Тормозные колодки
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
Re: Тормозные колодки
Gribych
Так и не понял чьи они изначально...
Так и не понял чьи они изначально...
- Gribych
- Форумчанин
ПадонаккЪ
Германия.
Германия.
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Gribych
Ну эт должно быть хорошо...
Ну эт должно быть хорошо...
- Gribych
- Форумчанин
Люди, подскажите плз. Какие лучше брать задние тормозные колодки ну и артикул какой у них.
- sOv
- Новичок
- Контактная информация:
Поставил в Панин-авто передние диски и колодки TRW 8200р. с работой. Тормозят вроде также как и родные, но после 200км. начали скрипеть. Скрипят пока не прогреются и в пробках. Правда родные к концу службы тоже поскрипывали и именно в пробках.
Вопрос: может дело не в колодках и дисках??? Хочу попробовать снять колодки и ещё разок зачистить все железяки и смазать получше.
Вопрос: может дело не в колодках и дисках??? Хочу попробовать снять колодки и ещё разок зачистить все железяки и смазать получше.
За такую зарплату как у нас в стране Инженер обязан не только не работать, но и ещё немного вредить.
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
sOv
Дело в колодках, у меня тож новые скрипят, а родные не скрипели...
Дело в колодках, у меня тож новые скрипят, а родные не скрипели...
- Drazer
- Форумчанин начинающий
- Контактная информация:
ПадонаккЪ
Поставил сегодня Mintex, как у тебя, кажется.
Пока скрипов замечено не было. В комплекте было два болта (нижние на суппорте), правда на 12, а не на 13, как родные. Скоб не было.
При замене обнаружилось, что "закисли" тормозные цилиндры. Прогонял их по 3 раза со смазыванием тормозной жидкостью. Советую всем следить за этим.
Поставил сегодня Mintex, как у тебя, кажется.
Пока скрипов замечено не было. В комплекте было два болта (нижние на суппорте), правда на 12, а не на 13, как родные. Скоб не было.
При замене обнаружилось, что "закисли" тормозные цилиндры. Прогонял их по 3 раза со смазыванием тормозной жидкостью. Советую всем следить за этим.
- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
sOv скорее всего диски, т.к. я ставил TRW с дисками Brembo и никаких скрипов не было!
- smaxis
- Форумчанин начинающий
Вот зачем ставить себе оригинальные расходники, да и к тому же менять их у о.д. ЭТО ГЛУПО.
я меняю торозные диски и колодки не у о.д, да к томуже покупаю не оригинал, это Пежо. а не космический корабль. на скорость и на гарантию это не влияет. надо быть экономнее.
мне передние тормозные диски обошлись фирмы БРЕМБО 3800рэ за пару + комплект передних колодок 1800рэ фирма БРЕМБО +комплект задних колодок 800рэ фирма БРЕМБО = 6400рэ + установка 1000рэ = 7400рэ. за все.
теперь можно забыть на 40000км.
я меняю торозные диски и колодки не у о.д, да к томуже покупаю не оригинал, это Пежо. а не космический корабль. на скорость и на гарантию это не влияет. надо быть экономнее.
мне передние тормозные диски обошлись фирмы БРЕМБО 3800рэ за пару + комплект передних колодок 1800рэ фирма БРЕМБО +комплект задних колодок 800рэ фирма БРЕМБО = 6400рэ + установка 1000рэ = 7400рэ. за все.
теперь можно забыть на 40000км.
пежо 308 - это элегантная скорость приводит сознание в бесконечность.
сегодня купил и заменил колодки TRW (1910+600установка) в http://www.amerigo99.ru:8888/contacts.php, потратил около получаса , чуть позже заменю тормозные диски(около 4000) , удивился ценам, правда до этого все покупал в Лионе, комплект пер.щеток около 1200, угольный фильтр салона около 450 рэ, пробег 34000 км, нга мой взгляд очень рано истерлись
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
smaxis
Где покупал? В Экзисте?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У меня вот просто тоже колодки опять подходят... Откатал на них 20000, тормозуха немного ушла, видимо скоро пора менять... По толщине осталось спереди и сзади около 3-4 мм... Как думаете, пора?
Где покупал? В Экзисте?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У меня вот просто тоже колодки опять подходят... Откатал на них 20000, тормозуха немного ушла, видимо скоро пора менять... По толщине осталось спереди и сзади около 3-4 мм... Как думаете, пора?
