во-во, уже как на джигулях себя чувствую... в багажничке антифриз, маслице, свечки на всякий случай....Earthmen писал(а):Правда на других авто вообще сам не лил
Марка антифриза для 308-го.
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Re: Марка антифриза для 308-го.
Earthmen незнаю, брат... может и правильно, но только мне уж очень сильно интересно, куда он сцуко девается!!! ИМХО что AGA что специальный дилерский (в два раза дороже) - похрену, уходить от этого меньше не станет. за последние две недели уже почти литр схавал, сцуко. и холодно, мля...
R`n`R is my business
- fabroman
- Ветеран Клуба
денни
Revkogel 2000 производитель GURIT ESSEX
Revkogel 2000 производитель GURIT ESSEX
-
- Новичок
Заливал Liqui Moly KFS2000 (синий), чего то напрягла консистенция жидкости, такие чернила синие в детстве были.Разбавил дистилировкой 1:1 получилась слабенбкого цвета жидкость, вот и думаю, может барыги чего не то подсунули?
Уже прочитал в другой ветке, что у тебя антифриз убегает. Понимаю тебя. Каждый день начинать с открытия капота .."да ну нафиг".

slava писал(а): во-во, уже как на джигулях себя чувствую... в багажничке антифриз, маслице, свечки на всякий случай....

Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley)
- Mars
- Форумчанин
Я так понимаю у ОД у всех разный. В Ростове льют или Тотал или на С...33 называется.
Вообщем почитал, поразговаривал, Итог
рабочая температура двигателя у немцев 120 градусов( мне тоже не понятно)
Доливать воду в антифриз не желательно, можно даже сказать запрешено, так как падает его плотность, тем тянет за собой нагревания и закипания авто.
Антифриз делится на Арганику, и не Арганику.
Тоесть Антифриз Зеленого Синиего цвета не Арганика
Антифриз Желтого Аранжевого и Красного цвета Арганика.
Не Арганика срок 2 года и замена
Арганика срок от 3-4 лет.
Смешивания Арганики с не Арганикой не рекомендуется!!!
Антифриз можно Так-же лить и Кастрол что испульзуется у немцев, хотя Пежошники в Ростове говорят не зя, в Москве говорят почему и нет, нормальный антифриз.
Ну вообщем какой марки вам решать!
Я могу в чем-то ошибатся. это то что прочитал, узнал, услышал!
Вообщем почитал, поразговаривал, Итог
рабочая температура двигателя у немцев 120 градусов( мне тоже не понятно)
Доливать воду в антифриз не желательно, можно даже сказать запрешено, так как падает его плотность, тем тянет за собой нагревания и закипания авто.
Антифриз делится на Арганику, и не Арганику.
Тоесть Антифриз Зеленого Синиего цвета не Арганика
Антифриз Желтого Аранжевого и Красного цвета Арганика.
Не Арганика срок 2 года и замена
Арганика срок от 3-4 лет.
Смешивания Арганики с не Арганикой не рекомендуется!!!
Антифриз можно Так-же лить и Кастрол что испульзуется у немцев, хотя Пежошники в Ростове говорят не зя, в Москве говорят почему и нет, нормальный антифриз.
Ну вообщем какой марки вам решать!
Я могу в чем-то ошибатся. это то что прочитал, узнал, услышал!
Шуткой нельзя сделать из врага друга, зато можно - из друга врага.
Вообще любой антифриз это смесь этиленгликоля или пропиленгликоля (относится к органическим жидкостям) с дистиллированной водой, с добавкой присадок и красителя (синий, красный и т.д.). Температура кипения этиленгликоля 197 гр С воды естественно 100гр.С при нормальных условиях. В ПЕЖО 308 система охлаждения как и в любом авто незамкнута, происходит сброс избыточный паров (из-за разницы температур кипения в основном воды) в данном случае через клапан, концентрация этиленгликоля повышается уровень охлаждающей жидкости в бачке уменьшается (этот процесс непрерывный).
С увеличением концентрации этиленгликоля и уменьшением воды температура и давление насыщенных паров в расширительном бачке изменится в сторону свойств этиленгликоля, поэтому уровень в бачке будет со временем изменятся медленее.
При эксплуатации авто со временем краситель обесцвечивается, физико-химические свойства присадок ухудшаются
Вывод:
При отсутствии утечек и уменьшении уровня ОЖ, необходима только доливка дистиллированной воды, так это явление связано с испарением воды из состава антифриза.
Один раз в год произвезти замену ОЖ в своем сервисном центре для возврата всех свойств в исходное состояние.
И не забывайте что с увеличением температуры ОЖ, как у любой органической жидкости имеется тепловое расширение, поэтому советую посмотреть истинный уровень в бачке в разогретой машине и делать выводы исходя из этого.
С увеличением концентрации этиленгликоля и уменьшением воды температура и давление насыщенных паров в расширительном бачке изменится в сторону свойств этиленгликоля, поэтому уровень в бачке будет со временем изменятся медленее.
При эксплуатации авто со временем краситель обесцвечивается, физико-химические свойства присадок ухудшаются
Вывод:
При отсутствии утечек и уменьшении уровня ОЖ, необходима только доливка дистиллированной воды, так это явление связано с испарением воды из состава антифриза.
Один раз в год произвезти замену ОЖ в своем сервисном центре для возврата всех свойств в исходное состояние.

