Обожаю АДЫГЕЮ! Отдыхал там два года. Первый год мы отдыхали на турбазе "Горная", в поселке каменномостский(вполне приличные условия, хотя больше похоже на пионер лагерь). Так вот отдыхая там, у нас в программе, в качестве экскурсий на пару дней были выезды на турбазу "ГОРНАЯ ДЕРЕВНЯ" и турбазу "СИБИРЬ"(с которой открывается потрясающий вид на плато ЛАГОНАКИ фото ниже, я с растрепанной головой) ооочень красивая природа, очень хороший воздух и я бы сказал неплохие условия проживания. И еще в программу отдыха кроме выездов в разные места Адыгеи, можно было отдохнуть в горах пол отпуска, а пол отпуска на море (в Туапсе) Так мы с братом приехав туда, сбежали от моря, через 20 часов пребывания, вызвали такси и уехали в горы. Если честно, летом 2009 года, если все будет хорошо и успешно, я собираюсь туда поехать. Просто отдохнуть, погулять по лесу. Покататься на рафте, на лошадях. Просто Насладится природой, которая действительно еще нетронута.
Я Вам скажу одну вещь, ДО АДЫГеи я любил только МОРЕ, но попав туда, я понял выражение "Лучше гор могут быть только горы" и теперь меня туда тянет.
По поводу как там с горными лыжами, отвечаю, НЕ ЗНАЮ, я не катаюсь, не пришлось пока. Но думаю уже наверняка есть места не хуже красной поляны.
А кроме лыж есть РАФТИНГ, вот где адреналин. Катался на разных категориях сложности. Так вот чем сложнее тем хочется еще больших порогов. АДРЕНАЛИН это наркотик.
Место слияния Двух рек! 2007 год.
А это старая железная дорога которая идет по ГОАМскому ущелью. 2007 год
Вид с турбазы СИБИРЬ! 2007 год.
НЕ РЕКЛАМЫ ДЛЯ! А просвещенья ради, вот сайт тех гостиниц и баз отдыха где мы останавливались
http://www.gornaya-derevnya.ru