гольф-класса, точнее, на базе хэтчбека 308. Внутри же, как и у Зафиры, семь посадочных мест. А ещё, если верить инсайдерам, покупателю модели будут предложены на выбор следующие моторы: бензиновые — все 1,6-литровые мощностью от 120 до 150 л.с., дизельные — объёмом 1,6 и 2 л и минимум со 110, максимум со 150 «лошадками».
Коробки передач — пяти- и шестиступенчатая «механика», шестидиапазонный «робот» и «автомат» с тем же количеством ступеней. По предварительной информации, дебют компактвэна состоится на осеннем мотор-шоу во Франкфурте. Европейские продажи должны начаться до конца года. Ждём машинку и на нашем рынке, где лидером в её сегменте по итогам 2008 года стала как раз таки Zafira: продан 9771 автомобиль.

www.drive.ru
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
Ответить

Вернуться в «Мир Peugeot-Citroen»