Сигнализаторы ремней
- Мальвина
- Ветеран Клуба
- Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
- Контактная информация:
Re: Сигнализаторы ремней
KDS
это точно, у меня пассажиры любители забыть пристегнуться, а писк начинает бесить с первых секунд!!!!!!!! фу
это точно, у меня пассажиры любители забыть пристегнуться, а писк начинает бесить с первых секунд!!!!!!!! фу
Совершенство складывается из мелочей!
-
- Гость
Всем доброго времени суток! А у меня недавно начал барахлить датчик на водительском сиденье...
Не показывает, что я сижу и, соответственно, не пищит, если не пристегиваюсь... Причем не каждый раз... Боюсь, поеду к дилеру, а именно у них всё будет работать...
Кто-нибудь знает, влияет ли работа этого датчика на срабатывание подушки безопасности? Не может случится вдруг такого, что в нужный момент (тьфу-тьфу-тьфу) не сработает подушка, думая, что "спасать" некого, раз никого на сиденье нету?...

Кто-нибудь знает, влияет ли работа этого датчика на срабатывание подушки безопасности? Не может случится вдруг такого, что в нужный момент (тьфу-тьфу-тьфу) не сработает подушка, думая, что "спасать" некого, раз никого на сиденье нету?...

- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
Katrin
Привет) Вообще такого быть не должно... Насколько я помню, подушка срабатывает при ударе и при этом реагирует датчик, расположенный в передней части авто (за передним бампером). А датчик непристегнутых ремней всего лишь оповещает о том, что вы непристегнуты и противно, зараза, пищит... Но с уверенностью 100% сказать не могу...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А вот можно ли отключить это противное пищание? Знает кто-нить? А то уж очень сильно раздражает... Я как бэ и так всегда пристегиваться не забываю, но сам звук бесит...
Привет) Вообще такого быть не должно... Насколько я помню, подушка срабатывает при ударе и при этом реагирует датчик, расположенный в передней части авто (за передним бампером). А датчик непристегнутых ремней всего лишь оповещает о том, что вы непристегнуты и противно, зараза, пищит... Но с уверенностью 100% сказать не могу...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А вот можно ли отключить это противное пищание? Знает кто-нить? А то уж очень сильно раздражает... Я как бэ и так всегда пристегиваться не забываю, но сам звук бесит...
-
- Гость
ПадонаккЪ писал(а):Katrin
Вообще такого быть не должно...
Конечно, не должно! Всё должно работать нормально

- karbofos83
- Форумчанин
- Контактная информация:
ПадонаккЪ сзади под креслом можно рассоеденить провода на датчик давления - писк пропадёт. На самом деле когда я так сделал на 307 мне официалы мозги вставили: типа что датчик работает в паре с подушками, и в случае его не исправности подушка и преднатяжители могут не сработать или сработать от незначительного удара (люк, бардюр и т.д.) ... (п.с. за что купил за то продал ...)
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
karbofos83
Спасибо за совет, учту))) Придется слушать)))
Спасибо за совет, учту))) Придется слушать)))
-
- Гость
karbofos83 писал(а):сзади под креслом можно рассоеденить провода на датчик давления - писк пропадёт. На самом деле когда я так сделал на 307 мне официалы мозги вставили: типа что датчик работает в паре с подушками, и в случае его не исправности подушка и преднатяжители могут не сработать или сработать от незначительного удара (люк, бардюр и т.д.) ... (п.с. за что купил за то продал ...)
Так может, от того, что по сиденьем что-то рассоединилось или контакт отходит, у меня датчик и срабатывает через раз?

- karbofos83
- Форумчанин
- Контактная информация:
Katrin, может быть, если пассажиры сзади ножками любят поболтать. Всё таки в сидении сломать его сложнее (если попа не костлявая
), и если ничего не проливать.

- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
не слушай никого, незрен датчики размвкатьПадонаккЪ писал(а):А вот можно ли отключить это противное пищание? Знает кто-нить?

