На кухне!

Общение на любые темы, не связанные с Пежо 308 или Ситроен С4
Аватара пользователя
vikusha
Модератор форума
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:09
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение vikusha »

eartnmen

немного поправлю, если не против...

в коньячку 50/50 самбука + абсент

Изображение


поджигаем и греем только не долго. переливаем в рокс, быстро выпиваем
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
Аватара пользователя
Тиньтиль_Виньтиль
Гуру
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 29.01.2009, 09:44
Авто: 308 1.6/120 л.с PP + допы) *191**[Black] И репчик у меня качает., громко...)
Откуда: ЦАО [B.B.F.]
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Тиньтиль_Виньтиль »

Этоу нас тут подготовка к ДР?=))
Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...=))

И плевать.,что на спидометре за сотку...и полоса почему-то встречная., вечно...
Аватара пользователя
vikusha
Модератор форума
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:09
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение vikusha »

Точно!
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
Аватара пользователя
Львенок
Активист
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 12.12.2008, 19:26
Авто: Вишня с рамками "Львенок"
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Львенок »

видимо непьющим, не едящим майонез и колбасный сыр на д/р делать неча)))
Аватара пользователя
Str'uk
Супермодератор
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 05.12.2008, 17:55
Авто: Black207&Blue308
Откуда: Москва

Re: На кухне!

Сообщение Str'uk »

eartnmen
тока ето не коктейль - ето ликер в чистом виде!)

а еще рекомендую всем дополнительно выливать капельку на дно перевернутого бокала и вдыхать в нос через коротенькую трубочку - буквально по одной капельке))
московские бармены называют такой способ питья самбуки "по-питерски", а питерские бармены - "по-московски" - парадокс!))
Аватара пользователя
fabroman
Ветеран Клуба
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 07.12.2008, 18:12
Авто: Не Пежо
Откуда: В.Новгород

Re: На кухне!

Сообщение fabroman »

Str'uk писал(а):московские бармены называют такой способ питья самбуки "по-питерски", а питерские бармены - "по-московски" - парадокс!))
интересно как новгородские бармены этот способ назавают :)
Аватара пользователя
Тиньтиль_Виньтиль
Гуру
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 29.01.2009, 09:44
Авто: 308 1.6/120 л.с PP + допы) *191**[Black] И репчик у меня качает., громко...)
Откуда: ЦАО [B.B.F.]
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Тиньтиль_Виньтиль »

Str'uk писал(а):а еще рекомендую всем дополнительно выливать капельку на дно перевернутого бокала и вдыхать в нос через коротенькую трубочку - буквально по одной капельке))
московские бармены называют такой способ питья самбуки "по-питерски", а питерские бармены - "по-московски" - парадокс!))
Это уже Самбука_Кокаин называется...=))
Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...=))

И плевать.,что на спидометре за сотку...и полоса почему-то встречная., вечно...
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: На кухне!

Сообщение ZveroBoy »

Наркоманы :)
I Have a Dream
Аватара пользователя
Earthmen
Завсегдатай
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 18.11.2009, 20:46

Re: На кухне!

Сообщение Earthmen »

Str'uk
Эффект наверное улетный )))).
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще?
(Bob Marley)
Аватара пользователя
Тиньтиль_Виньтиль
Гуру
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 29.01.2009, 09:44
Авто: 308 1.6/120 л.с PP + допы) *191**[Black] И репчик у меня качает., громко...)
Откуда: ЦАО [B.B.F.]
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Тиньтиль_Виньтиль »

eartnmen

Улетный...еще какой...=))
Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...=))

И плевать.,что на спидометре за сотку...и полоса почему-то встречная., вечно...
Ольгуня
Форумчанин
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15.07.2009, 14:02
Авто: Golf Style 1.4 TSI!! пежо308 1,6 120 л.с. АКПП Lacerna..... был))
Откуда: СПб

Re: На кухне!

Сообщение Ольгуня »

Понислась тема =)))))
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ирочка
Завсегдатай
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 30.01.2009, 14:25
Авто: черная 308 Premium АКПП *686**199
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Ирочка »

eartnmen писал(а):Эффект наверное улетный )))).

