Месяц назад покупала себе ОСАГО в Росгосстрахе заодно решила поинтересоваться стоимостью КАСКО как для не кредитной машины: мне посчитали - 33 000 руб

Кто нибудь сталкивался с подобным? или это РГС придумал чтоб народ в кризис к себе перетащить?
Я вот понять не могу, откуда для кредитных машин берется такая безумная наценка на КАСКО? Для людей с долларовыми кредитами итак платежи почти в два раза выросли, а они еще и за КАСКО ломятvikusha писал(а):Машина у меня кредитная и для Собинбанка моя страховка стоит 1760 долларов США (т.е. 60 000 руб).
Месяц назад покупала себе ОСАГО в Росгосстрахе заодно решила поинтересоваться стоимостью КАСКО для НЕ кредитной машины: мне посчитали - 33 000 руб, то есть в два раза меньше того, что я плачу за кредитную машину!
С цифрами всегда надо разбираться. Если говорить про кредитные авто, то в разных банках могут быть свои условия. Например, банк может обязать страховать машину не на один год, а сразу на весь период кредита (3-5 лет), значит и расчет ведется в первый год и на весь период. Даже, если в компании страховой произошли изменения тарифов, то по многолетним они сохраняются прежними. Многие банги обязывают страховать не только "Угон"-"Ущерб", но и Гражданскую ответственность (не обязательное , а расширение по ГО, т.е. ДАГО), что тоже увеличивает стоимость страховки.ZveroBoy писал(а): Я вот понять не могу, откуда для кредитных машин берется такая безумная наценка на КАСКО? Для людей с долларовыми кредитами итак платежи почти в два раза выросли, а они еще и за КАСКО ломят
Только по рискам полной и безвозвратной утраты ТС.Для кредитных авто приоритетным является все же цена, т. к. Выгодоприобретателем является Банк