Перегон Черкесск-Краснодар.
Отсечка от знака до знака, на перегоне 12 населенных пунктов, 7 постов ДПС, трасса на 1/3 двухполосная, на 1/3 трехполосная и на 1/3 четырехполосная. В машине был один, климат выключен, но открыто окно, из груза- полный бак бензина, да в багажнике около 20 кг всяких вещей.
В прошлый раз на этом перегоне показал 5,4 л/100 км при средней 82 км/ч
ЗЫ в городе по пробкам и с прогревами меньше 10,4 л/100 км никак не получается
Если стараться удерживать 80 км/ч по прибору, то я думаю в 4,3 уложиться можно, было бы желание (я удерживал 90-95 км/ч, ещё и обгоны совершал). Но самое интересное, что если ехать как обычно (не контролировать работу педали газа), то на этом перегоне получается средняя около 85 км/ч, а средний расход 6,7-7,7 л/100 км. Я к чему это - к тому, что наш мотор весьма экономичный.
сергейй
Блин, ну как у тебя по городу выходит 11? Какую среднюю скорость показыавет при этом? У меня по городу 13-14 (но это по чекам, а по компу 12-13 и средняя скорость 15 км/ч)
блин у каждого индивидуально все - от маршрута зависит
у меня вон никогда больше 8,8 не было расхода среднего, а теперь с новым местом работы - 10,4 как нефиг делать((
вчера ехал с дачи и было принципиально заправиться на шелле - типа традиция по дороге с дачи=)
км 40-50 ехал 90-100 на 4-5 передаче без резких разгонов, последние км 20 индикатор запаса хода вообще "---" показывал...
залил полный бак - запас хода комп показал 1000 (!!!!!) км. вот так.
Chev
была похожая история...
куда то ездил, довольно далеко, толь казань, тль чебоксары. после заливки где то под нижним ком показал 1000. после ДВУХ часов езды в спокойном темпе начал пугаться за исправность бортовика, прогноз пробега так и не опустился ниже 980км... правда и реально бенз почти не уходил, так испарялся немного..
Сегодня проехал 75 км.пос. Стрельна-Московский пр-кт-Литейный-Лесной-Непокорённых-затем огородами выехал на Большеохтинский мост-Суворовский-Лиговка-Московский-пр.Славы. Кто знает Питер тот поймёт, маршрут для пятницы полная ....а. Расход по компу 10.9л на 100 км. Климат почти не работал.
Чего то многовато? Прошлую зиму за 10-ку не вылазил.
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.