Масло для Пежо 308
- Str'uk
- Супермодератор
Re: Масло для Пежо 308
vikusha
а тебе остатки отдали? или они так округляют))
кстать вот менял на 207м - там хватило 4 литров ровно - странно, т.к. движки то одинаковые
а тебе остатки отдали? или они так округляют))
кстать вот менял на 207м - там хватило 4 литров ровно - странно, т.к. движки то одинаковые
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Str'uk
тебе и в твоем 4-х хватит, но оч секоро доливка потребуется... наскок я помню, межу максмином полтора литра вмещается, так что четырех хватит, но не на долго. по регламенту 4.5
тебе и в твоем 4-х хватит, но оч секоро доливка потребуется... наскок я помню, межу максмином полтора литра вмещается, так что четырех хватит, но не на долго. по регламенту 4.5
R`n`R is my business
- vikusha
- Модератор форума
- Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
- Контактная информация:
не-а нифига не отдали - это типа округлили....
хотя странно у них на регламентные работы масла в 4л. канистрах а не в каких- либо больших емкостях....
хотя странно у них на регламентные работы масла в 4л. канистрах а не в каких- либо больших емкостях....
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
fabroman
ЗлоЙОжЬ))к
Mars
Ребят, кто вас научил такому??? Эт вам не ТАЗ чтоб можно было масло мешать... Надо лить одно определенное, и желательно на протяжении всего цикла эксплуатации авто, чтоб потом не жалеть о случившемся... Зря что-ли французы советуют Тотал? Зря что-ли они его модифицировали с TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5w-30 до INEО??? И на ралли просто так что-ли Тотал льют? Чего вы все придумываете велосипед? У дилера всегда в наличии есть необходимое вам масло, зачем ехать и покупать черт знает где и черт знает что? Откуда вы можете знать, не залили ли вам в ваше купленное где-нить на рынке вместо G-Energy какое-нить Mobil??? Где гарантия??? Имхо, это безрассудно лить нечто другое...
ЗлоЙОжЬ))к
Mars
Ребят, кто вас научил такому??? Эт вам не ТАЗ чтоб можно было масло мешать... Надо лить одно определенное, и желательно на протяжении всего цикла эксплуатации авто, чтоб потом не жалеть о случившемся... Зря что-ли французы советуют Тотал? Зря что-ли они его модифицировали с TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5w-30 до INEО??? И на ралли просто так что-ли Тотал льют? Чего вы все придумываете велосипед? У дилера всегда в наличии есть необходимое вам масло, зачем ехать и покупать черт знает где и черт знает что? Откуда вы можете знать, не залили ли вам в ваше купленное где-нить на рынке вместо G-Energy какое-нить Mobil??? Где гарантия??? Имхо, это безрассудно лить нечто другое...
- Str'uk
- Супермодератор
slava
да не, всегда заливаем до середина между метками
хотя на 207м щуп другой - может изза етого так получлось
да не, всегда заливаем до середина между метками
хотя на 207м щуп другой - может изза етого так получлось
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Мне вот на ТО-1 залили Future 9000, а щас купил литрушку INEO, говорят щас только это есть, новое пошло, а можно ли его лить в Future 9000 не сказали... Думаю ничего страшного, кто что думает?
- Сапёр Водичка
- Гуру
всё нормально.ПадонаккЪ писал(а):Думаю ничего страшного
не беспокойся.
эту кашу маслом не испортишь;)
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Сапёр Водичка
Дык я ужо утром залил, гыыыыыы....
Дык я ужо утром залил, гыыыыыы....
-
- Новичок
slava писал(а):Str'uk
приветствую.
Так я правильно понял, что зальют 4 л. и метка на щупе минимальная будет перекрыта?.
А потом по ходу через некоторое время подкуплю и долью.
