Путешествие на моря

Путешествия на по России, в ближнее и дальнее зарубежье, а также всё о дорогах нашей необъятной Родины, а также видео с регистраторов Пежо 308, общение с ДПС и обсуждение дорог.
Ответить
Аватара пользователя
Рыжая
Форумчанин начинающий
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12.01.2009, 16:26
Авто: P308, Premium Pack, 120 л.с, АКПП, Blue Recife
Откуда: МО Красногорск

Путешествие на моря

Сообщение Рыжая »

Расскажу, как мы ездили на моря на нашем новеньком пыжике. Изображение
Состав туристической группы 4 человека: муж, я (оба водители) и два дитенка. Выехали 30 августа с утречка маршрутом Красногорск – Воронеж – Ростов – Ейск (1260км). Про качество трассы «Дон» сказать ничего плохого не скажу, но и хорошего мало: много ремонта с ограничением до 40 км/ч и гайцы с радарами. Пробки, из-за того, что перекрывают полосу, чтобы пропустить встречный поток (поток был нехилый, т.к. через два дня 1 сентября и все ломятся домой). Там где можно было ехали в основном 120, иногда 140 -150 км/ч (за что и был выписан штраф на 100 руб. доблестными ДПС-никами в Ростовской области). Ехали мы с ночевкой, останавливались в Павловске Воронежской области.
Ейские гайцы оказались очень дотошными. Перед нами ехал трактор со скоростью 30 км/ч и обогнать его слева нельзя – всего две полосы со сплошной, впереди расширение с поворотом направо и дальше продолжаются наши 2 полосы. Муж решается на обгон справа и тут выскакивает гаишник с радаром. В общем, нас продержали минут 40, все везде посмотрели, все номера сравнили, пробили по базе розыска и в итоге выписали квитанцию на 100 рублей за превышение скорости на 10 км/ч.
В итоге, 1260 км мы проехали за 22 часа. Машина в дороге ни разу не подвела, только радовала и радовала. Разгонялась на раз-два, все обгоны проходили без напряга. Немножко про Ейск: городок маленький в сентябре уже там не сезон, большая часть развлекаловок уже закрыта. Моря практически нет, оно мелкое и не море это вовсе, а залив, правда, детям очень понравилось. Они идут в море, а им все по грудь, да и нам чуть выше колена. Значит, в Ейске на Азовском море мы пробыли 5 дней и решили ехать на Черное море в Адлер.
Следующий наш маршрут Ейск – Адыгейск (республика Адыгея) – Апшеронск – Туапсе – Адлер (593 км). Решили ехать не по основной трассе, а какими-то неизвестными путями. Вначале вообще было здорово, машин практически нет, обгонять никого не надо, качество дороги хорошее – всего лишь две полосы, но без ям и всяческих сюрпризов. А потом начались горы и конечно серпантины, с непривычки тяжеловато. Самый сложный участок был на перевале Шаумян. Оказалось дороги с асфальтом нет (Интернет и всякого рода карты об этом умолчали). Наша максимальная скорость была 30 км/ч. Очень было жалко машину, по дну стучали камушки, а еще местные джигиты нас обгоняли и опять стучали камушки, но уже по морде машины и по стеклу. Преодолев это препятствие, мы осмотрели нашего пыжика, и ничего не обнаружив из повреждений, радостные помчались дальше. Потолкались в пробках практически во всех городах на нашем пути, но самая большая пробка это Сочи - здесь мы потеряли времени часа 1,5. Но в нашей машине в пробке стоять хорошо: климат работает, так как надо тебе, рециркуляция лишних запахов не пускает, класс!!! В итоге в Адлер приехали уже поздно вечером. Эти 593 км мы проехали за 13 часов. В Адлере конечно в сентябре бархатный сезон, погодка супер, море тепленькое, красота! Машина у нас эксплуатировалась каждый день. Мы сами по себе ездили на экскурсии, на водопады, на пляжи - общественные, дикие. Погода правда пару дней была плохая – шел дождь, но это не помеха, когда есть машина и в нее можно сесть и ехать… На Черном море мы пробыли 11 дней, в последний день загремели в больницу с отравлением (старший воды нахлебался в бассейне) и уже через день в ночь мы поехали домой. Ехали уже по основной трассе. Ночью пробок не было, машин мало ехали быстро. До Красногорска доехали за 25 часов, с двумя остановками на сон.
За поездку к морям мы откатали 4200 км.
Вот как-то так. Извиняйте за стиль я больше читатель, чем писатель.
Изображение
Аватара пользователя
Мальвина
Ветеран Клуба
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:40
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Re: Путешествие на моря

Сообщение Мальвина »

а мне очень рассказ понравился, спасибо! ты хороший рассказчик)не наговаривай)
Совершенство складывается из мелочей!
Ответить

Вернуться в «Автопутешествия»