В кратце расскажу вам как работаю эти стоп сигналы ("штатные") для тех что особого внимания не предавал. В фонаре 4 лампочки: 1- поворотник; 1- задний ход/противотуманка; 2 - габариты из них одна, та что находится в верхней части фонаря - она двух контактная и служит стоп сигналом. И вот когда нажимаешь на тормоз загарается именно верхняя часть фонаря.
Получается, что разбит на 2 части (по габаритам). Но вот какое чудо - та лампочка, что находится в так сказать "центральной" части ТОЖЕ двухконтактная!!! Хотя к ней подводится всего лишь один контакт под "габарит". Может Французы спецально так сделали, чтобы если "верхняя" лампочка перегорит, ее можно было быстро заменить без доп. расходов.
Вобщем, я решил немного модернизировать "центральную часть" и изменить ей режим, вместо габарит сделать ее стоп сигналом. А верхнюю чать оставил как есть.
После недолгих размышлений и выявлений контактов, мною было сделано следующее:
На данной фото работают только габариты

А тут уже горят "стопы"

Лампочку я оставил ту, что стояла, только развернул ее, чтобы она светила не на 5 ватт (как габарит) а на 21 ватт. Немного отогнул пластину контакта, чтобы лучше прилегал к лампочке, закрепил лампочку и все. Единственный минус 2-х контактных лампочек в том, что она нормально садится в гнездо только в одном положении. Но мне это не помешало, т.к. она туго вошла и держится не болтаясь.
На мой взгляд, данная работа фонарей стала наиболее "читаемой" и повысит бесопастность.
Что касаемо вопросов "видимости" габарит - их так же хорошо видно.
Жду ваши коментарии, высказывания, одобрения и ругательства.

За размер фото извиняюсь, радикал не работает.