Кисуля на пыжуле писал(а):у меня вопрос знатокам:
в начале ноября на ТО была замена масла. В марте масло уже было цвета шоколада. Нормально ли это, или ме просто долили масло вместо замены?

То что масло потемнело, это нормаьно, так как работа двигателя в среднем 90-100 грудусов (А при гагревании и постоянном полоскании метала происходит мытье метала, а если даже по чистому металу поводить рукой, будет темный налет на коже. Здесь конечно в гараздо меньшей степени это просиходит). трении метала все ровно происходит износ деталей, так что это нормально.
+ к этому всему вымыть двигательль от старого мала идеально, это просто не реально, а если взять полуторалитровую бутылку воды, и капнуть туда совсем чуть чуть грязи, вода потемнеет. тоже самое и здесь. в новое попадает немножко но старого.
Нельзя допускать черноты масла, вот это уже опасно. Масло должно быть шоколадного цвета. не черного шоколада!!!!:)
И я все же считаю что лучше масло поменять не на 20 как говорят официалы, а примерно на 15 тысячах. тысяча рублей особой роли не съиграет, и мотор тебе спасибо скажет!
Удачи на Дорогах.
Шуткой нельзя сделать из врага друга, зато можно - из друга врага.