Gribych писал(а):Новый конкурент 508 это KIA Optima.
По фото очень даже ничего и мне понравился тест драйв от automail.
Gribych, а чего хорошего (для Оптимы) в этом тесте?
Внешне машина, ИМХО, очень симпатичная. Но дизайн салона, судя по фоткам (
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=36383), мягко говоря, простоват.
Радует, что корейцы не повелись на моду на ублюдочные седаны-купе (где задним пассажирам голову впору в карман прятать), а пошли по пути Ситроэна - в сторону большого хэчбека: высота над задними сиденьями, судя по всему, приличная.
Салон просторный, но это - "по паспарту", а реального сравнения с конкурентами нет.
"Навороты" - на уровне конкурентов, но не более того.
А вот с движками - полный швах. (Справедливости ради надо сказать, что и у Пежа с Ситром (508 и С5) забойных движков нету

, но у PSA хоть мотор турбированный: за счет полки момента темп разгона получается сносным, а управление двигателем очень комфортным. У Киа же - только дохловатые атмосферники (для России заготовлены

))
При этом цены - чуть ли не выше конкурентов (и вполне сопоставимы с 508).
Сравнивают же "авто-мыльщики" Киу (за глаза) с Камри, но Камри - ни-разу-не-Пежо. Про 508, кстати, в тесте ни слова: нет такого авто! Не конкурент!
В итоге, ознакомившись с этим тестом, я как-то Оптиму не заценил:
1. Седан бизнес-класса (по габаритам и ПО ЦЕНЕ), но без должного статуса марки и забойной топ-версии

. (Любители статуса Оптиму не возьмут, а любители сэкономить - на ней не сэкономят.)
2. Ни-разу-не-Пежо

. (508-то, на мой взгляд, вышла дорогой для своих пирогов, но, так как Пежо - это болезнь, я до конца не исключаю эту модель из списка своих интересов (надо будет ее потестить в ближайшее время), но менять Пежо на Киа?!!

)
По-моему, 508 будут покупать "пежелергики", для которых марки Киа не существует в принципе (Мерс с БМВ для них - еще куда ни шло... ("Мерседесы! Какая гадость!")), поэтому Оптима и 508 - не конкуренты. Оптима будет бодаться с Камри и Теаной, с Шевроле Эпика, возможно (но сильно вряд ли), с Пассатом. Сильно-сильно вряд ли - с Аккордом и Маздой 6 (эти две с претензией на "горячность", чего, как следует из обсуждаемого теста, у Оптимы нет и в помине).
Естественно, я говорю о российских условиях...