Центральный замок. Опрос
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Re: Центральный замок. Опрос
Итак, по опросу получается, что их 30 человек проблемы с ЦЗ были у семи. Считаю, это тоже немало.
I Have a Dream
На данной момент проблема решена, замки идут нового образца
- Old Kind MadMike
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Re: Центральный замок!!!
Тоже были проблемы, вылечились заменой замка водительской двери. В Авроре, в день обращения (у них как раз был замок).
I'd agree with you, but then we'd both be wrong.
- SfD
- Форумчанин начинающий
Re: Центральный замок!!!
Проблема была только когда аккумулятор посадил: с сигналки двери не закрывались, потом перестали закрываться с кнопки на ключе(щелкает, но все открыто), закрыл все двери вручную ключем, поставил на сигналку. Сигналка встала, но сказала что водительская дверь открыта(ну и фиг, подумал я, мол на датчик двери напряжения мало), и ушел подергав все дверные ручки. Через пол часа орет что двери вскрывают(конечно никто их не вскрывал). Прихожу, дергаю за ручки, а там ВСЕ двери открыты!
Я в шоке, снял с охраны, залажу в машину, а сигналка не врубилась что я двери открывал и через 30сек ставит обратно на охрану и тут же орет что двери вскрывают! Пять раз снимал с охраны пока не догадался выставить в сигналке сервисный режим 
Ну в итоге все закрыл ключем и кнопок никаких не трогал

Ну в итоге все закрыл ключем и кнопок никаких не трогал
- SOKOL-041
- Форумчанин
СИЛИКОНОМСапёр Водичка писал(а):я и летом пару раз брызгал силиконом.
осенью, зимой - раз в месяц.

Вот кстати:
А что есть супер-пупер блокировка, у меня тож штатная сигналка стоит и каким образом может повлиять на неисправность ЦЗ. Моё мнение, что проблема механического действия замка может решиться вэ-дэшкой, а вот проблема электрики вэ-дешкой не решается, если в контактах образовывается конденсат то с ним можно бороться только сушкой и то при условии возможности подсушить место образования конденсата. Только я не понимаю - зачем вы СИЛИКОН туда льёте, что за адская смесь???Solen писал(а):Проголосовал, что все нормально. Хотя на самом деле глюки были, но с суперблокировкой (опция штатной сигнализации). По первому нажатию открывалась только водительская, после ее открытия сами собой отпирались все остальные (кроме багажника). Исчезли после мойки с просушкой, обработки личинки замка WD-40 с последующей заливкой силиконовой смазкой. Теперь иногда закрываю машинку ключом. Чтобы узел работал, ну или когда надо включить суперблокировку, но не ставить машинку на охрану.
Любую простую задачу, можно сделать невыполнимой, если провести по ней достаточное количество совещаний.
помощь в получении ТехОсмотра
скидки на покупку новых авто в салонах
- Львенок
- Завсегдатай
- Контактная информация:
сегодня перестали блокировать двери изнутри принажатии соответствующей кнопочки на панели. а при скорости движения 10 км/час двери блокируются как и раньшк
это проблема с ЦЗ?? гарантийная??
это проблема с ЦЗ?? гарантийная??
- fabroman
- Ветеран Клуба
Львенок
Эта проблема в цепочке начиная от
Эта проблема в цепочке начиная от
до замка ), пущай ищут, конечно гарантия, если ты там не лазила и не оставила автограф: "Здесь была Львенок")Львенок писал(а):соответствующей кнопочки на панели
- Львенок
- Завсегдатай
- Контактная информация:
была установка парктроника
у установщика есть лицензия на работу с гарантийными авто
у установщика есть лицензия на работу с гарантийными авто
- aivuts
- Форумчанин начинающий
- Контактная информация:
помогите советом....
закрываю машину с брелока, через час-два машина оказывается открытой, после чего заводим и смотрим на панель, а там -незакрыта задняя правая двер пассажира (а она закрыта).. нажимаешь пару раз на закрытие -открытие замка, все вроде работает... потом как только машину закрываешь опять этот алгоритм... Что делать???
закрываю машину с брелока, через час-два машина оказывается открытой, после чего заводим и смотрим на панель, а там -незакрыта задняя правая двер пассажира (а она закрыта).. нажимаешь пару раз на закрытие -открытие замка, все вроде работает... потом как только машину закрываешь опять этот алгоритм... Что делать???
- Львенок
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Кстати, у меня всё прошло вроде бы
- aivuts
- Форумчанин начинающий
- Контактная информация:
а вот у меня сегодня только началось 

-
- Активист
- Контактная информация:
У меня тоже так начиналось, только с задним. Теперь жду 2 замка...aivuts писал(а):помогите советом....
Сомневаюсь. Само по себе вряд ли что-то проходит. У меня был перерыв в 2 дня, когда снова заработало все нормально.Львенок писал(а):Кстати, у меня всё прошло вроде бы
"Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"
- Карабас
- Активист
- Авто: Черный 120-и сильный ручной лев, premium+допы *382**
- Контактная информация:
однозначно в СТОА на замену замка правой двери - это гарантийный случай. У меня в копейку тоже самое было, потом машина перестала закрываться совсемaivuts писал(а):помогите советом....

Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!