И не забывайте что с увеличением температуры ОЖ, как у любой органической жидкости имеется тепловое расширение, поэтому советую посмотреть истинный уровень в бачке в разогретой машине и делать выводы исходя из этого.

- КиSуля
- Форумчанин
- Контактная информация:
специально в сервисе узнавала. Наши льют всем французам GLACELF CLASSIC (синий). И у меня такой же залит...)))
-
- Любопытствующий
Вот это ключевая фраза наверноеКисуля на пыжуле писал(а):Наши льют всем французам

- КиSуля
- Форумчанин
- Контактная информация:
тоже и льют, что наши. У них контракт с ELF-TOTAL... 

Вчера глянул на антифриз, а там прозрачная, маслянистая, без цветная жидкость... чё за фигня?
См. третий пост с начала этой темыMakar писал(а):Вчера глянул на антифриз, а там прозрачная, маслянистая, без цветная жидкость... чё за фигня?
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
Вот ответьте мне: с какого пирожка антифриз вообще куда-то должен уходить??? Там же замкнутая система!!! Вот сколько помню, на 9-ке проездил 3 года, НИ РАЗУ НЕ ДОЛИВАЛ!!! И он не уходил. То есть, если он уходит, то где-то травит. Либо не плотно что-либо завернуто, либо есть микротрещины где-то (до этого на 6-ке такое было). Так что не правильно это, что уходит антифриз, ИМХО...
- Str'uk
- Супермодератор
ПадонаккЪ
он еще может испаряться
он еще может испаряться
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Str'uk
Через что он может испариться? Куда? В бачке? Значит при остывании обратно конденсируется...
Через что он может испариться? Куда? В бачке? Значит при остывании обратно конденсируется...
- Str'uk
- Супермодератор
ПадонаккЪ
открывал когда нить на горячем двигателе расширительный бачок?
там давление такое что я думаю пропускает крышка все равно
открывал когда нить на горячем двигателе расширительный бачок?
там давление такое что я думаю пропускает крышка все равно
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Str'uk
Один раз открыл))) Пришлось доливать потом))) Ну это единственный вариант, что пропускает крышка... Надо прокладку туда бомбануть)))
Один раз открыл))) Пришлось доливать потом))) Ну это единственный вариант, что пропускает крышка... Надо прокладку туда бомбануть)))
- Str'uk
- Супермодератор
ПадонаккЪ
не надо - она же специально должна спускать излишнее давление...наскока я понимаю
а че у тя сильно уходит? срок службы должен уровень держаться если не перегревать мотор.
если уходит то надо проверить датчик температуры - он у нас подспускает
не надо - она же специально должна спускать излишнее давление...наскока я понимаю
а че у тя сильно уходит? срок службы должен уровень держаться если не перегревать мотор.
если уходит то надо проверить датчик температуры - он у нас подспускает
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Str'uk
Ну за 22 тыка пробега долил наверное литр... Это много?
Ну за 22 тыка пробега долил наверное литр... Это много?
- Str'uk
- Супермодератор
очень...
я за первые 60 ничего не доливал (кстать ето еще вопрос на ТО60 менялся ли антифриз), а с 60 до 80тыс долил максимум поллитра - протекал датчик - после его замены пока меньше 20тыс тока отъездил но уровень на месте
я за первые 60 ничего не доливал (кстать ето еще вопрос на ТО60 менялся ли антифриз), а с 60 до 80тыс долил максимум поллитра - протекал датчик - после его замены пока меньше 20тыс тока отъездил но уровень на месте
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Str'uk
Думаешь в датчике проблема может быть?
Думаешь в датчике проблема может быть?