Peugeot 308 vs Seat Leon
- vikusha
- Модератор форума
- Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
- Контактная информация:
Peugeot 308 vs Seat Leon
Сравнение Пежо 308 и Сеат Леон
Пятиместный хэтчбек Seat Leon провозглашает принцип эмоционального вождения. За рулем этого автомобиля нельзя быть безразличным. Сеат Леон — настоящий маленький лев — отчаянный, мощный, сильный. Seat Leon можно смело назвать спортивным автомобилем, ведь он не раз побеждал в различных соревнованиях.
Под симпатичным кузовом прячутся наши старые друзья — фольксвагеновские агрегаты. Нетерпеливо стучат своими копытами 102 «лошадки», загнанные в хорошо известный восьмиклапанный моторчик объёмом 1,6 литра. Подвеска, пятиступенчатая «механика» — всё знаем, ездили.
«Наш» Leon оказался в комплектации Stylance, а это значит, что в нём есть абсолютно всё для нормальной жизни. И шесть подушек безопасности, и электропривод стёкол да зеркал, и бортовой компьютер. Литые диски и двухзонный климат-контроль тоже имеются. Оказавшись в салоне, отмечаю дальнейший подъём настроения. Да, мне не нравится центральная панель с «кучкующимися» мелкими кнопками и её невнятная подсветка, но зато здесь мало что напоминает о Volkswagen. А это выгодно отличает интерьер Leon от той же Skoda. Тут всё по-другому. Хотя, если искать, можно найти немало общих деталей — кнопки стеклоподъёмников, центрального замка и на руле, отдельные рычажки и детали.
К коробке претензий никаких. Напротив, очень хочется её похвалить за отменную чёткость переключений и очень удачно подобранные, немного сближенные, передаточные числа. Впрочем, ничего удивительного тут нет: этот узел тоже разрабатывали немцы, а какие могут быть претензии к фольксвагеновской разработке? Уверен, это именно они предвидели, что водитель может вместо первой по ошибке «воткнуть» заднюю (один раз такой конфуз приключился и со мной). Поэтому «полный назад» сопровождается предупреждающим писком. Очень полезная штука.
Пятиместный хэтчбек Seat Leon провозглашает принцип эмоционального вождения. За рулем этого автомобиля нельзя быть безразличным. Сеат Леон — настоящий маленький лев — отчаянный, мощный, сильный. Seat Leon можно смело назвать спортивным автомобилем, ведь он не раз побеждал в различных соревнованиях.
Под симпатичным кузовом прячутся наши старые друзья — фольксвагеновские агрегаты. Нетерпеливо стучат своими копытами 102 «лошадки», загнанные в хорошо известный восьмиклапанный моторчик объёмом 1,6 литра. Подвеска, пятиступенчатая «механика» — всё знаем, ездили.
«Наш» Leon оказался в комплектации Stylance, а это значит, что в нём есть абсолютно всё для нормальной жизни. И шесть подушек безопасности, и электропривод стёкол да зеркал, и бортовой компьютер. Литые диски и двухзонный климат-контроль тоже имеются. Оказавшись в салоне, отмечаю дальнейший подъём настроения. Да, мне не нравится центральная панель с «кучкующимися» мелкими кнопками и её невнятная подсветка, но зато здесь мало что напоминает о Volkswagen. А это выгодно отличает интерьер Leon от той же Skoda. Тут всё по-другому. Хотя, если искать, можно найти немало общих деталей — кнопки стеклоподъёмников, центрального замка и на руле, отдельные рычажки и детали.
К коробке претензий никаких. Напротив, очень хочется её похвалить за отменную чёткость переключений и очень удачно подобранные, немного сближенные, передаточные числа. Впрочем, ничего удивительного тут нет: этот узел тоже разрабатывали немцы, а какие могут быть претензии к фольксвагеновской разработке? Уверен, это именно они предвидели, что водитель может вместо первой по ошибке «воткнуть» заднюю (один раз такой конфуз приключился и со мной). Поэтому «полный назад» сопровождается предупреждающим писком. Очень полезная штука.
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
- Gribych
- Форумчанин
Re: Пежо 308 vs Сеат Лeон
Так как мой зять тех.директор оф. дилера VW. А SEAT входит в VW. Немного знаю об авто от него да и сам был на тесте.
Авто класс, едет супер. Салон отличный, но стоит дороговато и обслуживание в копеечку выльется.
От него: авто очень достойная, но запчастей на складах нет, даже элементарных.
Поэтому люди ждут очень долго пока с Испании придут. Советал пока не брать авто ближайшие пару лет пока сеть не наладится.
Но всё равно едет просто класс. Вспоминаю аж вздрагиваю.
Авто класс, едет супер. Салон отличный, но стоит дороговато и обслуживание в копеечку выльется.
От него: авто очень достойная, но запчастей на складах нет, даже элементарных.
Поэтому люди ждут очень долго пока с Испании придут. Советал пока не брать авто ближайшие пару лет пока сеть не наладится.
Но всё равно едет просто класс. Вспоминаю аж вздрагиваю.
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Gribych писал(а):От него: авто очень достойная, но запчастей на складах нет, даже элементарных.
Поэтому люди ждут очень долго пока с Испании придут.
А вот это как раз к вопросу о том, что машину надо выбирать по нескольким критериям. Не последний их которых сервис и быстрота доставки запчастей. Тут у Пежо все гораздо лучше.
I Have a Dream
мне очень приглянулась модификация CUPRA.
2 литра турбированных. мммммммммм.... мечта. я бы себе взял.
2 литра турбированных. мммммммммм.... мечта. я бы себе взял.
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Miha
если я не ошибаюсь ценник - ровно 1млн. за такие деньги можно и поинтереснее что нить посмотреть...
если я не ошибаюсь ценник - ровно 1млн. за такие деньги можно и поинтереснее что нить посмотреть...
R`n`R is my business
интересней по дизайну ни чего не найти. это как пежо в своей ценовой категории.
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Я читал, что есть SEAT 150лс с 6-ти ступенчатой АКПП. Вот это интересно.
I Have a Dream
- vikusha
- Модератор форума
- Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
- Контактная информация:
Вроде как в Сеат DSG от WV ставят.ZveroBoy писал(а):SEAT 150лс с 6-ти ступенчатой АКПП
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
- Gribych
- Форумчанин
Да есть 2l FSI 150 лс c 6АКПП. (поправочка DSG ставится у Seat только на TDI)ZveroBoy писал(а):Я читал, что есть SEAT 150лс с 6-ти ступенчатой АКПП. Вот это интересно.
Появилась на VW и SKODA 7АКПП DSG. Это по сути робот с двумя сцеплениями. Он также ставится (только спорт версия) на Porshe.
Переключает и думает быстрее на 50% чем человек и авто не дёргает.
Автомат просто супер и кушает мало.
Но гораздо круче у них движок это 2.0l TDI 140 лс, просто самолёт. По паспорту 9.3 с до 100 (2l FSI 9.4 с до 100), но с места просто рвёт.
А ещё есть 2l TFSI 240лс и разменивает сотню за 6.4с но только с МКПП и со стоимостью 999900р.
Моё мнение она стоит этих денег.
Seat это и есть VW, leon тоже самое что и GOLF V.vikusha писал(а):
Вроде как в Сеат DSG от WV ставят.
Последний раз редактировалось vikusha 19.03.2009, 17:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Объединено.
Причина: Объединено.