Расход бензина
- Str'uk
- Супермодератор
Re: Расход бензина
а режим спорт отключаешь?))
- Сапёр Водичка
- Гуру
искренне полагаю, что на данные компа по расходу бензина надеяться не надо.
врёть!
в пределах литра. ес-но, в мЕньшую сторону.
засекать нужно только по чекам.
врёть!
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
-
- Активист
Как ни странно я его пользую в пробках чтобы переключение передач было прогнозируемое.Если честно расход иеня не парит меня парит то чтобы это невылилось в какую нибудь неисправность
- ZveroBoy
- Администратор
- Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Это почему?Сапёр Водичка писал(а):искренне полагаю, что на данные компа по расходу бензина надеяться не надо

I Have a Dream
- Сапёр Водичка
- Гуру
ZveroBoy
очень просто: сравни расходы топлива по чекам и пробегу против показаний бортового компьютера.
ни разу не совпадали
очень просто: сравни расходы топлива по чекам и пробегу против показаний бортового компьютера.
ни разу не совпадали

- ZveroBoy
- Администратор
Сапёр Водичка
По каким чекам? Ты когда-нибудь топливо до нуля выжигал? У тебя когда стрелка в красной зоне находиться, 7 литров бензина еще в баке.
По каким чекам? Ты когда-нибудь топливо до нуля выжигал? У тебя когда стрелка в красной зоне находиться, 7 литров бензина еще в баке.
I Have a Dream
- demon
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Всё просто же.ZveroBoy писал(а):Сапёр Водичка
Я так проверяю.
Заправляюсь до полного бака, сбрасываю показания бортовика, выкатываю литров 50, снова заправляюсь до полного - в чеке видно точное количество потраченного бенза и его можно сравнить с показанием бортовика.
У меня бортовик на 1литр примерно занижает расход.
- ZveroBoy
- Администратор
Заправка "до полного" на каждой АЗС разная. Все зависит от заправщика, его умения управляться с пистолетом и настроения. Реально полным он становиться после нескольких попыток. Кстати, советовал бы не злоупотреблять заправкой "до полного". Недавно где-то слышал, что не очень полезно это.demon писал(а):выкатываю литров 50, снова заправляюсь до полного
И еще, как ты понимаешь, что 50 литров выкатал?
I Have a Dream
- demon
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Всю свою автожизнь заправляюсь до полного бака - никаких проблем.ZveroBoy писал(а): Заправка "до полного" на каждой АЗС разная. Все зависит от заправщика, его умения управляться с пистолетом и настроения. Реально полным он становиться после нескольких попыток. Кстати, советовал бы не злоупотреблять заправкой "до полного". Недавно где-то слышал, что не очень полезно это.
И еще, как ты понимаешь, что 50 литров выкатал?
Заправляюсь обычно 1 раз в неделю на одной и той же заправке, никаких заправщиков нет. Заправка Лукойл. С пистолетом "вожусь" сам, так что уверен, что каждый раз полный бак - это одинаковое кол-во бензы. Сверяю бортовик с заправкой почти каждый раз и каждый раз вижу расхождение примерно в 1л.
"И еще, как ты понимаешь, что 50 литров выкатал?" - так в чеке же пишется сколько литров я заправил, значит столько я и выкатал.

- ZveroBoy
- Администратор
Нет. Просто ты написал, что сначала выкатываешь 50 литров, а потом едешь на заправку. Вот я и хотел понять по каким показаниям ты это понимаешь.demon писал(а):И еще, как ты понимаешь, что 50 литров выкатал?" - так в чеке же пишется сколько литров я заправил, значит столько я и выкатал.
Далее. БК количество литров в баке не показывает. Он показывает расход. Ты на заправке расход перерасчитываешь чтоли? Делишь количество пройденных километров на литры?

I Have a Dream
- Str'uk
- Супермодератор
ZveroBoy
Юр после того как второй раз заправился ты могешь увидеть сколько потратил бенза реально - делишь ето на пробег который замерил с первой заправки - получаешь фактический средний расход и сравниваешь то что у тя на БК замерено с первой заправки
Юр после того как второй раз заправился ты могешь увидеть сколько потратил бенза реально - делишь ето на пробег который замерил с первой заправки - получаешь фактический средний расход и сравниваешь то что у тя на БК замерено с первой заправки
- demon
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Просто ты написал, что сначала выкатываешь 50 литров
Ну это я примерно 50 имел ввиду, пробегаю за неделю 500-600 км, вот и получается что выкатываю где-то литров 50 в среднем за неделю.
Так как я почти всегда заправляю до полного бака, то что сначала, что со второго раза - дня меня одинаково.

Да, делю затраченные литры в чеке с пробегом по бортовику - получается РЕАЛЬНЫЙ расход. Ничего сложногоZveroBoy писал(а): Далее. БК количество литров в баке не показывает. Он показывает расход. Ты на заправке расход перерасчитываешь чтоли? Делишь количество пройденных километров на литры?
На 12-ке у меня был зачотный бортовик(ставил отдельно) - там можно было вносить корректирующий коэффициент исходя из реального расхода, в итоге за несколько итераций "обучил" я бортовик, что он показывал правильный расход с точностью до 0.2 литра!
Жаль что на Пежо нельзя внести корректировочный коэффициент.