Да улетный, Помнится мне лет пять назад мы этой самбукой-кокаином в подъезде баловались, (мимо проходящий народ просто офигивал).
Аватара пользователя
vikusha
Модератор форума
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:09
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение vikusha »

Давайте делиться простыми и интересными рецептами! Кто что готовить на НГ будет?
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
Аватара пользователя
slava
Гуру
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 08.12.2008, 14:12
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Откуда: Москва, ЮБутово

Re: На кухне!

Сообщение slava »

vikusha я буду!!!
что - еще не решил, как решу - чо-нить напишу :)
R`n`R is my business
Аватара пользователя
Str'uk
Супермодератор
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 05.12.2008, 17:55
Авто: Black207&Blue308
Откуда: Москва

Re: На кухне!

Сообщение Str'uk »

vikusha писал(а):Кто что готовить на НГ будет?
бутылку вискаря и бутерброд))

на етот новый год я в кои то веки не буду ничего готовить и приеду на готовенькое!!)) часикам к 11)) пусть жена с подругой отдуваются
Аватара пользователя
Сапёр Водичка
Гуру
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 05.12.2008, 11:41
Авто: 120/AT, ППыльный н№№№ет
Откуда: в ПеЖо бриллианты?

Re: На кухне!

Сообщение Сапёр Водичка »

vikusha

я как Дима.
только не виски, а водка.
Offtopic
и не бутерброд, а ... что приготовит жена.
А так - как Дима.
)))
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Аватара пользователя
Леночка
Любопытствующий
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.09.2009, 10:19
Авто: Peugot 308 1.6л. 120 л.с. красненькая)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Леночка »

я холодец и гуся) ну это основное...а так салатики еще)) :drinks:
Аватара пользователя
Str'uk
Супермодератор
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 05.12.2008, 17:55
Авто: Black207&Blue308
Откуда: Москва

Re: На кухне!

Сообщение Str'uk »

Сапёр Водичка
:drinks: :friends: гульнем!!
а не хватит закуски поедем к Леночке гуся ловить)))
Аватара пользователя
Леночка
Любопытствующий
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.09.2009, 10:19
Авто: Peugot 308 1.6л. 120 л.с. красненькая)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Леночка »

Str'uk
всегда рада гостям))
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: На кухне!

Сообщение ZveroBoy »

Красота на постном масле

Изображение

  • Красота на постном масле. Мир давно борется с холестерином, отказавшись от животных жиров и перейдя на растительное масло — его разновидностей сегодня не счесть. Теперь и мы бросились догонять «прогрессивное человечество». Какое масло выбирать, чтобы уберечься от сердечных недугов, — узнавал The New Times


  • Я положил кусок балконной решетки, которую Ланкес ободрал с какой-то заброшенной виллы, поверх раскалившихся тем временем углей, обмазал рыбину оливковым маслом, водрузил ее на горячую, тоже намасленную решетку. Выдавил на уже потрескивающую треску несколько лимонов и дал ей медленно — потому что рыбу не следует торопить — достичь съедобной спелости.

    Гюнтер Грасс. «Жестяной барабан»


Хотя история масла стара как мир, немного у нас сыщется людей, способных перечислить хотя бы десяток названий. В общем, ничего удивительного. В советское время было в продаже (если было!) только подсолнечное, лишь в 80-е стало появляться соевое. Что-то слышали про рапсовое и кукурузное, но это была экзотика. Оливковое же вообще было недоступно, хотя знать про него знали — все-таки древнейшее, описанное в книгах. Из русской литературы было известно про льняное, конопляное да еще репейное, но этими в основном волосы смазывали, чтоб хорошо росли…

А тут вдруг все появилось в магазинах. И обнаружилось, что бывает и ореховое, и пальмовое, и тыквенное, и горчичное, и арахисовое... Осталось узнать, с чем это едят.