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Tetrazona
Ну наверное, они же каждый грамм берегут, жиды... Зато говорят, что держать уровень надо ближе к максимуму... Я им на ТО-1 задал вопрос: на каком уровне надо держать уровень масла? Сервисеик говорит: на максимуме! Я вместе с ним выхожу на улицу и достаю щуп, а там чуть выше минимума... Говорю, че за??? Долейте раз рекомендуете... Долили)))
Ну наверное, они же каждый грамм берегут, жиды... Зато говорят, что держать уровень надо ближе к максимуму... Я им на ТО-1 задал вопрос: на каком уровне надо держать уровень масла? Сервисеик говорит: на максимуме! Я вместе с ним выхожу на улицу и достаю щуп, а там чуть выше минимума... Говорю, че за??? Долейте раз рекомендуете... Долили)))
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Tetrazona я б наверное лучше "понял " бы что нехрен с движком в угадайки играть, добери еще литрушечку, все равно на долив уйдет.
R`n`R is my business
- кузовщик
- Форумчанин начинающий
Приветствую форумчан.Tetrazona писал(а):slava писал(а):Str'uk
приветствую.
Так я правильно понял, что зальют 4 л. и метка на щупе минимальная будет перекрыта?.
А потом по ходу через некоторое время подкуплю и долью.
Сам опыты не проводил, но думаю сервисбоксу можно доверять, а инфа такая:
объем масла с заменой фильтра 4,25л, без 4,1л
от мин до макс 1,21л
Всем удачи.
- fabroman
- Ветеран Клуба
при замене масла всегда мне всегда наливали 4л. Один раз на замену масла приехал с пятью 1л канистрами, одну вернули нераспечатанной. Уровень масла при этом был выше среднего. Не забывайте, что масло не все сливается, т.е. часть "старого" все равно остается. поэтому уровень будет в норме при заливке 4л.
- Str'uk
- Супермодератор
fabroman
значит так тебе сливали хреново - вчера менял - спецом обратил внимание - из пятилитровой канистры осталось поллитра
значит так тебе сливали хреново - вчера менял - спецом обратил внимание - из пятилитровой канистры осталось поллитра
- fabroman
- Ветеран Клуба
Str'uk, а мож вообще не сливали
в таком случае хорошо хоть литрушку оставили

в таком случае хорошо хоть литрушку оставили

-
- Гость
Если масло слили хорошо, то четыре литра хватает как раз на пол уровня верхний уровень почти 5л., насчёт расхода масла, то всё зависит от скорости, если по городу относительно не спеша то за пять тысяч расхода можно и не заметить, а если смотаться туда обратно километров пятьсот с крейсерской 150 с попытками до максималки, то грам 150 за поездку съесть может.
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
насчёт марки масла... на крышке бензобака тотал тоже написано, но на этом бензине мой пыж ехал только до первой заправки, а после проехал 100000 на всяком и ничего, главное 95. и масло тоже можно и мобил и шел, главное стараться не мешать их между собой, хотя без масла хуже и если где-то что-то случиться лучше долить любое, чем без масла (правда побыстрее поменять потом), 0w30, 5w30, 5w40, обозначение всесезонного масла, поэтому зимой лучше поменьше, а летом побольше, минеральное, полусинтетика, синтетика с одной стороны ничего, с другой минералка хуже переносит экстремальные режимы и менять надо будет через пять тысяч главное в буквенном обозначении качества масла по API Cx/Sx С для дизельных, S для бензиновых, если через дробь то можно и туда и туда, а х буквы английского алфавита a,b,c,d, и т.д. чем дальше, тем лучше качество масла, производители прямо или косвенно указывают не хуже какого должно быть масло по нему расчитывается и ресурс двигателя и межсервисные интервалы, и вот чем дальше буквы тем меньше минералки и больше синтетики
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
насчёт марки масла... на крышке бензобака тотал тоже написано, но на этом бензине мой пыж ехал только до первой заправки, а после проехал 100000 на всяком и ничего, главное 95. и масло тоже можно и мобил и шел, главное стараться не мешать их между собой, хотя без масла хуже и если где-то что-то случиться лучше долить любое, чем без масла (правда побыстрее поменять потом), 0w30, 5w30, 5w40, обозначение всесезонного масла, поэтому зимой лучше поменьше, а летом побольше, минеральное, полусинтетика, синтетика с одной стороны ничего, с другой минералка хуже переносит экстремальные режимы и менять надо будет через пять тысяч главное в буквенном обозначении качества масла по API Cx/Sx С для дизельных, S для бензиновых, если через дробь то можно и туда и туда, а х буквы английского алфавита a,b,c,d, и т.д. чем дальше, тем лучше качество масла, производители прямо или косвенно указывают не хуже какого должно быть масло по нему расчитывается и ресурс двигателя и межсервисные интервалы, и вот чем дальше буквы тем меньше минералки и больше синтетики
-
- Новичок
Докладываю.
