Привет! Подскажите кто знает как быстрее охладить воздух в такую жару! У меня плохо охлаждает климат, может навернулся не знаю? у кого как? поделитесь опытом друзья
В принципе, в пробках и в жару это нормально. У Пежо 308 слишком много дефлекторов, поэтому на всех климата не хватает. Выход, закрыть несколько дефлекторов: задний, центральный и один пассажирский. В итоге, из остальных холодный воздух так и попрет (осторожнее это опасно, можно простудиться). Как дополнительный вариант, можно на время поставить рециркуляцию. Еще не забывайте ставить летом на АС.
Нажми кнопку "Auto", поставь температуру градусов на 16-17, закрой 2 из 3х средних дефлекторов и нажми рециркуляцию. Если будет мало перекрой еще и задний центральный дефлектор.
А вообще не плохо было бы для начала узнать пробег и когда была замена салонного фильтра, а-то тут один тож жаловался, что не холодит...
Мика
Да так и должно быть. АС - это кондиционер.
У меня все дефлекторы открыты. Когда в авто слишком жарко я ставлю 18-19С градусов и салон охлаждается минут за 5, а затем увеличиваю до 21 градуса и всё ОК.
У вас за 5минут холодно в салоне а уменя за 15 минут ещё тепло при 15С градусах причём, к тому же шумит как трактор, что делать не знаю может действительно фильтр пора поменять, пробег уже 9000
олька может в сервис заедешь и попросишь, чтоб посмотрели?
Ты где обитаешь? Может кто из нас заскочил бы поглядеть?
Если что я Павелецкая-Рязанка-Кожухово
Я бы всё таки посоветовал инструкцию по эксплуатации почитать. Там рекомендуется прежде чем включить климат в машине постоявшей на солнце, открыть окна и проветрить. Я например минут на пять включаю вентилятор для продувки салона, а потом уже климат. Можно ещё по другому, включит рециркуляцию вместе с климатом.
Но для начала, стоит убедится что через три минуты после включения климата, из воздуховодов пошел холодный воздух. Если нет то на диагностику, может это фильтр салонный, а может и с климатической установкой что. Потом то нормально всё охлаждается или как?