На кухне!

Общение на любые темы, не связанные с Пежо 308 или Ситроен С4
Аватара пользователя
slava
Гуру
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 08.12.2008, 14:12
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Откуда: Москва, ЮБутово

Re: На кухне!

Сообщение slava »

Masha а карп дикий или рыбхозовский? это важно. дикий - сочный и мясистый, рыбхозовский - мягкая расползуша. соответственно и готовятся по-разному, и вкусовый качества разные..
R`n`R is my business
Аватара пользователя
Masha
Любопытствующий
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08.05.2009, 18:49
Авто: Peugeot 308 PP

Re: На кухне!

Сообщение Masha »

slava

Не знаюююю в METRO покупали. Хотела сделать карпа по-венгерски - невкусно получилось Изображение
Аватара пользователя
Anger
Специалист
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09.02.2009, 11:01
Авто: 308 black PP 150hp 5 МТ
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Anger »

а ты брала свежего, охлаждённого или замороженного?
Animus aequus optimum est aerumnae condimentum (Равновесие духа - надежное средство от печали)
Аватара пользователя
slava
Гуру
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 08.12.2008, 14:12
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Откуда: Москва, ЮБутово

Re: На кухне!

Сообщение slava »

Masha сам карпов не очень.... как и любую другую нехищную рыбу. если из магазина - значит полюбому разводной, со вкусум кукурузы :)

специально для тебя: (но помни, основной принцип готовки белой рыбы - подсушить, как можно меньше влаги)

Филе карпа.
Нарезать кусками, полить обильно лимонным соком и
обжарить в масле (50% сливочного, подсолнечного 50% , ЭТО ВАЖНО)
Сало нарезать мелко , добавить лук (лучше красный нарезанный колечками),ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ порезать тоже колечками,посыпать
немного молотым КРАСНЫМ перцем и потушить.
В тушёный перец положить обжаренную рыбу, залить сметаной,
накрыть и тушить до готовности. Солить по вкусу. Когда я это ел
с жареной картошкой, укусил себе палелец , очень вкусно, наверно потому что сам пойал и сам приготовил.

Карпята, караси жареные с салом.
( дедов рецепт)
ПОЧИСТИТЬ , выпотрошить, промыть и вытереть, обвалять в муке.
Налить масло на сковородку, подрезать сало в сковороду, уложить
карасей и жарить . Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на
другую; так дожарить окончательно. Фишка в том , что готовую рыбу
заливают собственным соком с салом со сковороды

КАРП в сметане с красным перцем и салом.
Филе карпа 500 гр., 1 луковица , 20 гр, сала, сметана 100гр., перец
красный граммов 5.
Фире режем на порционные куски. Солим , посыпаем перцем, панируем в муке и жарим до готовности (на сале с маслом пополам).
ЛУК режем мелко , пассеруем на сале и кладём на дно утятницы,
(сотейник тоже сгодится). Сверху кладем обжаренные куски Карпа
посыпаем красным перцем добавляем немного воды и тушем минут 10,
затем заливаем сметаной и тушим ещё 10 минут.

Пельмени из карпа.
Карпа, ещё лучше судака, почистить, помыть ,снять кожу, мякоть с луком пропустить через мясорубку, посолить ,поперчить.
В фарш влить яйцо , и добавить чуть- чуть молочка .
Тесто раскатать тонким слоем , и вырезать тонким стаканом кружочки. На них положить фарш и по краям сцепить.
Варим в подсоленой воде, с лаврушкой. Варим пять минут после всплытия. Пельмени готовы, сам пробывал. Обалдеть как вкусно.
R`n`R is my business
Аватара пользователя
Anger
Специалист
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09.02.2009, 11:01
Авто: 308 black PP 150hp 5 МТ
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Anger »

slava, :Bravo:
по поводу масла 50/50, чувствуется, что пишет знаток это дела! :)
Animus aequus optimum est aerumnae condimentum (Равновесие духа - надежное средство от печали)
Аватара пользователя
Мальвина
Ветеран Клуба
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:40
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Мальвина »

slava
маньяк. так нельзя
Совершенство складывается из мелочей!
Аватара пользователя
slava
Гуру
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 08.12.2008, 14:12
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Откуда: Москва, ЮБутово

Re: На кухне!

Сообщение slava »

Anger
;)
Мальвина писал(а):маньяк
черный капюшон
я вчера нашел...
(с) Mr.Humbert
R`n`R is my business
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: На кухне!

Сообщение ZveroBoy »

Коктейль Джеймса Бонда
Все мы помним классическое: мартини с водкой - «shaken, not stirred».
Вот как это делается:
50 грамм джина Gordon`s
25 грамм водки
15 грамм сухого вермута
Смешать, но не взбалтывать. Можно украсить оливкой.

А вообще-то коктейль Бонда - это просто вариация

Классического коктейля «Драй Мартини»
Мартини Экстра Драй - 40 мл
Джин - 10 мл
Смешать, можно и взболтать при желании. Можно украсить оливкой
I Have a Dream
Ольгуня
Форумчанин
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15.07.2009, 14:02
Авто: Golf Style 1.4 TSI!! пежо308 1,6 120 л.с. АКПП Lacerna..... был))
Откуда: СПб

Re: На кухне!

