Разочаровались ли вы в своем Пежо 308?
- Тиньтиль_Виньтиль
- Гуру
- Авто: 308 1.6/120 л.с PP + допы) *191**[Black] И репчик у меня качает., громко...)
- Контактная информация:
Re: Разочаровались ли вы в своем Пежо 308?
СЛАВ
Че у тя там с коробкой(аварийный).,сделали что-нить???
Меня вот пугает.,ошибка эта выскакивала.,а Арманд сделав диагностику.,сказал что все отлично! Патологий не выявлено! а гарантия то кончилась...вот боюсь что скоро и коробка кончится((( все лето не было этого трабла.,как похолодало опять(((
Че у тя там с коробкой(аварийный).,сделали что-нить???
Меня вот пугает.,ошибка эта выскакивала.,а Арманд сделав диагностику.,сказал что все отлично! Патологий не выявлено! а гарантия то кончилась...вот боюсь что скоро и коробка кончится((( все лето не было этого трабла.,как похолодало опять(((
Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...=))
И плевать.,что на спидометре за сотку...и полоса почему-то встречная., вечно...
- slava
- Гуру
- Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Тиньтиль_Виньтиль меняли ЭМК гидроблока, препрошивали, потом опять перепрошивали и опять.... гидроблок так и не поменяли, хотели но гарантия закончилась... щас опять начала выскакивать гирбоксфаулити и енджинменеджментфаулити ну и конечно любимый ойлминусминус... к официалам ездить больше ну вообще не хочу! попробую полечиться в панине скорее всего, да и То очередное уже совсем в задний бампер дышит... пробег 80
кароч снова начинаю сильно-сильно злиться нереально, да и изменившиеся жизненые обстоятельства прям вплотную подталкивают к скорому прощанию навсегда с распрекрасным хранцусским автопромом... забыть как страшный сон!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тиньтиль_Виньтиль да, а как проверяли у тя коробку? на холодную давление клапанов меряли? на теплую? ошибка выскакивала при Т=23-29 гр.
кароч снова начинаю сильно-сильно злиться нереально, да и изменившиеся жизненые обстоятельства прям вплотную подталкивают к скорому прощанию навсегда с распрекрасным хранцусским автопромом... забыть как страшный сон!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тиньтиль_Виньтиль да, а как проверяли у тя коробку? на холодную давление клапанов меряли? на теплую? ошибка выскакивала при Т=23-29 гр.
R`n`R is my business
- Тиньтиль_Виньтиль
- Гуру
- Авто: 308 1.6/120 л.с PP + допы) *191**[Black] И репчик у меня качает., громко...)
- Контактная информация:
slava
Честно., я не знаю как проверяли., дело было зимой! Но сказали .,что коробка исправна.,никаких бумаг подтверждающих это., не давали..еще и за диагностику хотели с меня денег снять!
Я заметила.,если машину хорошо прогревать.,то она не выскакивает., если на холодную поехать 100 из 100 выскочит!
как ее продавать потом... ппц(((
Честно., я не знаю как проверяли., дело было зимой! Но сказали .,что коробка исправна.,никаких бумаг подтверждающих это., не давали..еще и за диагностику хотели с меня денег снять!
Я заметила.,если машину хорошо прогревать.,то она не выскакивает., если на холодную поехать 100 из 100 выскочит!
- Str'uk
- Супермодератор
прогретой))Тиньтиль_Виньтиль писал(а):Я заметила.,если машину хорошо прогревать.,то она не выскакивает., если на холодную поехать 100 из 100 выскочит!
- Тиньтиль_Виньтиль
- Гуру
- Контактная информация:
Str'uk
ага.,т.е ты предлагаешь...оставить один ключ., вычислить место проживания и работы нового владельца...и каждый день опередив его мне над греть тачку ему? ну в избежании звонков после продажи)))?))))
ага.,т.е ты предлагаешь...оставить один ключ., вычислить место проживания и работы нового владельца...и каждый день опередив его мне над греть тачку ему? ну в избежании звонков после продажи)))?))))
- slava
- Гуру
Тиньтиль_Виньтиль
по симптомам похоже на то же что и у меня... походу проблема ЭМК гидроблока. не понимаю к чему может привести разность давления на столь некритичной температуре и что с этим делать, если не помогают ни агрегатные замены, ни перепрошивки... еще заметил, что большинство траблов вываливается на пробеге 15-17 т после ТО. перваые проблемы высыпали на 17тыке, следующий блок проблем накопился к 36, кучу говно перелопатил на 55, и вот опять блок проблем посыпал на пробеге гд то 77... не знаю что и думать

