Я бы не советовал, если у них резьба короче, значит и по параметрам они не подходят, а если свечи не для этого двигателя, то где гарантия, что он будет нормально работать?dron711 писал(а):Ребята! Подскажите, пожалуйста! Купил свечи Bosch 0 242 129 510 - на другом форуме народ на таких катается и доволен, но....при сравнении со штатными свечам длина резьбы у Бош короче! Опасно ли ставить такие свечи?
Советы диагностов
- romm74
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Советы диагностов
- dron711
- Форумчанин
romm74
да они вроде как и для этого двигателя... по каталогу бош нам подходят 0 242 129 512 , но этот номер типа снят с производства и вместо него 0 242 129 510.... но эта информация с другого форума. Люди пишут, что уже по 20тsc.км откатали и все отлично - зимой заводилась без вопросов. Поэтому и решил их взять. А когда забрал свечи и сравнил их со старыми, то заметил, что они короче... Хрен знает. Отправил вопрос в Бош, но от них пока тишина...
Вот кстати откуда про эти свечи: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=400
Получится - сфоткаю свечки вместе
Вот характеристики нашел:
Момент затяжки, н*м - 20
Длина резьбы , мм - 26.5
Зазор между электродами - 5
Количество полюсов - 1
Расстояние между электродами, мм - 0.9
Шаг резьбы , мм - 1
Ширина зева гаечного ключа - 14
Диаметр 1, мм - 2.3
Внешняя резьба - 12
Вес, кг - 0.41
да они вроде как и для этого двигателя... по каталогу бош нам подходят 0 242 129 512 , но этот номер типа снят с производства и вместо него 0 242 129 510.... но эта информация с другого форума. Люди пишут, что уже по 20тsc.км откатали и все отлично - зимой заводилась без вопросов. Поэтому и решил их взять. А когда забрал свечи и сравнил их со старыми, то заметил, что они короче... Хрен знает. Отправил вопрос в Бош, но от них пока тишина...
Вот кстати откуда про эти свечи: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=400
Получится - сфоткаю свечки вместе
Вот характеристики нашел:
Момент затяжки, н*м - 20
Длина резьбы , мм - 26.5
Зазор между электродами - 5
Количество полюсов - 1
Расстояние между электродами, мм - 0.9
Шаг резьбы , мм - 1
Ширина зева гаечного ключа - 14
Диаметр 1, мм - 2.3
Внешняя резьба - 12
Вес, кг - 0.41
- fabroman
- Ветеран Клуба
dron711
сервис бокс выдает Бош 5960 L0, их я и ставил, а те что ты поставил идут на 206 и 307, делай выводы
сервис бокс выдает Бош 5960 L0, их я и ставил, а те что ты поставил идут на 206 и 307, делай выводы
- dron711
- Форумчанин
Прикол! Оказывается в existe мне подсунули вместо 0 242 129 510 свечи 0 242 135 510!!! Уроды! Эти свечи к ауди и vw. Вот и размеры разные! Поеду им мозг выносить! Т.ч. вопрос отпадает!
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
romm74
Доброе!Скажите пожалуйста, что такое никелевые свечи.И как часто их меняют.
Спасибо
Спасибо
- romm74
- Специалист
- Контактная информация:
Про платиновые и иридиевые свечи знаю, про никелевые первый раз слышу.Алексей в писал(а):romm74
Спасибо

-
- Форумчанин
- Контактная информация:
romm74
в сузуке в мануале написано или иридиевые или никелевые. там и марки есть.Думал поменять да там жесть.все под крышкой. и с катушками
в сузуке в мануале написано или иридиевые или никелевые. там и марки есть.Думал поменять да там жесть.все под крышкой. и с катушками
- Str'uk
- Супермодератор
Алексей в
свечи на самом деле елементарно меняются - крышка снимается, отщелкиваются провода
самая главная заморочка - найти подходящий ключ на 16 с длинной головкой
да и осторожно надо - не перетянуть, и чтоб грязь какая не попала))
помню в 206 сам полез менять свечи - не мог выкрутить, сломал свечу - долго потом оставшийся в шахте кусок ловил проволокой)
так что доверься профессионалам - тем более что копеешная операция
свечи на самом деле елементарно меняются - крышка снимается, отщелкиваются провода
самая главная заморочка - найти подходящий ключ на 16 с длинной головкой
помню в 206 сам полез менять свечи - не мог выкрутить, сломал свечу - долго потом оставшийся в шахте кусок ловил проволокой)
так что доверься профессионалам - тем более что копеешная операция
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Str'uk
Поэтому и не полез своими золотыми руками.
Куплю свечи и как ток окажусь рядом с сервисом. поменяю.
Поэтому и не полез своими золотыми руками.
Куплю свечи и как ток окажусь рядом с сервисом. поменяю.
