На кухне!

Общение на любые темы, не связанные с Пежо 308 или Ситроен С4
Аватара пользователя
lanart
Форумчанин начинающий
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 30.09.2010, 18:41
Авто: 308 PP *646**161rus
Откуда: Ro100v

Re: На кухне!

Сообщение lanart »

Гусяяяя!!!Это классика.можно как нить извратиться,с брусникой или земляникой.очень вкусно!а еще на НГ обязательно каре ягненка!!!мммм
Изображение
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: На кухне!

Сообщение ZveroBoy »

I Have a Dream
okolo
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.07.2011, 23:41
Авто: Pego 308

Re: На кухне!

Сообщение okolo »

Рекомендую Вам приготовить солянка сборная мясная рецепт
Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках.
Ингредиенты:
говядина 400-500 г
лук 2 шт
огурцы солёные 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
сало свиное 50 г
или маргарин 50 г
вино виноградное 0.5 стакан
бульон мясной 2-3 стакан
или вода 2-3 стакан
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 ст. ложка
соль по вкусу
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: На кухне!

Сообщение ZveroBoy »

Люди, есть кусок хорошей говяжьей вырезки и духовка. Посоветуйте хороший рецепт приготовления мяска. Кусками или целиком, неважно.
I Have a Dream
lena308
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29.07.2010, 05:35
Авто: Пежо 308 белый 1,6 120лс АКПП
Откуда: Новосибирск

Re: На кухне!

Сообщение lena308 »

Можно нарезать мясо(небольшими кусочками, желательно плоскими 1 см в ширину примерно) перемешать со специями - положить на листик (может специальная посудина есть глубокая) сверху лук кольцами, морковка на терочке и сверху картошка (нарезана примерно как на жарку) - картошку перемешать в майонезе и специями по вкусу и все!! конечно в духовку!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
slava
Гуру
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 08.12.2008, 14:12
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Откуда: Москва, ЮБутово

Re: На кухне!

Сообщение slava »

ZveroBoy если терпение и время есть - поройся в теме, я давал уже резепт кускового мяса с горчицей и медом.
R`n`R is my business
Аватара пользователя
Str'uk
Супермодератор
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 05.12.2008, 17:55
Авто: Black207&Blue308
Откуда: Москва

Re: На кухне!

Сообщение Str'uk »

ZveroBoy писал(а):Люди, есть кусок хорошей говяжьей вырезки и духовка. Посоветуйте хороший рецепт приготовления мяска. Кусками или целиком, неважно.
ну если хорошая говяжья - то стейк! и не надо портить мясо всякими лишними ингридиентами!
соль, перец, немного трав, обмазать мясо маслицем и на раскаленную ребристую сковороду (ну можно и на обычную не ребристую). Жарить минут 10 регулярно переворачивая - ето если медиум прожарку хочется
Есть стейк с аппетитом (и без всяких соусов)!

Добавлено спустя 49 секунд:
упс, тока щас посмотрел на дату...мяса наверно давно уже нет..))
Аватара пользователя
ПадонаккЪ
Знаток
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 28.07.2010, 23:01
Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение ПадонаккЪ »

Str'uk
Оно в морозилке наверное ждало твоего рецепта)

ZveroBoy
А можно еще в горшочках сделать, если они есть конечно) С картошкой, морковкой, лучком...
Аватара пользователя
ZveroBoy
Администратор
Сообщения: 6610
Зарегистрирован: 04.12.2008, 11:27
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Откуда: Москва, ЮАО

Re: На кухне!

Сообщение ZveroBoy »

В пятницу привезли нам чудо техники под названием Philips HD2178.

Изображение

Пока осваеваемся, но уже успели убедится в феерическом долбоебизме инженеров и маркетологов филипс. Например, в книге рецептов Philips написано "положите курицу в мультиварку и готовьте в режиме "Запеканка" 10 минут затем положите овощи, и готовьте в режиме "Рагу" 10 минут, хотя минимальное время, которое можно выставить:

- для режима "Запеканка" 18 минут
- для режима "Рагу" 20 минут

При этом после начала работы под давлением крышка блокируется. 8 лишних минут в режиме "Запеканка" означают, что ваша курица превратиться в угольки. Единственный выход - выключение мультиварки из розетки.

Изображение

Изображение

Говядина, приготовленная под давлением вчера получилась просто волшебно м-м-м-м...
Скоро напишу обо всем подробно.
I Have a Dream
Аватара пользователя
ПадонаккЪ
Знаток
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 28.07.2010, 23:01
Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: На кухне!

Сообщение ПадонаккЪ »

ZveroBoy
Уже полгода юзаем мультиварку REDMOND, очень довольны!!!
И чаша 5л, и режимов до фига, а насколько все вкусное!!!!!!
И гору посуды мыть на недо)))))
Один раз даже мясо там жарил, неожиданно для меня получилось просто клево)))
А на пару так вообще вкуснятина и полезнятина)))

Но, Юр, про запеканку просто убило))))))))))))))))))))))))))))
Ответить

Вернуться в «Флудилка»