МКПП
- смарт
- Форумчанин начинающий
- Контактная информация:
Re: МКПП
Не партись у всех на скрости 50-70 при езде накатом на передаче слышен небольшой гул.Устройство кпп надеюсь рассказывать не надо?А гудят и на новых, я на прдажках иногда катаюсь, гудят и всё.
Договорились.
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)
- Хотабыч
- Любопытствующий
Были проблемы с переходом на пониженную, не воткнуть..
Но. после 25.000 пробега всё как то прошло само собой. Сейчас проблем нет!
А вот кожух-фигня, сегодня сфоткал инженер по гарантии, будем ждать согласование с ПСР, а потом после гарантии, сошью сам кожаный чехол.
Но. после 25.000 пробега всё как то прошло само собой. Сейчас проблем нет!

А вот кожух-фигня, сегодня сфоткал инженер по гарантии, будем ждать согласование с ПСР, а потом после гарантии, сошью сам кожаный чехол.
308-SW Premium. 1.6MT
Всем привет.
Не давно купил 308 1.6 120л с мкпп пробег уже 4400 все пока устраивает кроме одногО
! Проблемы с переходом на пониженную, надо прилично сбрасывать скорость чтобы перейти на пониженную. Был у дилера но они стали тупить и нечего внятного не сказали. У кого ещё такая проблема есть и как её можно решить. Заранее всем спасибо.
Не давно купил 308 1.6 120л с мкпп пробег уже 4400 все пока устраивает кроме одногО

- Chev
- Завсегдатай
- Контактная информация:
не решается=)Garri писал(а):Проблемы с переходом на пониженную
приноровился - на выжатом сцеплении втыкай с небольшим усилием - через несколько секунд втыкается...как-то так...
после 25000 не прошло, все так же, реально бесит. Благо не часто нужно, в основном в пробке езжуGarri писал(а):Проблемы с переходом на пониженную.
Интересно, в новой 6-ступ все исправлено уже?
AL_
новая 6-ти ступка-это основа EGS. то есть это и есть ЕГС, только без системы автоматического переключения. Мне она очень понравилась. Такая четкость....
новая 6-ти ступка-это основа EGS. то есть это и есть ЕГС, только без системы автоматического переключения. Мне она очень понравилась. Такая четкость....
- PilotS37
- Завсегдатай
Во-первых, исправлять нечего, так как 5 - это Peugeot, а 6 - это AISIN.AL_ писал(а):Интересно, в новой 6-ступ все исправлено уже?
Во-вторых, у меня с 6-ступкой всё замечательно.
В-третьих, на 406-й у меня была 5-ступка Peugeot - с ней тоже всё было очень хорошо.
ИМХО, Пежо сделало коробку с механической блокировкой "неправильных" передач - на 406 я иногда просто не попадал в нужную мне передачу при переключении вниз - "нельзя" было. Проблемы эти возникали обычно при переключении с 4..5-й на 1-ю (попадал на 3-ю и глох).
Это - не глюк, это - ЛОГИКА. Поймешь ее, и ты - КОРОЛЬ ("пусть и не бритый").
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)
Gribych
ни где. через заливную пробку только.
ни где. через заливную пробку только.
Gribych
где находится, не скажу. надо посмотреть в сервисбоксе. уровень ни как не проверить без гемороя.
где находится, не скажу. надо посмотреть в сервисбоксе. уровень ни как не проверить без гемороя.
Сегодня как обычно сажусь, завожусь. Чуть погрелся и поехал. 1-я, 2-я, 3-я 4-яяя - мля не втыкается. Отпустил сцепление, нажал и вроде воткнулась. Вообщем посетила меня не беспокоившая до селе проблема. все передачи втыкаются хорошо, как обычно, а 4-я с трудом, много сил приходиться прилагать, даже перевыжим не всегда помогает. Когда стоишь, сразу тоже не получается воткнуть, а если сначала 3-ю, то потом 4-я как влетает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
P.S. Пару раз вынуть из 4-ой передачи было тяжело.
P.S. Пару раз вынуть из 4-ой передачи было тяжело.
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
-
- Любопытствующий
Может разболтался механизм переключения...