Тормозные колодки
- Str'uk
- Супермодератор
Re: Тормозные колодки
ПадонаккЪ
конешно могет - основная нагрузка идет ведь на передние колеса
насчет 95% за 13500 - теоретически тоже могет быть - кто как ездит. У меня родные колодки с родными дисками ходили по 30тыс км. У кого больше - но чаще встречается меньший пробег)
конешно могет - основная нагрузка идет ведь на передние колеса
насчет 95% за 13500 - теоретически тоже могет быть - кто как ездит. У меня родные колодки с родными дисками ходили по 30тыс км. У кого больше - но чаще встречается меньший пробег)
-
- Форумчанин начинающий
ПадонаккЪ
Да, так оно и должно быть.
Да, так оно и должно быть.
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
А сам смак знаете в чем? Я самостоятельно снял передние колеса - а там колодки еще миллиметра по 4 живые, вот тебе и официалы, перестраховываются, лишь бы бабла срубить...купил немецкие за 1900 и поставил у знакомых в ситроене, теперь все чудесно)))
Недавно прошел ТО-40, указали, что износ колодок и тормозных дисков менее 50%. Рекомендовали через 10 тысяч подъехать показать колодки передние, возможно нужно будет менять. Ради справедливости стоит указать, что езжу в основном за Москвой, без пробок то бишь.
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)
ПадонаккЪ писал(а):Народ, почитал топ но не нашел нужной инфы... Подскажите плиз кто-нить, ездил вчера на халявный осмотр ходовой, огорчили, сказали износ передних колодок 95% (пробег 13500), а задних - 20%. Так вот главный вопрос: может ли быть такое странное соотношение процентов износа на перед и зад? Меня данная информация насторожила...
Вчера был на ТО 2,пробег чуть меньше.Колодки передние и задние -20%.(((Такое странное соотношение быть не может однозначно.Передние конечно будут быстрее стираться,но не в таком диком соотношении.
- Mars
- Форумчанин
Народ, требуется помощ.
Вообщем пробег 22500 диски подтерлись но нормальные, колодки нужно менять, кто нить подскажет код колодок, и какой фирмы.
Не сталкивался с ними еще. Заранее спасибо!
Вообщем пробег 22500 диски подтерлись но нормальные, колодки нужно менять, кто нить подскажет код колодок, и какой фирмы.
Не сталкивался с ними еще. Заранее спасибо!
Шуткой нельзя сделать из врага друга, зато можно - из друга врага.
- Владимирыч
- Форумчанин начинающий
Mars
Я себе поставил TRW артикул - GDB1761, после родных и Remsы очень нравятся. А у родных код 4 253.93 (по-моему старый) или 4 254.26 (по-моему новый).
Я себе поставил TRW артикул - GDB1761, после родных и Remsы очень нравятся. А у родных код 4 253.93 (по-моему старый) или 4 254.26 (по-моему новый).
в теме...
- Mars
- Форумчанин
Владимирыч
Спасибо. Это передние?
Спасибо. Это передние?
- fabroman
- Ветеран Клуба
Mars, да
- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
- Mars
- Форумчанин
Спасибо, Ёж!
Пробег 1200км и засвистели колодки, ща мороз -20...
-
- Форумчанин начинающий
Makar
не обращай внимания пущай свистят, темболее свист скорее всего начинается после долгого стояния автомобиля (возможно утром).
не обращай внимания пущай свистят, темболее свист скорее всего начинается после долгого стояния автомобиля (возможно утром).
AndreykaBatareyka
да я уже знаком с этим по 206му, там они всю жизнь свистят, меняли на дельфи всё ok!
да я уже знаком с этим по 206му, там они всю жизнь свистят, меняли на дельфи всё ok!