- Gamover
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Итак, в июле заменил себе тормозные колодки. Пробег был примерно 18000. Поставил EBC GREEN STUFF. ВО время прикатывания особой разницы между родными и ebc не заметил. Но стоило их прикатать как все изменилось. Тормоза стали лучше. Однако если предварительно разогреть колодки (для этого "шашками" по ТТК от Ленинского до Ленинградки, скорость 140) то ощущения не передаваемые.
Летом 2012 нужно будет менять диски и колодки. Предварительно остановил свой выбор на ebc, но вполне возможно что будет заменена полностью передняя тормозная система на киты brembo или же jbt.
Летом 2012 нужно будет менять диски и колодки. Предварительно остановил свой выбор на ebc, но вполне возможно что будет заменена полностью передняя тормозная система на киты brembo или же jbt.
посоветуйте девушке:)
пежо 308, летом на пробеге 16000 и первом ТО износ передних колодок был 50%/50%, через 3 месяца меняла колеса, пробег 24 000 износ заявлен как 70% с рекомендацией поменять максимум через 2000.
сейчас пробег 26 000, машина тормозит хорошо, не скрипит... менять? или можно еще покататься?
был просто печальный опыт с тойотой в свое время - когда после ТО у официалов в простом сервисе оказалось что 50% из того что надо "срочно" менять- еще прослужило полгода:))
пежо 308, летом на пробеге 16000 и первом ТО износ передних колодок был 50%/50%, через 3 месяца меняла колеса, пробег 24 000 износ заявлен как 70% с рекомендацией поменять максимум через 2000.
сейчас пробег 26 000, машина тормозит хорошо, не скрипит... менять? или можно еще покататься?
был просто печальный опыт с тойотой в свое время - когда после ТО у официалов в простом сервисе оказалось что 50% из того что надо "срочно" менять- еще прослужило полгода:))
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Mechta
Надо смотреть, официалам верить нельзя в этом плане, им лишь бы бабла срубить...
Можно заехать в какой-нить неофициальный сервис, попросить снять колесо и посмотреть самой...Ну или по крайней мере в "левом" сервисе нет смысла врать насчет толщины колодок...
Надо смотреть, официалам верить нельзя в этом плане, им лишь бы бабла срубить...
Можно заехать в какой-нить неофициальный сервис, попросить снять колесо и посмотреть самой...Ну или по крайней мере в "левом" сервисе нет смысла врать насчет толщины колодок...
- vikusha
- Модератор форума
- Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
- Контактная информация:
Mechta
если машина на автомате то скорее всего колодки уже на честном слове.
а вообще ПадонаккЪ
дело говорит, езжай в сервис или шиномонтаж сними колесо и посмотри.
если машина на автомате то скорее всего колодки уже на честном слове.
а вообще ПадонаккЪ
дело говорит, езжай в сервис или шиномонтаж сними колесо и посмотри.
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Mechta
если колодки родные - то скорее всего они уже близки к минусу. я б не затягивал. проще всего по бороге заехать в любой шиномонтаж, откруть колесо и глянуть, если сама не сильно разбираешся монтажник поможет понять. но колодочки я б прикупил б полюбому.
я бы сформулировал немного не так...vikusha писал(а):скорее всего колодки уже на честном слове
если колодки родные - то скорее всего они уже близки к минусу. я б не затягивал. проще всего по бороге заехать в любой шиномонтаж, откруть колесо и глянуть, если сама не сильно разбираешся монтажник поможет понять. но колодочки я б прикупил б полюбому.
R`n`R is my business
спасибо за ответы:) я так и сделала- заехала в другой сервис. колодки и правда были на исходе. сегодня поменяла:)
-
- Новичок
кто подскажет,а на Калужской сборке передние колодки такие как и у всех??? или может другие?
- Anger
- Специалист
- Контактная информация:
ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ - АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА BOSCH 8 1
тормозные колодки тоже BOSCH.
тормозные колодки тоже BOSCH.
Animus aequus optimum est aerumnae condimentum (Равновесие духа - надежное средство от печали)
- kolos-84
- Форумчанин
Не фига се 16000т.км. и износ в 50%.... У меня в 18000т.км. и износ составил в 30%.
" Если СОБАКА кусает человека, это не новость; новость - если человек кусает СОБАКУ". Чарлз Андерсон Деина