Давильня

Теоретически масло можно давить из любого растения, в котором есть хоть какое-то содержание жира. Из семян (подсолнечник, хлопчатник, арахис, горчица, соя, кунжут, конопля, рапс и др.), из мякоти плодов (оливки, авокадо, кокос, тыква), из орехов (грецкие, кедровые), из зерен некоторых косточковых (абрикосы, персики). Способов добычи два: прессование — отжим под высоким давлением из перемолотого сырья и экстрагирование — извлечение с помощью растворителя. Отжим — древнейшая технология, менялись со временем лишь приспособления: на смену каменным жерновам и механическим давилкам пришли современные мельницы и гидравлические прессы. Экстрагирование — метод относительно молодой, был разработан в 1870 году в Германии, и появление его стало возможно с развитием органической химии: понадобились специальные аппараты (экстракторы) и органические растворители.

Изображение

Какое масло вкуснее? Считается, что отжатое, и биологическая ценность у таких масел более высокая. Но они неустойчивы при хранении, быстро окисляются. Даже наиболее стойкое оливковое нельзя хранить более полутора лет с момента производства. Масла, полученные «горячим» способом, хранятся в полтора-два раза дольше, но при нагревании, увы, значительная часть полезных веществ пропадает.

А вот рафинирование — очистка от вредных примесей, вопреки сложившимся представлениям, на пищевую ценность масла практически не влияет. Исчезают только специ фический вкус и запах, поэтому для блюд со свежими овощами предпочтительнее брать нерафинированное, с оригинальным вкусом. Зато для жарки однозначно больше подходит рафинированное, выбирают его и для производства майонезов, маргарина и кулинарного жира.

Залог здоровья

Чем, собственно, полезно растительное масло? Тем, что в нем содержатся так называемые жирные ненасыщенные кислоты, необходимые нашему организму. Нам с вами совершенно необязательно знать названия этих кислот, достаточно усвоить, что одни из них — полиненасыщенные — не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей. Этих кислот очень много, например, в масле из виноградных косточек. Они считаются незаменимыми: регулируют обмен веществ, отвечают за синтез гормонов, поддерживают иммунитет — именно поэтому растительные масла непременно должны входить в наш рацион. Другие — мононенасыщенные — могут вырабатываться и в организме, но их чрезвычайная ценность в том, что они помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Самая распространенная из них — олеиновая — в большом количестве содержится в оливковом масле, в этом, собственно, и состоит его общепризнанная диетическая ценность. С «плохим» холестерином борется и соевое масло — один из лидеров мирового рынка растительных масел. У нас не очень распространено арахисовое масло, а вот в США и в странах Азии оно считается одним из реальных факторов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, а кроме того, улучшает память, внимание и слух, помогает обновлению клеток. Нам же здесь, в России, следовало бы обратить внимание на «родное» горчичное масло. По вкусу оно близко к нерафинированному подсолнечному, но много полезнее. Как и оливковое, это практически готовое лекарство: лечит не только сердечно-сосудистые, но и желудочно-кишечные заболевания, помогает справиться с простудой. В медицине применяется еще один экзотический для наших широт вид масла — кунжутное. Оно невероятно древнее, было известно еще в ассирийской кухне три тысячи лет до нашей эры. Сегодня используется и для медицинских целей, и для технических, и для кулинарных, поскольку почти не пахнет и обладает мягким ореховым привкусом.

Мир под оливами

Экзотика экзотикой, а в повседневной кухне мы все же используем два вида масла — оливковое и подсолнечное. Причем первое в последние годы существенно потеснило второе, поскольку изменился рацион: стали больше есть свежих овощей и зелени, а они больше «любят» оливковое масло.

Кто первым додумался отжимать из оливок масло, доподлинно неизвестно. Древние свидетельства его производства найдены на территории Египта, Греции, Крита. Есть и такая точка зрения, что первыми были финикийцы.

Египтяне считали, что выращивать и использовать оливки научила людей богиня Изида. Древние греки утверждали, что оливковое дерево подарила им сама Афина, богиня мудрости и мирного труда. Для греков оливковое масло было основой всего. На эту тему существует даже древний анекдот. Один странствующий спартанец, зайдя на постоялый двор переночевать, отдал хозяину рыбу, которую принес с собой, и попросил приготовить ее на ужин. Хозяин согласился, но сказал, что для приготовления ужина еще потребуется масло и хлеб. На что спартанец возразил: «Будь у меня масло и хлеб, стал бы я связываться с этой рыбой...»

Читать полностью
I Have a Dream
Ответить

Вернуться в «Флудилка»