Подвеска и амортизаторы Пежо 308
- Vovan
- Новичок
Re: Подвеска и амортизаторы Пежо 308
120.000тыс. Полёт нормальный. Поменял передние и задние амортизаторы и две задние пружины!!! Ощущения как будто купил новый автомобиль... СУПЕР За это время съездил 6 раз в Крым с полным багажником и тремя пассажирами,пружины из за этого и просели,пришлось менять и пружины... Поставил всё штатное в АВТОМИРе.. Ну и 120000тыс я думаю это норма для стоек 308го... Подшипники ступиц в норме. Опорные подшипники менял на 100,000 тыс. Автомобильчик СУПЕР...!!!
Люблю жизнь.... Часто и много
-
- Активист
- Контактная информация:
Vovan,
что послужило причиной менять опорники? Ну я имею ввиду сами так решили по каким-то признакам или в сервисе просто сказали менять?
что послужило причиной менять опорники? Ну я имею ввиду сами так решили по каким-то признакам или в сервисе просто сказали менять?
"Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"
- Vovan
- Новичок
А тут не нужно быть семи пядей во лбу,начали стучать и всё... Начали стучать,МЕНЯЙ!!!
- Str'uk
- Супермодератор
мне прописали менять амортизаторы (мокрые) и одновременно опорные подшипники (постукивают при проезде неровностей) - пробег 140 тыс.
до этого с подвеской ниче не делал, кроме замены одного ступичного подшипника
до этого с подвеской ниче не делал, кроме замены одного ступичного подшипника
- Vovan
- Новичок
Так и есть!!! Меняй и не думай... И от замены получишь только наслаждение при езде!!!
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
пробег 140ткм. не менял ничего. и в ближайшей перспективе ничо не просится. хотя нет, вру, менял оба задних ступичных, но и то, только потому, что они интегрированы в тормдиски, ток что можно считать што ничо. катаю везде, на 17-х колесах и перекачаных маленьких колесах, яму ловил до разрыва литого диска, на подвеске результатов не обнаружено. крепкий оказался...
R`n`R is my business
-
- Активист
- Контактная информация:
А какого характера стуки должны быть?
Просто у меня с рождения грохот стоит при проезде неровностей (правда на совсем маленькой скорости вообще не слышно стуков). Правда я до этого ездил на продольных двойных рычагах спереди, от того может и казалась эта шумной...
Просто у меня с рождения грохот стоит при проезде неровностей (правда на совсем маленькой скорости вообще не слышно стуков). Правда я до этого ездил на продольных двойных рычагах спереди, от того может и казалась эта шумной...
- Str'uk
- Супермодератор
vovka
ну не знаю - у меня стук появился примерно после 100 тыс. - негромкий, глухой, при проезде лежачих полицейских. Если совсем медленно переползать - то тоже ничего не слышно. Но при быстром движении по гребенке слышно отчетливо
Vovan
так я не думаю, я жду заказанные амортизаторы)
ну не знаю - у меня стук появился примерно после 100 тыс. - негромкий, глухой, при проезде лежачих полицейских. Если совсем медленно переползать - то тоже ничего не слышно. Но при быстром движении по гребенке слышно отчетливо
Vovan
так я не думаю, я жду заказанные амортизаторы)
Пробег 63 тк. Сегодня поменял нижние шарниры ступицы. Красота. Поставил трискановские. Родные были TRW (полное говно), стучали с рождения. Обращал внимание ОД на данную проблему. Так они, уроды, говорил, что это особенности подвески Пежо.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Хочу отдельно сказать про Exist. Я сначала заказал у них шарниры Limforder, привезли TRW в коробках Limforder, при этом уверяли, что так и должно быть, типа один концерн. Только забыли при этом сказать, что последние на треть дешевле, то бишь впаривали их мне по цене Limforder. Вот негодяи. Уже не впервой пытаются обмануть, а альтернативы такому магазину в Астрахани нет.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Хочу отдельно сказать про Exist. Я сначала заказал у них шарниры Limforder, привезли TRW в коробках Limforder, при этом уверяли, что так и должно быть, типа один концерн. Только забыли при этом сказать, что последние на треть дешевле, то бишь впаривали их мне по цене Limforder. Вот негодяи. Уже не впервой пытаются обмануть, а альтернативы такому магазину в Астрахани нет.
-
- Активист
- Контактная информация:
Кстати, забыл отписать. Стуком спереди оказался правая (скорее всего) опора переднего амортизатора.
Возможно и подшипник, это покажет только разбор узла. Но ситуация не критичная, отложил все это дело на весну. Заондно поменяю передние кмортизаторы до кучи.
И еще. Чуть более года назад поменял умершие задние амортизаторы. Сказали, что можно назад ставить любые и не заморачиваться по цене. Поставил недорогие Каяба. Умерли через 25 тыс. км. Точнее, умерли может и раньше, через такой пробег была выявлена протечка одного из них. "Покупайте строго оригинал" - посоветовали в сервисе...
Возможно и подшипник, это покажет только разбор узла. Но ситуация не критичная, отложил все это дело на весну. Заондно поменяю передние кмортизаторы до кучи.
