Лампочки
- Str'uk
- Супермодератор
Re: Лампочки
ПадонаккЪ
да не, у него штатный ксенон, видимо он имел ввиду какой цоколь туда
да не, у него штатный ксенон, видимо он имел ввиду какой цоколь туда
-
- Активист
У меня есть знакомый мотоциклист который не раз лампочки стряхивал лампочки на фонарных столбах)))ПадонаккЪ писал(а):Ну я не про ту стряхиваемость
А по теме лучьше ксенон,особенно если ездишь на дальняк....
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Авто: Citroen C-Crosser, белый, 2012 г.в., 2.0 л, 147 л.с.
- Контактная информация:
COOL
Ну ты знаешь, меня галоген полностью устраивает, даже иногда моргают, думают что с дальним еду...
Ну ты знаешь, меня галоген полностью устраивает, даже иногда моргают, думают что с дальним еду...
ага, конечно лучше, голову оторвать тем кто с ксеноном ездит, да ещё на дальняк, эгоисты хреновы... прошу прощения за французский!!!COOL писал(а): А по теме лучьше ксенон,особенно если ездишь на дальняк....
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
COOL
Ксенон зло, Макар +1000000000, вы даже не представляете как он мешает встречным, особенно на трассе, особенно ночью, и ОСОБЕННО В ДОЖДЬ!!! Вообще ни пестона не видно!!! А если человек в кювет слетит? Тебе пофиг?
Makar
Ну дальним их, я ток так делаю, но попадаются идиоты, которые врубают еще и дальний ксен в ответ, на таких я обычно беру руль чуть влево резко)))
Ксенон зло, Макар +1000000000, вы даже не представляете как он мешает встречным, особенно на трассе, особенно ночью, и ОСОБЕННО В ДОЖДЬ!!! Вообще ни пестона не видно!!! А если человек в кювет слетит? Тебе пофиг?
Makar
Ну дальним их, я ток так делаю, но попадаются идиоты, которые врубают еще и дальний ксен в ответ, на таких я обычно беру руль чуть влево резко)))
- Сапёр Водичка
- Гуру
Str'uk
угу, ксянон родной. ты эрудит!
Парни, не ссорьтесь, заводской ксенон не слепит ниразу!
Вот, на будущее интересуюсь цоколем родной ксеноновой лампы...
угу, ксянон родной. ты эрудит!

Парни, не ссорьтесь, заводской ксенон не слепит ниразу!
Вот, на будущее интересуюсь цоколем родной ксеноновой лампы...
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Сапёр Водичка
Заводской, с нормальными линзами и НОРМАЛЬНО настроенный не слепит, но таких людей очень мало... Либо левый ксен, либо фары задраны...
Заводской, с нормальными линзами и НОРМАЛЬНО настроенный не слепит, но таких людей очень мало... Либо левый ксен, либо фары задраны...
-
- Активист
Как вы не поймете что ксенон,что галоген,что встречный свет фар это всего лишь раздражитель.Слепят они одинаково.И все зависит от от физиологических особенностей конкретного человека(если интересно спросите у окулистов).А на безопасность движения ксенон влияет значительно лучше.Водитель отчетливо видит препятствия и тем более пешеходов.И для меня последний аргумент куда важнее...
- Львенок
- Активист
- Контактная информация:
а у меня прям еле светит!!!ПадонаккЪ писал(а):COOL
очень мне не нравится
может у меня что-то не так с ним?
COOL
ну и басня, такой отмазки я ещё не слышал... я в Краснодарский край езжу в год по 10 раз и насмотрелся на этот ксенон до одурения, поубивал бы... нормальные машины едут и никаких проблем!
Надо как нить тебе на встречку врубить ксенон ближний + туманки, посмотрю я как тебе будет безопасно и что ты сможешь разглядеть на серпантине, или даже на прямой... Не обманывай самого себя... понты да и то дешёвые, только раздражение...
Я не против ксенона 4300, но его ни кто не ставит...
ну и басня, такой отмазки я ещё не слышал... я в Краснодарский край езжу в год по 10 раз и насмотрелся на этот ксенон до одурения, поубивал бы... нормальные машины едут и никаких проблем!
Надо как нить тебе на встречку врубить ксенон ближний + туманки, посмотрю я как тебе будет безопасно и что ты сможешь разглядеть на серпантине, или даже на прямой... Не обманывай самого себя... понты да и то дешёвые, только раздражение...
Я не против ксенона 4300, но его ни кто не ставит...
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
COOL
Ты неправ, может он и лучше светит, может ТЕБЕ!!!!! и безопаснее, а вот встречным нет... Не думай только о себе... Галоген не слепит так как ксен, ЭТО ФАКТ!!!
Ты неправ, может он и лучше светит, может ТЕБЕ!!!!! и безопаснее, а вот встречным нет... Не думай только о себе... Галоген не слепит так как ксен, ЭТО ФАКТ!!!
-
- Активист
почему тебе его никто не ставит? 4300 это всего лишь световая температура а не мощность лампы(не путай).Для справки световая температура лампы накаливания 3200К а световая температура солнца 5600к.Makar писал(а):Я не против ксенона 4300, но его ни кто не ставит...
А про окулистов это не отмазка(и зачем мне отмазываться) скорость реакции глазного зрачка у всех разная...
Про дешевый ксенон это ты зря мой мне обошелся в 17000р....
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Вот и у мну сгорела правая ближняя... Купил сразу комплект, NARVA, по 180 р за штуку, днем как мне показалось светят хуже, ночью поглядим...
- ПадонаккЪ
- Знаток
- Контактная информация:
Кстати сгорела на пробеге 23 тыка...
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
парни, вы с COOLом не спорьте, он про лампочки лучше вас всех вместе взятых знает 
а по сабжу:
бул такой анек..
заипли как то дьявола все ксенонщики и отправил их всех в ад. сидят такие, в кромешной тьме, день другой и тут бац - свет адского пламени! и все такие:
- э, харош, убери, глаза слепит!
а он им
- нехуа не слепит, сам проверял!

