У меня на Верне, а у товарища на 308м дизеля при -25 заводились без проблем, что уж о бензе говорить?ZveroBoy писал(а): Кстати, у меня при -25 ночью, утром машина заводилась без проблем:

У меня на Верне, а у товарища на 308м дизеля при -25 заводились без проблем, что уж о бензе говорить?ZveroBoy писал(а): Кстати, у меня при -25 ночью, утром машина заводилась без проблем:
Хых! А я тебе что говорил?Str'uk писал(а):сеня тоже поехал с ручной печкой - быстрее прогрелась и температура не падала
У меня например - выезжаешь со двора 2 мин и ты на ттк! а там скорость 90-100, какое-то время ехать со скорость 40 км. нет возможности, если только вокруг дома по двору!Mars писал(а):Прогревать, не прогревать. Завожу, 1 минуту колотит, выгоняю с двора,закрываю ворота,сажусь и 10-20 км в час еду по улице (Живу в частном секторе ехать до дороги 1-2 минуты)температура поднимается, выезжаю на дорогу, 40 км в час,
так вроде климат контроль на то и климат, чтоб самому определять когда включать охлождение воздуха (кондиционер), а когда подогрев (печку).LEX писал(а):Зачем зимой климат контролем пользоваться
LEX писал(а):непроще просто печку включать с заданной температурой?
Я тут в инете читала (типа, советы специалистов), что надо на стоящей машине включить режим Drive и на тормозе около минуты удерживать... Надеюсь, понятно написАла.DiVo писал(а): Для меня вообще загадка эти разговоры про прогрев коробки. Понимаю, что это необходимо, но на стоящей машине это же невозможно?