наверно, ты чемпион по пробегу на одном комплекте колодок)))
мой пробег пока 21 000. ещё не менял, запас есть...
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Провел сегодня испытание новых колодок на экстренное торможение
Не соглашусь, что новые оригинальные колодки хуже первых бошевских.
При торможение в пол со 100км/ч, новые колодки остановили машину просто замечательно. Причем, в конце тормозного пути в процесс торможения вмешалась АБС, что говорит о хорошем схватывании между диском и колодкой - на предыдущих колодках такого не было(условие испытания были одинаковыми).
Поставил себе такие по совету device со старого форума (заказывал на Экзисте), притирались порядка 300 км, сейчас работают нормально. Тормоза не такие чуткие, как с родными колодками, но управлять процессом торможения проще. Родные прошли 20000, изношены практически в ноль. С учетом более чем двухкратной разницы в цене с родными колодками считаю это приобретение оправданным. И самое приятное - эти колодки не скрипят! Старые начинали скрипеть при толкотне в пробках, это меня жутко раздражало.
пока 21 000 км, но обещается пробег Москва-Крым. А это плюсом три с половиной-четыре тысячи пробега. Тогда и погляжу - ст0ит менять или погодить...
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Вот и у меня закончились колодки. Два дня искал (выходные), нашол в Кунцево не оригинальные за 1700р. фирмы LPR (Торм. Колодки зад. AVENSIS 97- TOYOTA COROLLA VERSO 03-). http://www.detalimsk.ru/pricelist/new/33 в конце списка. Проехал 150км.- заскрипели. По совету Мальвины узнал о колодках на Дубининской 17 - ориг. 2600р., неорег (Bosch!!!) -1850р. заказ 1 день.
Solen
во сколько обошлись??? (я в четверг в экзист собираюсь, фары на нундай заказал) Андрейка
чё то я не нашёл по ссылке бош за 1850. ZveroBoy
ну так что с экзистом, я в четверг удочку закину, в любом случае. У нас клубные карты есть???
Любую простую задачу, можно сделать невыполнимой, если провести по ней достаточное количество совещаний.
помощь в получении ТехОсмотра
скидки на покупку новых авто в салонах
shisha
я так же на ауди менял 2.5 часа одну сторону пока не дошло что вкручивать надо вторую 20 минут
потом товарищ наученный моим опытом также менял на ровере - помучился потом вспомнил мой рассказ и на 30 мин всей работы
тот кто умеет-тот делает, кто не умеет- учит как делать
колодки менял уже 2 раза - заметил, что скрипят при ~50% износе, потом проходит, ну и потом уже ближе к концу вообще жуткие звуки издают..хруст ппц...
есть магазинчик на дубининской, в которой, говорят, закупаются лионщики, если чего нет.
колодки: пер - 1700 (3000 оригинал), зад.700-1400
пер торм. диски: 3300.
замена дисков пер и колодок - 1500.
сегодня проходил то40 (правда с перепробегом небольшим)
приговор - колодки по кругу износ больше 90 процентов, диски передние в хлам, задние живые. цена вопроса - 14000
ищу варианты...
Гонево всё это! На ТО40 тоже сказали износ заних колодок более80%. Купил новые полез смотреть а у них почти половина износа. Передние кончались через 20000 км.
slava
какой такой факт что больше 20к не выхаживают передние?? у меня 33 отходили - и я не один такой, задние колодки износ не более 50% при сегодняшнем пробеге 39к
slava писал(а):zav задние пока не смотрел, но уверен, что близко к правде. передние больше 20 не выхаживают, факт. больше напрягло убиство дисков за 40ткм...
за 40ткм износ передних дисков порядка 1 мм с каждой стороны, а это уже рекомендуют на замену (6000 руб комплект)