а по сабжу:
бул такой анек..
заипли как то дьявола все ксенонщики и отправил их всех в ад. сидят такие, в кромешной тьме, день другой и тут бац - свет адского пламени! и все такие:
- э, харош, убери, глаза слепит!
а он им
- нехуа не слепит, сам проверял!
R`n`R is my business
- steech
- Новичок
У меня тут такой случай произошёл... выхожу с работы завожу пыжа и смотрю не горит ближний свет обе лампочки и одна противотуманка
на аварийке практически на ощупь доехал до дома и на след. день сразу к дилеру с утра ремонтироваться))) у меня такой вопрос - Могут ли одновременно ни с того ни с сего перегореть сразу три лампы? Мне конечно в сервисе навешали лапши что типо я их стряхнул на какой-то кочке, но как-то это всё сказочно звучит, т.к. я на работу езжу по КАДу и в серьёзные ямы точно не попадал. за диагностику и замену взяли три с половиной штуки (Конкорд на Софийской), но торговаться было без вариантов, машина нужна каждый день))) может ли такое произойти по причине какого-то кратковременного замыкания?, я иногда замечаю что подсветка приборной панели при повороте переключателя как-то подмаргивает иногда не здорово)
Всю тему не читал, страниц слишком много... были ли у кого-нибудь подобные проблемы?
напоследок информация: пробег сейчас 30 000, одну лампу ближнего света уже менял на 24 000
И ещё, если кто знает.. какие светодиоды можно воткнуть в подсветку заднего номера? и можно ли вообще без замены патронов штатных лампочек

Всю тему не читал, страниц слишком много... были ли у кого-нибудь подобные проблемы?
напоследок информация: пробег сейчас 30 000, одну лампу ближнего света уже менял на 24 000

И ещё, если кто знает.. какие светодиоды можно воткнуть в подсветку заднего номера? и можно ли вообще без замены патронов штатных лампочек
-
- Активист
- Контактная информация:
"Помаргивание" освещения щитка приборов при включенном поворотнике - нормальное дело.
На счет лампочек я думаю так: стоит задуматься, если это станет тенденцией (2 и более раз за короткий промежуток времени). А так формально сервисмен прав - для того, чтобы нить накаливания порвалась, достаточно и небольшого толчка.
У меня кстати заводские лампы ближнего света перегорели почти сразу друг за другом с разницей где-то 500 км. После замены одна отработала почти 25 тыс. км, вторая прошла почти 75... И все еще работает. Как повезет наверное.
А со светодиодами я бы не заморачивался - не стоит переделка освещения ГНЗ вложенных в нее средств.
На счет лампочек я думаю так: стоит задуматься, если это станет тенденцией (2 и более раз за короткий промежуток времени). А так формально сервисмен прав - для того, чтобы нить накаливания порвалась, достаточно и небольшого толчка.
У меня кстати заводские лампы ближнего света перегорели почти сразу друг за другом с разницей где-то 500 км. После замены одна отработала почти 25 тыс. км, вторая прошла почти 75... И все еще работает. Как повезет наверное.
А со светодиодами я бы не заморачивался - не стоит переделка освещения ГНЗ вложенных в нее средств.
"Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"
-
- Активист
steech писал(а):какие светодиоды можно воткнуть в подсветку заднего номера? и можно ли вообще без замены патронов штатных лампочек

http://ebaytoday.ru/catalog//280807420024-item.html
- steech
- Новичок
Спасибо за рекомендации!
P.S. только в форум сообщение вчера написал, так сегодня опять противотуманка перегорела!!!
,ещё и правая там где бачок стеклоомывателя мешает... похоже прийдётся начинать самому учиться лампочки менять 
P.S. только в форум сообщение вчера написал, так сегодня опять противотуманка перегорела!!!

-
- Новичок
Сгорела лампочка подсветки управления отопителем.Кто-то с этим сталкивался,и как ее заменить???Официалы за сие действо хотят 1т.р.