- vikusha
- Модератор форума
- Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
- Контактная информация:
Ребят все правильно пишите про замер расхода по чекам, только складывать надо 2-3 заправки подряд.
т.к. "до полного" получается всегда по разному...колебания примерно 3-5 литров.
Из опыта работы с автопарком (чтоб водилы бенз не тырили...)
три заправки до полного бака в литрах делим на пробег, который машина прошла на этих трех баках.
Одно условие бензин надо жечь до конца пока не загорится лампочка.
тогда получается примерно реальный расход.
т.к. "до полного" получается всегда по разному...колебания примерно 3-5 литров.
Из опыта работы с автопарком (чтоб водилы бенз не тырили...)
три заправки до полного бака в литрах делим на пробег, который машина прошла на этих трех баках.
Одно условие бензин надо жечь до конца пока не загорится лампочка.
тогда получается примерно реальный расход.
В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него
- ZveroBoy
- Администратор
Я не понимаю. Если по вашему БК врет по литражу, с чего вы взяли, что он не врет по километражу? Погрешность спидометра до 10% если че. От колес многое зависит. А вы тут про реальный расход.
I Have a Dream
- Str'uk
- Супермодератор
ну а БК рассчитывает исходя из того километража...
- ZveroBoy
- Администратор
В том то и дело, что за БК расход взялись рассчитывать вы, потому, что БК, якобы врет, при этом вы используете данные БК, и пишете что это насчитали реальный расход.Str'uk писал(а):ну а БК рассчитывает исходя из того километража...
I Have a Dream
- demon
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Никто и утверждал, что у этого способа точность 100%, но это всё таки самый точный из простых способов измерения расхода.ZveroBoy писал(а):Я не понимаю. Если по вашему БК врет по литражу, с чего вы взяли, что он не врет по километражу? Погрешность спидометра до 10% если че. От колес многое зависит. А вы тут про реальный расход.
Что может зависить от колёс, если они штатные?
Может погрешность спидометра и 10%, но вот погрешность измерения расстояния ну никак не 10%, по крайней мере у меня - специально замерял точность по километровым столбам по дороге из Екб в областной город. На 90км участке совпало с точностью до 1км.
ZveroBoy писал(а): В том то и дело, что за БК взялись рассчитывать вы, потомо, что БК, якобы врет, при этом вы используете данные БК, и пишете что это насчитали реальный расход.
Я заправяю авто до полного бака, проезжаю 500 км, бортовик показывает что у меня средний расход 10л/100км.
По идее я должен был израсходовать 50л.
По приезду на ЭТУ же заправку, я заправляюсь снова до полного бака и на этот раз это получается 55л.
Что получается? Бортовик показывает правильно, а это колёса у меня не те и неверное расстояние я прохожу?
Может быть он и показывает правильно, но я не метролог, и мне как обычному обывателю более правильным кажется расход 11л/100км.

- ZveroBoy
- Администратор
demon
Я же говорю, в заправке "до полного" не все точно. У меня однажды было, что я в "полный бак" еще почти 5 литров залил
Я же говорю, в заправке "до полного" не все точно. У меня однажды было, что я в "полный бак" еще почти 5 литров залил

I Have a Dream
- demon
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Если бы я проделал такую операцию 1 раз, то да, я бы согласился.ZveroBoy писал(а):demon
Я же говорю, в заправка "до полного" всегда разная. У меня однажды было, что я в "полный бак" еще почти 5 литров залил
Но я проделал это не один десяток раз и результат всегда одинаковый: бортовик показывает расход ниже примерно на 1л реального.
И это не только так у меня, вот ещё писали:
Сапёр Водичка
искренне полагаю, что на данные компа по расходу бензина надеяться не надо.
врёть!
- Сапёр Водичка
- Гуру
ZveroBoy
методика простая как два пальца ... облить бензином))))))))
провожу это на одной и той же заправке. На одной и той же колонке.
заливаю сам полный бак до третьего щелчка пистолета;
обнуляю пробег;
сжигаю не менее половины бака (на самом деле не имеет значения сколько. но чем больше, тем лучше);
заезжаю на ту же самую заправку;
заливаю полный бак до третьего щелчка;
тепер нужно разделить количество литров по чеку на пробег по одометру, умножив на 100.
Результат и есть расход топлива на сотню пройденных километров.
Абсолютно уверен, что на штатных колёсах одометр практически не врёт, в отличии от спидометра. И БК)))
методика простая как два пальца ... облить бензином))))))))
провожу это на одной и той же заправке. На одной и той же колонке.
заливаю сам полный бак до третьего щелчка пистолета;
обнуляю пробег;
сжигаю не менее половины бака (на самом деле не имеет значения сколько. но чем больше, тем лучше);
заезжаю на ту же самую заправку;
заливаю полный бак до третьего щелчка;
тепер нужно разделить количество литров по чеку на пробег по одометру, умножив на 100.
Результат и есть расход топлива на сотню пройденных километров.
Абсолютно уверен, что на штатных колёсах одометр практически не врёт, в отличии от спидометра. И БК)))