- Алекс
- Гость
...наконец и у меня дошли руки до своих тормозов , меняю передние колодки ,задние колодки ,ну и конечно передние диски тоже приговорены , колодки уже менял на 20 тыс. ,после этого стал поаккуратней ездить вот и дотянул со «скрипом» до 55 тыс. официалы конечно ломят «европейские» цены, посему почитал , полистал всеможные мнения и решил не эксперементировать на своей безопасности потому сделал простые движения : выяснил родные коды запчастей ,полазил по сайтам ,подобрал аналоги ,заказал ,съездил в сервис и всё поставил... Аналогов конечно нереальное количество ,потому помня о том что мои родные с завода стояли TRW и радовали меня всегда ,особенно когда превые 20 тыс я по полной программе усиленно «изучал» все возможности турбоконей ,решил именно их и взять чему конечно был безмерно рад как только выехал из сервиса ,потому как тормоза стали именно такими как и были с завода .Им неоднократно радовались многие мои друзья сравнивая со своими ,которые тоже владеют схожими по цене не менее популярными по спросу однокласниками сидами , лансерами ,фокусами , вольво ,матрёхами … это лирика конечно )) а вот и цифры :
перед.торм.кол. Родной код 425426 — аналог TRW GDB 1761 1819.98 руб
зад.торм.кол. Родной код 425396 — аналог TRW GDB 1330 1033.17 руб
перед.торм.диск Родной код 424917 — аналог TRW DF 4183 1982.46 * 2 шт
итого 6818.07 руб + 300 доставка =7118,07
облазил кучу инет магазов,в т.ч.популярный exist.. ,в итоге заказывал в АистАвто ,сайт сделан удобно,привезли в день заказа,цены адекватные,товар в наличии по сайту, это не реклама- моё личное мнение,основаное на опыте своей работы
http://www.aistauto.ru/search/424917/ там можно найти аналог от любого производителя кому как понравится
замену производил в Автотехцентре Панин ,позвонил записали на следующий день ,приехал в назначенное время ,через час с копейками я уже радовался новым тормозам . У них 3 подъемника при мне делалаи пежо и ситроены ,мастера опытные видно дело своё знают ,причём цена абсолютно адекватная 1380 руб мне обошлась замена пер.дисков,и всех колодок по кругу , судя по чеку гарантия на работу 3 месяца либо 2 тыс.км , кстати у них тоже есть запчасти цены не дороже чем в инете ,но я купил свои раньше чем узнал про Панин
http://paninservice.ru/pages8/types67/
Вот такая инфа ,может кому что понадобится,кстати есть фотки всех запчастей в упаковке и без , в том числе и старые диски и колодки , на фотках хорошо видна степень износа,будет нужно могу тоже выложить
перед.торм.кол. Родной код 425426 — аналог TRW GDB 1761 1819.98 руб
зад.торм.кол. Родной код 425396 — аналог TRW GDB 1330 1033.17 руб
перед.торм.диск Родной код 424917 — аналог TRW DF 4183 1982.46 * 2 шт
итого 6818.07 руб + 300 доставка =7118,07
облазил кучу инет магазов,в т.ч.популярный exist.. ,в итоге заказывал в АистАвто ,сайт сделан удобно,привезли в день заказа,цены адекватные,товар в наличии по сайту, это не реклама- моё личное мнение,основаное на опыте своей работы
http://www.aistauto.ru/search/424917/ там можно найти аналог от любого производителя кому как понравится
замену производил в Автотехцентре Панин ,позвонил записали на следующий день ,приехал в назначенное время ,через час с копейками я уже радовался новым тормозам . У них 3 подъемника при мне делалаи пежо и ситроены ,мастера опытные видно дело своё знают ,причём цена абсолютно адекватная 1380 руб мне обошлась замена пер.дисков,и всех колодок по кругу , судя по чеку гарантия на работу 3 месяца либо 2 тыс.км , кстати у них тоже есть запчасти цены не дороже чем в инете ,но я купил свои раньше чем узнал про Панин
http://paninservice.ru/pages8/types67/
Вот такая инфа ,может кому что понадобится,кстати есть фотки всех запчастей в упаковке и без , в том числе и старые диски и колодки , на фотках хорошо видна степень износа,будет нужно могу тоже выложить
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Алекс
Будь ласков, фотки выложи.
Спасиб.
Будь ласков, фотки выложи.
Спасиб.
- Кристобаль Хунта
- Новичок
- Авто: Peugeot 308, premium pack, АТ, серо-бежевый, панорамная крыша, *359**93
Коллеги, нужна помощь. Практически после первой тысячи на передних колесах появляется черный налет. Как угольная пыль. Подозреваю на колодки. Кто-нибудь с таким сталкивался?
в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного знакомого Хунты, штандартенфюрера СС в парадной форме, железным крестом, дубовыми листьями. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер - тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше
- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
Кристобаль Хунта у тебя что первая машина?
Черный налет это и есть колодки, точнее частицы фрикционной накладки колодки "отшелушивающиеся" при торможении. Через какое-то время заметишь, что колесные диски рыжие, но это тоже не страшно и отмывается средством для очистки дисков
Черный налет это и есть колодки, точнее частицы фрикционной накладки колодки "отшелушивающиеся" при торможении. Через какое-то время заметишь, что колесные диски рыжие, но это тоже не страшно и отмывается средством для очистки дисков
- Кристобаль Хунта
- Новичок
- Авто: Peugeot 308, premium pack, АТ, серо-бежевый, панорамная крыша, *359**93
Спасибо, а ты не злой!
в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного знакомого Хунты, штандартенфюрера СС в парадной форме, железным крестом, дубовыми листьями. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер - тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше
- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист