Тормозные диски
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Re: Тормозные диски
eartnmen
Сам по себе, быстрый износ еще не говорит о качестве торможения. Мне кажется, основная задача производителя - понизить температуру дисков при торможении. А износ, это уже вторично. Можно было бы сделать неубиваемые диски и колодки. Вопрос в том, как бы они разогревались, и как тормозили... А качество торможения 308-х хвалят даже самые яростные критики.
Не забывай, что на машинах с АКПП диски изнашиваются интенсивнее.
Сам по себе, быстрый износ еще не говорит о качестве торможения. Мне кажется, основная задача производителя - понизить температуру дисков при торможении. А износ, это уже вторично. Можно было бы сделать неубиваемые диски и колодки. Вопрос в том, как бы они разогревались, и как тормозили... А качество торможения 308-х хвалят даже самые яростные критики.
Не забывай, что на машинах с АКПП диски изнашиваются интенсивнее.
I Have a Dream
- Chev
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ZveroBoy
Юр, это, конечно, все хорошо, но дело, мне все-таки кажется, в отличной тормозной системе как таковой.
Поставив неоригинальные диски (не Брембо) и колодки, посли притирки, торможение стало таким же цепким, а неоригинальные производители врядли заморачивались бы нестандартной температурой...
Юр, это, конечно, все хорошо, но дело, мне все-таки кажется, в отличной тормозной системе как таковой.
Поставив неоригинальные диски (не Брембо) и колодки, посли притирки, торможение стало таким же цепким, а неоригинальные производители врядли заморачивались бы нестандартной температурой...
- ZveroBoy
- Администратор
Chev
А я не говорю, что температура заботит только производителя оригинальных дисков
Думаю, износ и там, и там примерно одинаковый. За исключением дисков и колодок другой ценовой категории.
А я не говорю, что температура заботит только производителя оригинальных дисков

Думаю, износ и там, и там примерно одинаковый. За исключением дисков и колодок другой ценовой категории.
I Have a Dream
- Chev
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ZveroBoy
ну износ неоригиналов я как раз сейчас проверяю...=)
все равно не пойму, откуда взялась такая разница в ресурсе..
ну износ неоригиналов я как раз сейчас проверяю...=)
все равно не пойму, откуда взялась такая разница в ресурсе..
Я тоже думаю, что есть определенные настройки ТС влияющие на износ, возможно и вытекающая из условия создания оптимального температурного режима работы. В сравнении с ФФ2, на 308 очень острые тормоза, вначале даже с непривычки пару раз почти колом вставал.
Не хочу никого оскорбить, но может не правильно определяется износ дисков?
Не хочу никого оскорбить, но может не правильно определяется износ дисков?
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)
- Chev
- Завсегдатай
- Контактная информация:
это врядли, что Юре, что мне износ определял Рушан.eartnmen писал(а):Не хочу никого оскорбить, но может не правильно определяется износ дисков?
- ZveroBoy
- Администратор
eartnmen
Стандарты наших дисков одинаковые: максимальный износ по 1мм на сторону. Выше я размещал фото старых дисков. Там даже больше 1мм. На новых дисках надпись на кромке: "min 24мм". Учитывая, что их ширина 26мм, как раз и получается по 1мм. на сторону.
Стандарты наших дисков одинаковые: максимальный износ по 1мм на сторону. Выше я размещал фото старых дисков. Там даже больше 1мм. На новых дисках надпись на кромке: "min 24мм". Учитывая, что их ширина 26мм, как раз и получается по 1мм. на сторону.
I Have a Dream
В таком случае, быстрый износ - расплата за хорошие тормоза
. Кстати, не такая большая плата.

- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
fabroman закупился "впрок" (пока курс не скакнул) пусть лежат в уголочке, а менять буду тыщ через 3-5 примерно.
Сапёр Водичка, SOKOL-041 брал в Экзисте 10.12, комплект получился 7050р.
eartnmen, ZveroBoy не в пробеге и не в стиле езды дело, прав Chev - диски на пежо полное Г*
Я на Акценте поменял диски на 71000 (3 комплекта колодок), на 2107 на 95000 (4 или 5 комплектов колодок, не помню), а на ПЫжо 7000 и уже половина износа, а я его еще даже толком не гонял.
Сапёр Водичка, SOKOL-041 брал в Экзисте 10.12, комплект получился 7050р.
eartnmen, ZveroBoy не в пробеге и не в стиле езды дело, прав Chev - диски на пежо полное Г*
Я на Акценте поменял диски на 71000 (3 комплекта колодок), на 2107 на 95000 (4 или 5 комплектов колодок, не помню), а на ПЫжо 7000 и уже половина износа, а я его еще даже толком не гонял.
ЗлоЙОжЬ))к
Да ну тебя
. Не пугай. Т.е я еще месяц только откатал, а через 2-3 месяца уже менять? Это уже расточительством попахивает.
Да ну тебя

- ЗлоЙОжЬ))к
- Активист
Будем надеяться Brembo vs TRW дольше эти 2 мм "кушать" будут
- PilotS37
- Завсегдатай
Не в эту тему, конечно...
По теме...
На 406-м Пежо у меня износ дисков/колодок был примерно 1 к 3...4. Это Пежо. И это по итогам 180 тык пробега (с нуля).
308 тяжелее процентов на 15...20 и (по моим ощущениям) существенно лучше тормозится. Я подозреваю, что последнее свойство достигается за счет более мягкого (пластичного) материала дисков. Если это мое предположение правильное, более быстрый износ - неизбежное следствие такого технического решения. "Родные" - "неродные" в данном случае неважно: если "неродные" обеспечивают одинаковое замедление с "родными" - устройство у них примерно одинаковое.
Износ это - пассив, в активе - существенно большая безопасность (стоит ли это лишних 14 тыр за три года - решает каждый для себя).
eartnmen, на 308 стоит ситема брек-асист: при резком нажатии на педаль тормоза срабатывает "ускоритель" торможения и автоматически врубается аварийка.eartnmen писал(а):на 308 очень острые тормоза, вначале даже с непривычки пару раз почти колом вставал
По теме...
На 406-м Пежо у меня износ дисков/колодок был примерно 1 к 3...4. Это Пежо. И это по итогам 180 тык пробега (с нуля).
308 тяжелее процентов на 15...20 и (по моим ощущениям) существенно лучше тормозится. Я подозреваю, что последнее свойство достигается за счет более мягкого (пластичного) материала дисков. Если это мое предположение правильное, более быстрый износ - неизбежное следствие такого технического решения. "Родные" - "неродные" в данном случае неважно: если "неродные" обеспечивают одинаковое замедление с "родными" - устройство у них примерно одинаковое.
Износ это - пассив, в активе - существенно большая безопасность (стоит ли это лишних 14 тыр за три года - решает каждый для себя).
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)
- Str'uk
- Супермодератор
Рушан приговорил мои диски и колодки
диски - ожидаемо, а вот колодки я думал не так скоро умрут - первый комплект менял на 33 тысячах, второй пробежал соответственно тока 19тыс - тоже родные колодки ставил
буду подбирать комплект сейчас
чет не понял подорожали запчасти чтоли??
диски Брембо (арт.09.8760.10) - 2155руб*2=4310руб
колодки родные (арт.4 254.26) - 2436руб
или у меня просто в екзисте скидок нет и поетому дороже?
диски - ожидаемо, а вот колодки я думал не так скоро умрут - первый комплект менял на 33 тысячах, второй пробежал соответственно тока 19тыс - тоже родные колодки ставил
буду подбирать комплект сейчас
чет не понял подорожали запчасти чтоли??
диски Брембо (арт.09.8760.10) - 2155руб*2=4310руб
колодки родные (арт.4 254.26) - 2436руб
или у меня просто в екзисте скидок нет и поетому дороже?
- Str'uk
- Супермодератор
ZveroBoy
кстать Юр, как тебе Брембо то? какие ощущения? есть разница вообще?
меня сеня какой то дядька сервисмен в магазине отговаривал ставить такие диски тем более в сочетании с оригинальными колодками
дядька из серии "а я то в советские времена о-о-о-о"
в общем говорит, что с дисками брембо нужно ставить тока колодки брембо и тд
и что более жесткие диски будут сильнее перегреваться, хуже тормозить - ето все в принципе логично - но я не собираюсь на Нюрбургринге ставить рекорды
кстать Юр, как тебе Брембо то? какие ощущения? есть разница вообще?
меня сеня какой то дядька сервисмен в магазине отговаривал ставить такие диски тем более в сочетании с оригинальными колодками
дядька из серии "а я то в советские времена о-о-о-о"
в общем говорит, что с дисками брембо нужно ставить тока колодки брембо и тд
и что более жесткие диски будут сильнее перегреваться, хуже тормозить - ето все в принципе логично - но я не собираюсь на Нюрбургринге ставить рекорды
- ZveroBoy
- Администратор
Str'uk
Никаких проблем. Нормально тормозится все. Главное - 300км. обкатки.
Никаких проблем. Нормально тормозится все. Главное - 300км. обкатки.
I Have a Dream
- Владимирыч
- Форумчанин начинающий
Откатал на Brembo + Remsa уже где-то около 2000 км. Всё нормально, единственное, замечал иногда более шумное торможение на стадии обкатки, чем на родных; но это, если уж совсем придираться.
в теме...
- Str'uk
- Супермодератор
ZveroBoy
Хозяин Дороги
ок пасиба, буду искать дисочки
Хозяин Дороги
ок пасиба, буду искать дисочки
- sOv
- Новичок
- Контактная информация:
У меня пробег 11000км. Начали посвистывать тормоза. Снял в гараже передние колёса и ОХ...Л!!!!! На колодках ещё милиметра 4 есть, а на дисках проточка ну на ощупь 1-2мм на сторону. Т.е. получается, что у меня колодки отходят пару комплектов дисков?!!! Можно в сервисной книжке Пежо писать обязательное прохождение ТО-0 с заменой тормозных дисков!!!
Это по-вашему нормально?????
Я не гоняю, на предыдущей машине 30000 отъездил без замены колодок и дисков, и на последнем ТО мне сказали, что они ещё до следующего (45000км.) доживут. А особой разницы в торможении я не ощутил (она есть, но не в такой же пропорции, как ресурсы дисков).
Это по-вашему нормально?????
Я не гоняю, на предыдущей машине 30000 отъездил без замены колодок и дисков, и на последнем ТО мне сказали, что они ещё до следующего (45000км.) доживут. А особой разницы в торможении я не ощутил (она есть, но не в такой же пропорции, как ресурсы дисков).
За такую зарплату как у нас в стране Инженер обязан не только не работать, но и ещё немного вредить.
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
sOv
Ха! диски под замену на 11тыках - жесть!!! не, брат, чет у тя не так, толь с тормозами, толь с ездой, толь с линейкой... у ездюков диски тыщ по 30-40 выхаживаю, а коль говоришь что не "не гоняешь" то у тя не меньше уж должно выходить...
ну что сказать - меняй. и лучше на вместе с колодками сразу.
(а если тихоничко и от меня лично, так что б не слушал больше никто - то лучше на неоригинал. ИМХО есть и получше, хоть и дешевле в два раза)
Ха! диски под замену на 11тыках - жесть!!! не, брат, чет у тя не так, толь с тормозами, толь с ездой, толь с линейкой... у ездюков диски тыщ по 30-40 выхаживаю, а коль говоришь что не "не гоняешь" то у тя не меньше уж должно выходить...
ну что сказать - меняй. и лучше на вместе с колодками сразу.
(а если тихоничко и от меня лично, так что б не слушал больше никто - то лучше на неоригинал. ИМХО есть и получше, хоть и дешевле в два раза)
R`n`R is my business