ох, не знаю, у меня не воет, не хрустит, не шелестит
т-т-т разменяла по пробегу третий десяток. Для меня понятие "допустимые нормы" неприемлемо. Для меня норма одна - всё должно быть в идеале.
Animus aequus optimum est aerumnae condimentum (Равновесие духа - надежное средство от печали)
Ну не знаю, может не правильно объясняю. Попробую по другому объяснить. При нажатии педали сцепления, слышен только звук работающего двигателя, но отчетливо слышно, что один вид звуков из под капота пропадает. Ну как-то так. Кстати на 99-ой с таким звуком прошел 100 т.км. и при продаже на сервисе проверили и сказали: "отличное сцепление".
Короче навязчивые мысли....
P.S. Уважаемые форумчане, дело в том, что по машине я не сильно парюсь, если явно прослеживается ненормальность в работе сразу еду в сервис ремонтироваться, а такие вещи как шелест, сверчки и т.п. не парят - просто любопытство. Я как чистый наездник без знания внутренностей машины могу обнаружить что угодно, как в той истории "Трое в лодке не считая собаки", открыв медицинскую энциклопедию нашел все болезни кроме беременности. Но все вопросы которые я задаю будут интересны начинающим автомобилистам.
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)
eartnmen
Просто некоторым особенно сильно хочется либо поумничать, либо языками почасать. Вот посмотрим, как они заговорят, когда у них что-то сломается.
Вчера мне позвонили из Франции с 20 минутным опросом "как вам автомобиль". Этим товарищам я всё и выложил... И глупости гарантийного обслуживания у диллеров (Major), и все болезни своего авто при мизерном пробеге. На вопрос купите вы пежо снова я ответил, чтобы перезвонили через пол годика, время покажет. Но в целом я разочарован. И именно тем, как в общем сейчас собираются и проектируются автомобили всех марок. Удешевление производства грандиозное.
Разве норма, что при морозах лопается "якобы кожа" под рычагом переключения передачь? Ужос, да и только!!!
P.S. Не забудь отписаться после поездки к диллерам.
Форумчане: Хотелось бы по техническим темам адекватное общение, без каких-либо "менеджерско-продажных" эпитетов. Чем больше будем знать о тонкостях поведения автомобиля и его особенностях, тем больше денег и сил каждый сбережет, нет машин которые не ломаются.
Сегодня весь день стоял в пробках. Ой, то есть не сегодня, а уже вчера 2 февраля. Так вот дело не в этом. Вечером еду я на машинке, и так случилось что я выключил и вентилятор печки и музыку. И что я услышал...когда пускаешь машину накатом но оставляешь на скорости 3 или 4 ой, слышен слегка слышное гудение типа воя еле слышного. Похоже что в коробке, так как в двигателе у меня периодически что то посвистывает( в другой ветке мне сказали что похоже на помпу, но как подъезжаю к сервису, она не скрипит сразу) но тут совсем другой звук. Блин, неужели начала хандрить коробка. Я думаю сервисмены могут и не услышать этого свиста-гула, НО ОН ЖЕ ЕСТЬ? Ехать в сервис или хороший свист на ружу вылезет?
Вообще вопрос, есть ли какие способы диагностики свистов коробки, кроме как поездить в салоне и послушать?
- Тот, кто сплел нам потребительскую корзину, скоро сплетет нам и лапти.
Все таки доехал до сервиса. И так итоги (про отношение распространяться не буду, все было хорошо):
1) Заменили реле первой скорости вентилятора. Теперь температура все время 90 гр.
2) Попросил послушать гул из коробки. Про гул: слышен первые 3, 5 км., после есть гул если очень прислушаться, специально катался с друзьями-водителями, ни кто ничего не слышал, решил что, это моя заморочка. ОД ничего не услышал, сказали в начале гул идет от не прогретой коробки. Думаю так и есть, рекомендовали первые 3 км. обороты держать небольшие.
3) Шелест в коробке (всегда и на прогретой и не прогретой, но не сильный). Услышали: "Ну Вы что, это же коробка работает, совсем бесшумно работать не может. На холодной громко, на прогретой тише." Так и есть.
4) Спросил про растрескавшиеся кожухи КПП и Ручника. Подъезжать нужно в будни, когда гарантийный мастер на месте, пофоткает. Решил после зимы заняться этим вопросом.
Вот и все.
Из этого сделал вывод, нужно успокоиться и не выслушивать, высматривать и т.д. Любая неисправность даст о себе знать, чем-то существенно отличающимся от нормы: стук, звук, треск.
Drazer
Решил проблему с коробкой?
Может поездить по разным дилерам, как я понял у дилеров Пежо сейчас напряги (может у всех, не только Пежо, не знаю), поэтому могут отправить на потом. ИХМО.
Earthmen
Да походу мне как и тебе, просто казалось, что коробка должна работать совсем бесшумно... Ан нет)
Ещё год гарантии, масло на месте, так пусть хоть рассыпится, тогда и поеду мозги диллерам компосировать)))
Drazer
У меня под рукой нет сервисной книжки, поэтому посмотри гарантию на коробку, скорее всего привязали ее к пробегу. Я решил, что попробую вынести мозг на 1-ом ТО на 20 000 км.
И еще хочу сравнить очно с такой же машинкой.
отл. а то меня тож уже давно тревожит коробка - хочется сравнить, правда пробег у меня 73+...
лучше к Масленице, тк может на этих выхах доеду до Рушана - у него были кое-какие идеи, что проверить...