Сообщение Ольгуня »

Раз пошла такая тема то ловите :D
PINA COLADA


-колотый лед
-30мл светлого рома
-20мл кокосового ликера (Malibu)
-50мл ананасового сока
-1 вишня
-долька ананаса
Положить в шейкер колотый лед,
налить светлый ром,
кокосовый ликер
и ананасовый сок.
Слегка потрясти для смешивания.
Перелить в большой стакан, украсить коктель
вишней и долькой ананаса. :good:
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Львенок
Активист
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 12.12.2008, 19:26
Авто: Вишня с рамками "Львенок"
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение Львенок »

Ольгуня
мням!!!!!!
Аватара пользователя
Earthmen
Завсегдатай
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 18.11.2009, 20:46

Re: На кухне!

Сообщение Earthmen »

Просто рецепт для студентов:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
Перемешать и на 20 минут в духовой шкаф при 200 град.
В нашем студенческом общежитии большой популярностью пользовался в виду простоты и быстроты.
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще?
(Bob Marley)
Аватара пользователя
Str'uk
Супермодератор
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 05.12.2008, 17:55
Авто: Black207&Blue308
Откуда: Москва

Re: На кухне!

Сообщение Str'uk »

eartnmen
а че получается то?))

так же для студентов - готовили простой коктейль:
засыпаешь в шейкер замороженные ягоды (вишня, клубника и тд) и по вкусу добавляешь алкоголь (лучше всего ром, но и водка нормально получается) - отлично пьется - тока главное не переборщить!)
Аватара пользователя
Earthmen
Завсегдатай
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 18.11.2009, 20:46

Re: На кухне!

Сообщение Earthmen »

Str'uk писал(а):eartnmen
а че получается то?))
Получается золотистого цвета манный пирог. А включая твой коктейль получается отличная студенческая пирушка :dance4: :D
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще?
(Bob Marley)
Ольгуня
Форумчанин
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15.07.2009, 14:02
Авто: Golf Style 1.4 TSI!! пежо308 1,6 120 л.с. АКПП Lacerna..... был))
Откуда: СПб

Re: На кухне!

Сообщение Ольгуня »

Львенок
вкусьнятинка)))
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
fabroman
Ветеран Клуба
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 07.12.2008, 18:12
Авто: Не Пежо
Откуда: В.Новгород

Re: На кухне!

Сообщение fabroman »

eartnmen писал(а):Получается золотистого цвета манный пирог. А включая твой коктейль получается отличная студенческая пирушка
да-а, у меня в студенческие годы было пиво на розлив 1,80 руб. (2 р. по крышку) за трехлитровку и вобла :) , а может я не там учился...
Аватара пользователя
Сапёр Водичка
Гуру
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 05.12.2008, 11:41
Авто: 120/AT, ППыльный н№№№ет
Откуда: в ПеЖо бриллианты?

Re: На кухне!

Сообщение Сапёр Водичка »

fabroman
пока я раздумывал о своём вкладе в эту тему - ты меня опередил)))

только-только развалился СССР, власть в эРэФии захватывают мнсы и прочая шушера.
поэтому наш набор студента был до безобразия прост:
пиво+водка. по вкусу, желанию и возможностям на закусь шли: чёрный хлеб, майонез, колбасный сыр (и тот не всегда).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



и ведь действительно колбасило! )))
девизом таких пьянок был: кто не пьёт - тот не жрёт! )))

такие мои университеты)))

правда, учась позже в другом ВУЗе, всё происходило более пристойно)
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Аватара пользователя
Earthmen
Завсегдатай
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 18.11.2009, 20:46

Re: На кухне!

Сообщение Earthmen »

Даа....вспоминаю майонез. Его тогда мы ели: с хлебом, картошкой, макаронами, кашами и просто )))). Универсальнейший соус. Кстати МЖК был в боооооольшом почете тогда, когда я был студентом, только упаковка была не такая яркая.
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще?
(Bob Marley)
Аватара пользователя
Сапёр Водичка
Гуру
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 05.12.2008, 11:41
Авто: 120/AT, ППыльный н№№№ет
Откуда: в ПеЖо бриллианты?

Re: На кухне!

Сообщение Сапёр Водичка »

eartnmen писал(а):Кстати МЖК был в боооооольшом почете тогда, когда я был студентом, только упаковка была не такая яркая.
дык, сколько времени прошло с тех пор...

а вот ещё на закусь неплохо шло) классика
Изображение
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Аватара пользователя
Earthmen
Завсегдатай
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 18.11.2009, 20:46

Re: На кухне!

Сообщение Earthmen »

а вот ещё на закусь неплохо шло) классика

:roll: Дружбачка любимая....вот и ты.... :)
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще?
(Bob Marley)
Аватара пользователя
Earthmen
Завсегдатай
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 18.11.2009, 20:46

Re: На кухне!

Сообщение Earthmen »

Вот еще коктельчик, рекомендую тем кто еще не пробовал.

Изображение

берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.

Есть другие варианты, но на мой взгляд этот лучший.

:dance4: :Yahoo!: :Yahoo!: долго мучался, но смог вставить эту картинку :Yahoo!: Теперь я умею вставлять картинки. :oops: Флуд, да нет :oops: .
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще?
(Bob Marley)
Ответить

Вернуться в «Флудилка»