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
по симптомам похоже на то же что и у меня... походу проблема ЭМК гидроблока. не понимаю к чему может привести разность давления на столь некритичной температуре и что с этим делать, если не помогают ни агрегатные замены, ни перепрошивки... еще заметил, что большинство траблов вываливается на пробеге 15-17 т после ТО. перваые проблемы высыпали на 17тыке, следующий блок проблем накопился к 36, кучу говно перелопатил на 55, и вот опять блок проблем посыпал на пробеге гд то 77... не знаю что и думать

с легким сердцем!!!Тиньтиль_Виньтиль писал(а):как ее продавать потом... ппц(((

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
во избежании звонков после продажи все нормальные люди для продажи машины покупают себе левую симку, которую выкидывают сраза после того как счатливый покупатель отъехал на твоей машинеТиньтиль_Виньтиль писал(а): избежании звонков после продажи

R`n`R is my business
- Str'uk
- Супермодератор
Тиньтиль_Виньтиль
да нет почему же)
продавать прогретой - а уж потом его дела - если и позвонит скажешь что надо было нежнее обращаться с левой - а то он не взлюбил нового хозяина
или для продажи заведи отдельный телефон - а потом выбрось
а вообще смысл звонить после продажи? если мозг у человека есть - то понимает что купил и ничего уже не изменить, так что и звонить не будет
да нет почему же)
продавать прогретой - а уж потом его дела - если и позвонит скажешь что надо было нежнее обращаться с левой - а то он не взлюбил нового хозяина
или для продажи заведи отдельный телефон - а потом выбрось
а вообще смысл звонить после продажи? если мозг у человека есть - то понимает что купил и ничего уже не изменить, так что и звонить не будет
- Тиньтиль_Виньтиль
- Гуру
- Контактная информация:
slava
Str'uk
такие честные))))
Еще надо будет снять все наклейки и рамки., что бы он всю инфу о конкретном пыже не нашел на форуме)))
Str'uk
такие честные))))
Еще надо будет снять все наклейки и рамки., что бы он всю инфу о конкретном пыже не нашел на форуме)))
- Str'uk
- Супермодератор
Тиньтиль_Виньтиль
ну ето по любому в твоем случае надо будет делать
ну ето по любому в твоем случае надо будет делать
- slava
- Гуру
еще одна капелька в стакан моего небесконечного терпения...
вчера игрался в шаманские танцы с бубном вокруг спящего пыжа с намертво умершей батареей. удовольствие то еще, хочу я вам сказать... не , я конечно понимаю, что пуж тут не причем, что виновата батарея, сдохнувшая в 2 года напрочь и единомоментно, но танцы были - огого. вы когда нибудь пытались снять батарею? очень увлекательный квест для развития соображалки, очень рекомендую!
и эт хорошо еще, что каким то непонятным чудом в багажнике оказались провода... кароч все закончилось хорошо. пронастальгировал по былым временам, вспомнил молодость, мою зубилку ВАЗ 21099... и вполной мере ошутил себя тазоводом со стажем ибо в багажнике моей концептуально продвинутой гордости французского автопрома катаются на постоянке канистра с маслом, канистра с антифризом, два домкрата, провода, набор ключей, хомуты-болты-предохранители в ассортименте
кароч, здравствуй молодость!
а пыж ничо так, хорошая машина
вчера игрался в шаманские танцы с бубном вокруг спящего пыжа с намертво умершей батареей. удовольствие то еще, хочу я вам сказать... не , я конечно понимаю, что пуж тут не причем, что виновата батарея, сдохнувшая в 2 года напрочь и единомоментно, но танцы были - огого. вы когда нибудь пытались снять батарею? очень увлекательный квест для развития соображалки, очень рекомендую!
и эт хорошо еще, что каким то непонятным чудом в багажнике оказались провода... кароч все закончилось хорошо. пронастальгировал по былым временам, вспомнил молодость, мою зубилку ВАЗ 21099... и вполной мере ошутил себя тазоводом со стажем ибо в багажнике моей концептуально продвинутой гордости французского автопрома катаются на постоянке канистра с маслом, канистра с антифризом, два домкрата, провода, набор ключей, хомуты-болты-предохранители в ассортименте