Докупил литр, привез на замену, старое масло слили по максимуму. Залили 4 литра и по щупу все оказалось хорошо.
Теперь, хочу сказать о цене масла "тотал кварц инео" в Экзисте, брал 4 литра в EXIST за 1680 руб., т.к. в априори всегда считал, что там дешево. 1 литр у них стоит 460 руб.Так как за литрухой отдельно я не стал с экзистом морочаться-то заехал на Южнопортовую (от дома недалеко) и был ошарашен ценами 4 л стоит в пределах 1380 руб, а 1 литр я и докупил за 360 руб. рядом есть сервис "Угрешка" (рекомендую когда нужно что то резко сделать -даже если нет деталей или расходников-рынок рядом). Замена масла 500 руб.
Кстати, у официалов (Мэйджор) с меня брали на ТО, 700 рублей за снятие-установку защиты картера, а оказалось, что у "шерифа" есть щель для откручивания пробки.- В общем вот так нас разводят официалы.
з.ы. А литруху я забыл в сервисе, поеду забирать, чай недалеко.
Докупил литр, привез на замену, старое масло слили по максимуму. Залили 4 литра и по щупу все оказалось хорошо.
Теперь, хочу сказать о цене масла "тотал кварц инео" в Экзисте, брал 4 литра в EXIST за 1680 руб., т.к. в априори всегда считал, что там дешево. 1 литр у них стоит 460 руб.Так как за литрухой отдельно я не стал с экзистом морочаться-то заехал на Южнопортовую (от дома недалеко) и был ошарашен ценами 4 л стоит в пределах 1380 руб, а 1 литр я и докупил за 360 руб. рядом есть сервис "Угрешка" (рекомендую когда нужно что то резко сделать -даже если нет деталей или расходников-рынок рядом). Замена масла 500 руб.
Кстати, у официалов (Мэйджор) с меня брали на ТО, 700 рублей за снятие-установку защиты картера, а оказалось, что у "шерифа" есть щель для откручивания пробки.- В общем вот так нас разводят официалы.
з.ы. А литруху я забыл в сервисе, поеду забирать, чай недалеко.
- кузовщик
- Форумчанин начинающий
А саму защиту снимали или просто бабки содрали ?Tetrazona писал(а):Кстати, у официалов (Мэйджор) с меня брали на ТО, 700 рублей за снятие-установку защиты картера, а оказалось, что у "шерифа" есть щель для откручивания пробки.- В общем вот так нас разводят официалы.
Сам то я ТО официально никогда не делал, отсюда вопрос:
кроме замены масла что-то еще делают, может быть защита мешает
(осмотру, проверке кпп или еще чему).
- fabroman
- Ветеран Клуба
Tetrazona, в Эксисте масло никогда не было дешевым.
Подскажите, что за масло G-Energy F Synth 0W-40. Интересует мнение тех, кто заливал такое, ну или не такое, но этого производителя хотя бы.