И еще. Чуть более года назад поменял умершие задние амортизаторы. Сказали, что можно назад ставить любые и не заморачиваться по цене. Поставил недорогие Каяба. Умерли через 25 тыс. км. Точнее, умерли может и раньше, через такой пробег была выявлена протечка одного из них. "Покупайте строго оригинал" - посоветовали в сервисе...
-
- Активист
- Контактная информация:
Назрела замена амортизаторов. По кругу. По ВИНу нашел, что есть обычные, а есть усиленные. Поясните, может кто ставил, в чем принципиальная разница и какова ходимость усиленных в отличие от обычных? По цене разница не критичная.
- Str'uk
- Супермодератор
vovka
усиленные - это видимо те, которые ставятся на машины, адаптированные для России (собранные в Калуге). Имеет смысл видимо уточнить у владельцев русских пыжей
как определил, что задние умерли?
у меня 140 тыс пробега без замены - но они вроде в норме, не текут. Передние менял впервые как раз около 140 тыс.
усиленные - это видимо те, которые ставятся на машины, адаптированные для России (собранные в Калуге). Имеет смысл видимо уточнить у владельцев русских пыжей
как определил, что задние умерли?
у меня 140 тыс пробега без замены - но они вроде в норме, не текут. Передние менял впервые как раз около 140 тыс.
-
- Активист
- Контактная информация:
Str'uk,
уточнял звонком в Лионъ. Да и по ВИНу мой Пыж француз весны 2008 года. Тогда о Рашн Паке наверное и не думали еще, кризиса не было. Да и существуют они (усиленные в смысле) давно уже.
Предыстория такова, что на 80 тысячах км пробега почувствовал, что жопа "гуляет" на неровностях, аморты не отрабатывают должным образом. Визит в сервис однозначно приговорил родные к замене. Передние к тому времени еще живые были. Заменил на Каябу (в Панинсервисе мне посоветовали на счет задних не заморачиваться и ставить любые, что я и сделал). На плановом ТО в начале октября обнаружил, что задний левый уже течет. И это при пробеге всего 25 тыс. км. В тот же визит был поставлен диагноз о замене опор передних амортов и опорных подшипников (выше на страничке писал про это). А учитывая, что лезть придется глубоко, пробег будет далеко за 120 тысяч, я решил заодно сменить и передние амортизаторы.
уточнял звонком в Лионъ. Да и по ВИНу мой Пыж француз весны 2008 года. Тогда о Рашн Паке наверное и не думали еще, кризиса не было. Да и существуют они (усиленные в смысле) давно уже.
Предыстория такова, что на 80 тысячах км пробега почувствовал, что жопа "гуляет" на неровностях, аморты не отрабатывают должным образом. Визит в сервис однозначно приговорил родные к замене. Передние к тому времени еще живые были. Заменил на Каябу (в Панинсервисе мне посоветовали на счет задних не заморачиваться и ставить любые, что я и сделал). На плановом ТО в начале октября обнаружил, что задний левый уже течет. И это при пробеге всего 25 тыс. км. В тот же визит был поставлен диагноз о замене опор передних амортов и опорных подшипников (выше на страничке писал про это). А учитывая, что лезть придется глубоко, пробег будет далеко за 120 тысяч, я решил заодно сменить и передние амортизаторы.
- smaxis
- Форумчанин начинающий
Друзья, подскажите, у кого нить есть инфа про данную подвестку BILSTEIN - B14 PSS.
Есть желание купить, но почетав отзывы, что то говорит мне что это не то что мне нужно.
Есть желание купить, но почетав отзывы, что то говорит мне что это не то что мне нужно.
пежо 308 - это элегантная скорость приводит сознание в бесконечность.
-
- Активист
- Контактная информация:
Если Вам что-то так подсказывает, то лучше не брать.
Берите оригинал. Я на Каябе обжегся, больше не хочу.
Берите оригинал. Я на Каябе обжегся, больше не хочу.
Popins
Вы не знаете, проставки под пружины, для увеличения клиренса, с Пежо 307 на 308 подходят? Есть размеры проставок на перед и зад на Пежо 307. А хочу поставить себе на свой 308 SW.
Вы не знаете, проставки под пружины, для увеличения клиренса, с Пежо 307 на 308 подходят? Есть размеры проставок на перед и зад на Пежо 307. А хочу поставить себе на свой 308 SW.
народ подскажите какой фирмы задние брать???? кто на чем катался завтра заказывать буду, есть пока у мя 2 варианта каябу или билштейн в4
- Авто-Лион
- Форумчанин начинающий
Мы бы посоветовали поставить оригинальные.atlzq писал(а):народ подскажите какой фирмы задние брать???? кто на чем катался завтра заказывать буду, есть пока у мя 2 варианта каябу или билштейн в4
Техцентр "Авто-Лион":
г. Москва, ул. Дубнинская, 85 стр.18
(495) 788-17-07, 8-916-651-75-77
www.peugeot-lion.ru
г. Москва, ул. Дубнинская, 85 стр.18
(495) 788-17-07, 8-916-651-75-77
www.peugeot-lion.ru