Поездка Новосибирск-Зыряновск(Восточный Казахстан)

Путешествия на по России, в ближнее и дальнее зарубежье, а также всё о дорогах нашей необъятной Родины, а также видео с регистраторов Пежо 308, общение с ДПС и обсуждение дорог.
Ответить
Alexey_K
Форумчанин
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 07.12.2008, 16:45
Авто: Белый 4008, 150МТ
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Поездка Новосибирск-Зыряновск(Восточный Казахстан)

Сообщение Alexey_K »

Сам я родом с Восточного-Казахстана. Заранее ехать на НГ туда не собирался. Но подвернулась возможность отправить жену с ребятенком поездом, с друзьями. А поездом, поскольку сынишке всего год и 9 мес. и усидеть в кресле 12-15 часов он не сможет.
Семейство я отправил ещё 18-го числа. А сам стался работать и ожидать корпоратива, который у нас добровольно принудительный с 24 по 27 в Истре около Московии.
Сама поездка.
27 прилет из Москвы, в Новосибе - 31 красота... Машина уже несколько дней на морозе...Завтра старт.
Обзвон пассажиров (земляки с родного Зыряновска) которых нашел через одноклассников и взял чтоб маленько сократить расходы на бензин. ОТправление намечено на 4 утра 28-го. Одна из пассажирок (всего двое) попросила разрешения захватить собаку...
Для меня это не проблема, поинтересовался все ли документы есть у собачки, мне подтвердили что все в порядке, попросил взять покрывало и заселить заднее сиденье...
Утро 28-е на улице - 34 собрались загрузились... из города выехали уже около 6 утра....
Дорога до Барнаула (Алтайский край) это примерно 200 км. наверно самый противный участок, с одной стороны дорога довольно неплохая и прехать 110-130 км/ч можно легко, но одна проблема полос всего 2 и огромное количество грузовых обогнать которые часто невозможно из-за ограниченной видимости. Времени на этом участке я не засекал, но думаю часа 3 ехали. Дальше за Барнаулом стало проще загрузка трассы минимальна, дорога неплохая. В одном месте неожиданно для себя обнаружил что еду со скоростью 170 км/ч. Обнаружил кстати случайно, поскольку на трассе всегда еду так чтоб мне было комфортно... А тут из-за мороза приходилось постоянно пользоваться рбдувом стекол, и из-за шума вентилятора не заметил как обороты на двигателе перевалили за 5 тыс.
(тут в полной мере стала очевидна нехватка 6 передачи).И примерно в таком режиме долетел до таможни. Третьяковская таможня (село Михайловка) пробег 650 - 700 км. время в пути чуть менее 7 часов.
Прохождение томожни это отдельная песня... Досмотры описывать не буду.
Ну во первых, если подходит рейсовый автобус, то все частники ждут пока пропустят автобус. Мне слава богу повезло, аавтобуса не было. Прелесть вторая, когда въезжаешь на территорию таможни на машину оформляется пропуск в который вписывают число пассажиров, всех кого ты доставил с таможни ты должени и вывезти оттуда.
Кароче при прохождении ветеринарного контроля у собачки оказались просрочены прививки...нас отказались пропускать.
Далее несколько часов попыток договориться с таможней и в итоге созвонившись с папаней хозяйки собаченки одну пассажирку пришлось оставить в кафе около таможни со стороны России (за ней в срочном порядке из Казахии выехал папаня.)
Кстати, когда я выдворял пассажирку за территорию таможни я оставил машину с одной пассажиркой на территории и машину глушить не стал. А когда я вывел её за территорию подъехал рейсовый автобус, в итоге меня в течении 2 часов не пускали на территорию.
Далее казахсткая томожня, там все прошло просто. Кароче в Каза хию мы попали ближе к 6 вечера. Далее 18 км до Шемонаихи ещё 100 до Усть-Каменогорска, блуждание по нему в поисках дороги.
Если говорить о последнем участке дороги то он самый интересный... 150 км по горным серпантинам.
Особенность этого участка следующая: на поворотах, вопреки здравому смыслу уклон наружу, в большинстве мест ограждения отсутствувют, если к этому добавить снег и лед на дороге, а так же виднеющиеся внизу верхушки деревьев езда ночью по этой дороге ну очень интересна :)
Вот примерно таков путь туда, всего примерно 19 часов пути, и 1300 рублей на горючку.
Путь обратно описывать особо не буду.... 13 часов в пути и примерно 950 км из этих 13 часов примерно 2 на прохождение Казахской и Российской таможен.
Ну вот и все в итоге примерно 2200 км прпойденных за время поездки. Средний расход 7,8 л. на 100 км.
Пожалуй все. Не судите строго за немного сумбурный рассказ. :)

P.S. Если кто решит поехать в Казахию, обязательно на казахской таможне сделайте полис ГПО (гражданско правовой ответственности, это их вариант нашего ОСАГО) без него рискуете на первом же посту рискуете оставить права, а машину на штраф стоянке.
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Поездка Новосибирск-Зыряновск(Восточный Казахстан)

Сообщение ZveroBoy »

Отличный отчет! :good: Фото есть?
I Have a Dream
Ответить

Вернуться в «Автопутешествия»