Раньше я недоумевал, чей воспаленный мозг придумал для автомобилей Peugeot крышку горловины топливного бака, из которой невозможно вытащить ключ? Но один заправщик раскрыл для меня сей секрет. Оказывается, на внутренней стороне крышки есть язычок, нажав на который ключ можно вытащить, а ее (крышку) повесить на лючок. Век живи, век учись.
Я тоже не знала сначала, пока крутила крышку в руках додумалась сама, но честно не удобно, когда отсоединяешь крышку от ключа, трогаешь крышку и у меня руки бензином потом пахнут. Уже в принципе приноровилась носить ее за ключ с собой, не особо то и мешает...
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
ZveroBoy писал(а):
А я узнал давно, но не пользуюсь. Не напрягает меня с крышкой до кассы пройтись.
Юр, я тоже ключ не вынимаю, попробовал один раз, так сказать для интереса, и все. Правда я с крышкой до кассы не хожу :-) открываю бак только непосредственно перед заправкой
Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!
а я тоже с ключем хожу, не хочется в бенз вымазываться. только очень часто ключ в крышке заедает и его фиг вытащишь оттуда, когда крышку обратно ставишь. у вас бывает или только у некоторых такое. Я заметила, это бывает, когда ключ отходит от крышки немножко во время всех переходов c ней (тоже на BP). короче. не удобно все это...
Мальвина писал(а):только очень часто ключ в крышке заедает и его фиг вытащишь оттуда, когда крышку обратно ставишь. у вас бывает или только у некоторых такое.
Частенько бывает, только я бы сказал что ключ не поворачивается при запирании крышки бензобака. Приходится крутить крышку и так и сяк чтобы она плотно встала и этот язычок утопился, тогда ключ поворачивается без проблем :-)
Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!
У меня вечная проблема, это вставить ключ..вечно там все примерзает.. Меня уже заправщики на bp знают, если приехала...значит сейчас будем замок отогревать А вот обратно вроде все без проблем закрывается :-)
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
+1 к Карабас, Мальвина у меня тоже бак не закрывается. Порой стою и так поверну и сяк. Особенно нервирует, когда на БИПИ очередь сзади. По себе знаю, стоишь ждешь и кто нибудь долго пристегивается или копается в машине. Хочется толкнуть вручную. А тут сам с ключем. Пока не понял как бороться. А носить ключ уже привык. Хотя система и дурацкая ИМХО
- Тот, кто сплел нам потребительскую корзину, скоро сплетет нам и лапти.
RUSXX
да система жесть, неужели нельзя было сделать по-человечески.
я приспособилась, если не закрывается, нужно достать крышечку и нажать на язычек, ключ тогда вставляется полностью и все ок