когда то давно еще в галанте применил более радикальное, но более действенное средство, просто потыкал шилом в пищалку, писк пропал.
но к слову, после этого такими глупостями не баловался, давным-давно выработал привычку, доведенную до автоматизма. сначала пристегиваюсь, потом завожусь
R`n`R is my business
- karbofos83
- Форумчанин
- Контактная информация:
slava и это правильно ! безопасность превыше всего !
slava как всегда прав на 100%
Катрин, в сервис однозначно
Катрин, в сервис однозначно

- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
slava
Да я собс-но так и делаю, просто бывает пассажиры забывают...
Да я собс-но так и делаю, просто бывает пассажиры забывают...
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
ПадонаккЪ
ну не верю я в то, что можно забыть пристегнуться! это как трусы надеть, "забыть" можно только умышлено. слово "забить" здесь подходит больше, и противный писк ИМХО есть хороший стимул для вот таких вот "забывающих"
ну не верю я в то, что можно забыть пристегнуться! это как трусы надеть, "забыть" можно только умышлено. слово "забить" здесь подходит больше, и противный писк ИМХО есть хороший стимул для вот таких вот "забывающих"
R`n`R is my business
-
- Гость
Друзья! Как могут вообще возникнуть сомнения, пристегиваться или нет?!
С первой моей поездки в автомобиле в 12 лет с отцом, первое, к чему он меня приучил - это пристегиваться.
По статистике, "...из погибших в авариях ста человек, которые были не пристегнуты, 85 (!) остались бы живы, если б они не поленились пристегнуть ремень безопасности!" (источник - http://www.erlib.com/Юрий_Гейко/Автоликбез/5/)
Люди всё-таки не кошки, у нас всего ОДНА жизнь, а не девять.

С первой моей поездки в автомобиле в 12 лет с отцом, первое, к чему он меня приучил - это пристегиваться.
По статистике, "...из погибших в авариях ста человек, которые были не пристегнуты, 85 (!) остались бы живы, если б они не поленились пристегнуть ремень безопасности!" (источник - http://www.erlib.com/Юрий_Гейко/Автоликбез/5/)
Люди всё-таки не кошки, у нас всего ОДНА жизнь, а не девять.
- -Александр
- Форумчанин начинающий
Пристёгиваться надо, без обсуждений, я не спорю. Если бы раньше в грузовиках, как сейчас, были ремни, то 13 лет уже надо мной бы колосилась трава. Но это единичный случай.
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
+100))) Бывает просто садятся без задней мысли, по телефону разговаривают например, но потом все равно приходится пристегнуться, т.к. говорить по телефону очень неудобно при таком писке)))slava писал(а):ну не верю я в то, что можно забыть пристегнуться! это как трусы надеть, "забыть" можно только умышлено. слово "забить" здесь подходит больше, и противный писк ИМХО есть хороший стимул для вот таких вот "забывающих"
- Lancaster
- Новичок
Всегда пристегиваюсь, но часто езжу (по работе) по территории завода где скорость ограничена 30 км/ч. и постоянно пристегиваться и отстегиваться мягко говоря надоедает. Сам являюсь сторонником того что пристегиваться нужно, у меня была 2110, ехал с другом (он был пристегнут а я нет), не вошел в поворот... Итог : привет отбойник, друг цел а я головой лобовое выбил.... С тех пор пристегиваюсь.
- Lancaster
- Новичок
вообщем-то вот какой "баг" мне удалось подсмотреть....после трогания с места и набора скорости свыше 20 км\ч сразу начинает пищать сигнализатор ремней, останавливаемся, приоткрываем ЗАДНЮЮ(!!!) дверь, закрываем, разгоняемся и вуаля!!! ремни не пристегнуты-индикаторы горят, а пищалки нет!!! ВЫЕЗЖАЯ С ТЕРРИТОРИИ ЗАВОДА - ПРИСТЕГИВАЮСЬ И ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Lancaster
Честно говоря прикольный баг, надо проверить) Но не очень удобно, когда едешь один, фиг дотянешься до задней двери)))
Честно говоря прикольный баг, надо проверить) Но не очень удобно, когда едешь один, фиг дотянешься до задней двери)))