а пыж ничо так, хорошая машина

R`n`R is my business
- Mars
- Форумчанин
slava
Батенька. ничего сложного нет, все просто добезобразия. 5 минут и все прекрасно.
Да вообще машина никакая
Но я ее люблю
Шутка что никакая! Хороший апарат!
Батенька. ничего сложного нет, все просто добезобразия. 5 минут и все прекрасно.
Да вообще машина никакая

Шутка что никакая! Хороший апарат!
Шуткой нельзя сделать из врага друга, зато можно - из друга врага.
- slava
- Гуру
Mars
ну да, просто аж усраться можно!
снимаем клему с плюса
снимем три кожуха (с одной половины блока предохранителей, с другой и еще один треугольный черный)
снимаем гайки с болтов вывода на блоке предохранителей
снимаем блок
ослабляем хомут патрубка воздухана
снимаем воздухан
снимаем кожух АКБ
отсоединяем минус
длинным ключом откручиваем стопроный болт АКБ
СНИМАЕМ БАТАРЕЮ
ничо не забыл???
сборка в обратном порядке
ну да, просто аж усраться можно!
снимаем клему с плюса
снимем три кожуха (с одной половины блока предохранителей, с другой и еще один треугольный черный)
снимаем гайки с болтов вывода на блоке предохранителей
снимаем блок
ослабляем хомут патрубка воздухана
снимаем воздухан
снимаем кожух АКБ
отсоединяем минус
длинным ключом откручиваем стопроный болт АКБ
СНИМАЕМ БАТАРЕЮ
ничо не забыл???
сборка в обратном порядке

R`n`R is my business
- Mars
- Форумчанин
slava , но я ничего сложного не увидел(slava я же поязвил), Я в какой-то статье описывал что снять акумм это проблемотично, рассказывал все нюансы которые есть, ты видно пропустил этот момент, я писал весной, когда лазел к подушке двигателя. Помните, я в самом начале говорил, что ПЕЖО МАШИНА ТЯЖЕЛАЯ В РЕМНОТЕ, СЛАВА УЖЕ ОЩУТИЛ:)
Читайте в технических постах. есть уже много интересного, еще бы почистить там. было бы вообще прекрасно.
Я вот думаю создать раздел что я сделал и делал,скопировать номера запчастей, филььтров, свечей, масла, ремней, ну вообщем расходники и скопировать туда всех остальных, только дельных советов, тогда народу проще будет и удобнее на мног, открыл. посмотрел. и все стало ясно.
Читайте в технических постах. есть уже много интересного, еще бы почистить там. было бы вообще прекрасно.
Я вот думаю создать раздел что я сделал и делал,скопировать номера запчастей, филььтров, свечей, масла, ремней, ну вообщем расходники и скопировать туда всех остальных, только дельных советов, тогда народу проще будет и удобнее на мног, открыл. посмотрел. и все стало ясно.
- slava
- Гуру
Mars
брат, действительно наверное пропустил, ибо для меня это был весьма увлекательный квест под названием " а зачем это они так крепят" (с)
брат, действительно наверное пропустил, ибо для меня это был весьма увлекательный квест под названием " а зачем это они так крепят" (с)
вот за это был бы мегареспект!!! твой опыт бесценен, особенно для такия криворуких обладателье негарантийных машиновMars писал(а):Я вот думаю создать раздел что я сделал и делал

R`n`R is my business
- Mars
- Форумчанин
Не в руках дело, я просто давно с машинами, и еще дед подскажет, так что мне проще.
- slava
- Гуру
Mars тем более. тавай свой блог! "как я умею ломать пыжа" 

R`n`R is my business
И так мои 5 копеек,владением 308м 25 месяцев,1 комплект тормозных дисков и колодок передних,замена рулевого колеса по гарантии,по окончанию гарантии замена ограничителя водительской двери и в эту субботу замена помпы и периодически после замены свечей на 40 т.к выскакивает деполюшен топливной системы но на работу двигателя не влияет.Так что я думаю это всё мелочи и машина не перестаёт радовать своим комфортом и управляемостью ,надёжностью.,тьфу.тьфу через пличо 3 раза