На EP6(DT) головка на 14Str'uk писал(а):самая главная заморочка - найти подходящий ключ на 16 с длинной головкой
На 206-й на 16
- Str'uk
- Супермодератор
RuSh
да точно, все поперепутал)
да точно, все поперепутал)
- fabroman
- Ветеран Клуба
человек вообще-то на сузуке хочет поменять а вы тут про пежо)
- Str'uk
- Супермодератор
fabroman
ээээ
так пора завязывать с работой....)))
совсем уже ниче не понимаю))
ээээ
так пора завязывать с работой....)))
совсем уже ниче не понимаю))
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
romm74, дружище, а скажи мне пож, с точки зрения ходкости ( в связи с тем, что в ближайшие год-полтора машину продавать не собираюсь, как бы этого не хотелось бы), что эффективнее, переборка гидроблока или замена?
мне конечно финансово больше улыбается переборка, но не станет или эта операция плановой?
мне конечно финансово больше улыбается переборка, но не станет или эта операция плановой?
R`n`R is my business
-
- Форумчанин начинающий
romm74
Интнресует кузовной ремонт, а именно ремонт порогов и хотелось бы узнать в каком случае они подвергаются замене!!!
И скоординируй по ценнику +- полкилометра нестрашно.
В кратце ситуация из которой возник этот вопрос двигаясь по московскому проспекту а точнее толкаясь в пробке вроде бы ни чаго не предвещало беды но есть такая каста водителей как водители малотонажных грузовичков ну так вот пока я толкался в пробке на встречу адски мчался дядька на портере на полном ходу у него отваливается колесо и тормозной барабон от колеса я увернулся а от тормозного барабана не удалось, результат коцанный порог ориентировочно сантиметров 20 до средней стойки и столько же после.
Интнресует кузовной ремонт, а именно ремонт порогов и хотелось бы узнать в каком случае они подвергаются замене!!!
И скоординируй по ценнику +- полкилометра нестрашно.
В кратце ситуация из которой возник этот вопрос двигаясь по московскому проспекту а точнее толкаясь в пробке вроде бы ни чаго не предвещало беды но есть такая каста водителей как водители малотонажных грузовичков ну так вот пока я толкался в пробке на встречу адски мчался дядька на портере на полном ходу у него отваливается колесо и тормозной барабон от колеса я увернулся а от тормозного барабана не удалось, результат коцанный порог ориентировочно сантиметров 20 до средней стойки и столько же после.
- Abercrombi
- Любопытствующий
Поехал в Арманд менять прокладку датчика (гарантийная акция), поменяли. Затем сказали, что у меня есть течь антифриза, стали искать откуда, нашли - говорят дело в воденой помпе (вреде так называется). Вопрос в следующем - мне сказали, что течь в месте стыка (крепления) этой помпы к двигателю и что там нет какой-то прокладки, которую можно просто поменять, поэтому надо менять помпу целиком. Я не зная конструктивных особеностей авто поэтому и хочу посоветываться с Вами, это действительно так (т.е. там нет прокладки или она идёт в сборе с помпой) и надо менять полностью или это просто "развод"?
Жить надо так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать
- romm74
- Специалист
- Контактная информация:
AndreykaBatareyka
к сожалению кузовным ремонтом не занимаемся.
Abercrombi
прокладка водяного насоса ref.1206E8, на рисунке позиция 2. Отдельно идет.
к сожалению кузовным ремонтом не занимаемся.
Abercrombi
прокладка водяного насоса ref.1206E8, на рисунке позиция 2. Отдельно идет.

- dron711
- Форумчанин
Abercrombi
Я в последнее время Арманду не доверяю! Они мне на ТО чуть ли не пол машина хотели поменять!!! Я потом проверил у знакомого - все было реальным разводом! Да и Рыжию обманули с ремонтом АКПП - ничего не сделали, а сказали, что заменили клапана!!! УРОДЫ!
Я в последнее время Арманду не доверяю! Они мне на ТО чуть ли не пол машина хотели поменять!!! Я потом проверил у знакомого - все было реальным разводом! Да и Рыжию обманули с ремонтом АКПП - ничего не сделали, а сказали, что заменили клапана!!! УРОДЫ!
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Abercrombi
Не колхозь с прокладкой. Мне меняли помпу целиком. Причем меняли в панин-сервисе, а саму помпу я покупал в Бретани. То есть, в панине помпы не было, и никакого резона меня разводить на покупку не нужной запчасти, соответственно тоже.
Не колхозь с прокладкой. Мне меняли помпу целиком. Причем меняли в панин-сервисе, а саму помпу я покупал в Бретани. То есть, в панине помпы не было, и никакого резона меня разводить на покупку не нужной запчасти, соответственно тоже.
I Have a Dream
- romm74
- Специалист
- Контактная информация:
ZveroBoy
вот именно! и ошибиться в диагнозе что откуда течет легко, проще поменять помпу целиком, чем к прокладке искать помпу.
вот именно! и ошибиться в диагнозе что откуда течет легко, проще поменять помпу целиком, чем к прокладке искать помпу.