ZveroBoy писал(а):Для этого существуют инструкция от производителя
фигня полная, не учитывающая состояние ЛКП, если бы они написали как ПРАВИЛЬНО подготавливать кузов перед нанесением защитки и как правильно его мыть, то фиг бы эту защитку обыватели покупали. Это рассчитано на профессионалов, которые знают как это происходит на самом деле. Вот если приехать к такому, то он все сделает как надо и машину мыть надо у него, но это совсем другие деньги, чем самому. Мне это доставляло удовольствие пока я не понял с чем это все едят. Хлопотно, нет условий для соблюдения процессов подготовки, нанесения и содержания. Тешить себя, ты конечно можешь, но мазать этой защиткой авто надо
значительно чаще, а с учетом подготовки кузова, это куча времени. Я понимаю, весна, новое авто, хочется этим заняться, сам хочу, но понимаю, что это уже не принесет того удовольствия, когда я мазал после каждой мойки черепашкой, это было проще и эффект был на глазах))) и было абсолютно не в напряг, тут нужен серьезный подход и серьезные затраты (нанесение этой защитки два раза в год не считается и толку будет мало в следствии условий российской эксплуатации и большинства российских автомоек), а я к этому не готов.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ZveroBoy писал(а):Просто надо ездить на нормальные мойки, а не на черте что, где машины моют пеной для ЖД составов. В любом случае, пена не должна находиться на авто более трех минут. Вдобавок ко всему всегда есть возможность после крехера помыть машину в ручную специальным шампунем.
у нас таких, к сожалению, нет. Хорошо, если ты такую нашел, но она и стоит прилично, если правильно мыть керхером а потом в ручную шампунем...
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
завтра заеду в Вюрт, посмотрю на эту защитку))) можт и куплю))) хотел седня заехать кое-чего прикупить (медной смазки и еще по мелочи)
Добавлено спустя 34 секунды:
да не успел
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
Юра, обрати, все-таки, внимание на то, что перед силантом можно использовать глейз
http://www.poorboysworld.ru/index.php?o ... &Itemid=66 А сверху силанта воск. Мне все-таки импонирует подход этого производителя - глейз+ силант + воск, который как я понял можно наносить и далее периодически для защиты силанта. Хотя у этого производителя при этом тоже есть комплекс "все в одном" для обывателей.