- random.h3ro
- Любопытствующий
вполне возможноАндрей писал(а):Есть информация, что замки дохнут от попадания в их чрево воды, с последующим окислением эл. контактов ЦЗ. Будьте аккуратней при мойке автомобиля.
3 месяца почти не ездил на машине...только раза 4 на ней за это время выезжали...последний раз на мойку...после мойки отец обнаружил что не запирается машина...пошел посмотрел в чеим дело..пишет передняя левая дверь открыта.
сегодня отвозили на сервис..поставили временную сигналку...сколько ждать не знаю вот.
- Solen
- Форумчанин начинающий
- Авто: Peugeot 308 Premium, 120 лс, механика. Цвет: Ярко-синий.
Объясняю, для чего нужен силикон, и почему НЕЛЬЗЯ использовать только WD-40. "Water Displacement" - "вытеснитель" воды. Здесь описывается принцип действия: http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?n ... les&id=178 . Поэтому спустя какое-то время после обработки WD-40 в узел необходимо ввести нормальную смазку. Силиконовая смазка для механических узлов обладает широким температурным диапазоном, поэтому я использовал именно ее. Так что готов поспорить - с конденсатом можно бороться, и именно с помощью WD-40, но нормальную смазку при этом никто не отменяет.SOKOL-041 писал(а):СИЛИКОНОМСапёр Водичка писал(а):я и летом пару раз брызгал силиконом.
осенью, зимой - раз в месяц.насколько мне известно силикон используется на резиновых изделиях, а в личину замка лучше вэ-дэшкой попшикать, и к тому же если хотите чтоб подействовало, то с такой же переодичностью как вы силикон пшикали, раз в месяц и последующим проворотом ключа.
Вот кстати:А что есть супер-пупер блокировка, у меня тож штатная сигналка стоит и каким образом может повлиять на неисправность ЦЗ. Моё мнение, что проблема механического действия замка может решиться вэ-дэшкой, а вот проблема электрики вэ-дешкой не решается, если в контактах образовывается конденсат то с ним можно бороться только сушкой и то при условии возможности подсушить место образования конденсата. Только я не понимаю - зачем вы СИЛИКОН туда льёте, что за адская смесь???Solen писал(а):Проголосовал, что все нормально. Хотя на самом деле глюки были, но с суперблокировкой (опция штатной сигнализации). По первому нажатию открывалась только водительская, после ее открытия сами собой отпирались все остальные (кроме багажника). Исчезли после мойки с просушкой, обработки личинки замка WD-40 с последующей заливкой силиконовой смазкой. Теперь иногда закрываю машинку ключом. Чтобы узел работал, ну или когда надо включить суперблокировку, но не ставить машинку на охрану.

- Евгения308
- Форумчанин
Когда покупала WD-40 строго настрого продавец сказал, что его нельзя на машинах использовать, только для гаражных замков использую, когда они клинят.
Высшая степень спокойствия - молча стоять и ждать,когда ветер от чужого крика перестанет заламывать тебе уши!
- Solen
- Форумчанин начинающий
- Авто: Peugeot 308 Premium, 120 лс, механика. Цвет: Ярко-синий.
И он был прав - WD по смазывающим свойствам сравнима с керосином. Но для "оживления" убитых влагой замков - самое то.
P.S.: Прошу прощения за флуд, но ситуации, когда WD-40 рекламируют в качестве универсальной смазки, уже начинают напрягать.
P.S.: Прошу прощения за флуд, но ситуации, когда WD-40 рекламируют в качестве универсальной смазки, уже начинают напрягать.
- Mars
- Форумчанин
Андрей писал(а):Есть информация, что замки дохнут от попадания в их чрево воды, с последующим окислением эл. контактов ЦЗ. Будьте аккуратней при мойке автомобиля.
Я не думаю что это конденцат. в машине хорошая стоит шумка. машина остывает не быстро, и тепло достаточно долго сохраняет, так что в ней конденцата копейки не значительные, это я уже проходил.vovka писал(а):Нет, мойка не при чем. Из-за конструкции замков там образуется конденсат. Вот в нем-то и проблема. Почему и обращения начались только после НГ.
А вот мойка, это да, не накаждой мойки сушат замки, и бывают что сами хозяева не плотно закрывают окна.
А по хорошему. снимите обивку, и забрызгайте замки ведешкой, не кайф. все понимаю. А ЧТО ДЕЛАТЬ!
Шуткой нельзя сделать из врага друга, зато можно - из друга врага.
- PilotS37
- Завсегдатай
У меня глючит замок задней двери - "замерз, собака" и не лечится: несколько раз его проливал незамерзайкой - по хрену. После мойки (видать, оттаял в тепле) начал опять работать, но через несколько дней "выморозки" опять пошел тот же глюк (при снятии с ЦЗ замок задней двери остается в открытом состоянии, если же заднюю дверь захлопнуть - схватывает намертво (открывается только через закрытие/открытие ЦЗ)).
Рушан, жди меня!!!
Рушан, жди меня!!!

308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)
PilotS37
Слушай, а может лучше дождаться теплых дней и посмотреть как работает. Сейчас аномальные перепады температур ночью и днем, поэтому наверно и глючит. И вообще, надо ли чтобы тебе еще дверьку разобрали, замок и т.д. По мне, на фиг энто не нужно. ИХМО.
Слушай, а может лучше дождаться теплых дней и посмотреть как работает. Сейчас аномальные перепады температур ночью и днем, поэтому наверно и глючит. И вообще, надо ли чтобы тебе еще дверьку разобрали, замок и т.д. По мне, на фиг энто не нужно. ИХМО.
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)