Форум владельцев Пежо 308

Клуб владельцев и любителей Peugeot 308, 308 SW, 308 CC, 408 и даже RCZ
Текущее время: 13.12.2018, 22:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обгон
СообщениеДобавлено: 25.06.2009, 00:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:27
Сообщения: 7081
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Идем на обгон.

Обгонять нужно слева (справа разрешается, если обгоняемый автомобиль начал поворачивать налево). Это известно всем, кто получил "права" не в подарок или хоть раз заглянул в ПДД.
Но вот как совершать этот, пожалуй, самый опасный маневр правильно, чтобы не вылететь на встречную полосу в лоб несущемуся автомобилю, знает далеко не каждый.

Один на один.

Само собой разумеется, что опасней всего совершать обгон с выездом на полосу встречного движения. Самая распространенная ошибка: водитель на высокой скорости догоняет тихохода и немного отпускает педаль "газа", не переключаясь на пониженную передачу. На скорости, скажем, 50 километров в час он продолжает ехать на четвертой передаче, и двигатель вроде бы "тянет". Но потом, когда начинается обгон и надо быстро прибавить, оказывается, что это невозможно. Многие автомобили не способны стремительно разгоняться на повышенной передаче с низких оборотов.
Некоторые, особенно начинающие, водители в такой ситуации теряются: оказавшись на встречной полосе и почувствовав, что быстро обогнать не получается, начинают изо всех сил давить на педаль "газа", в ужасе видя, как стремительно приближается встречная машина. Поэтому надо выработать и закрепить раз и навсегда навык обгона.
Готовиться к этому маневру надо загодя, а не тогда, когда капот вашей машины уже уперся в задний бампер идущей впереди. Сравните, какой обзор у повисшего на "хвосте" у того, кто держит нормальную дистанцию. Здесь лишние два-три метра увеличивают дальность обзора встречной полосы в несколько раз, позволяя заранее заметить встречный транспорт или его отсутствие.

Третий - лишний?

Есть дороги, где предусмотрен специальный, третий, ряд для обгона. И именно этот третий ряд, который сделан для того, чтобы не выскакивать на встречную, очень опасен. Во-первых, зимой разметка может быть просто не видна.
Возможно, вы ее разглядели и знаете, что вам по ней обгонять можно, а встречному транспорту - нет. Но увидел ли это водитель идущего навстречу автомобиля?
Особенно опасны обгоны во время дождя или снега, в условиях ограниченной видимости, когда из-под колес обгоняемого автомобиля поднимается облако. По Правилам при недостаточной видимости необходимо включить габариты, но зачастую не то что габариты - ближнего света не видно!
В таких ситуациях можно дать совет, который, возможно, покажется странным. Попробуйте начать обгон во время поворота, желательно левого. В повороте просматривается нужный участок дороги, и пелена не летит в лобовое стекло.

Не забывайте убедиться в безопасности маневра!
Часто бывает, что на дороге, где в каждую сторону по две полосы, в снегопад разъезжают одну полосу для обгона. И вместо четырех остаются все те же три ряда. Причем посередине дороги - снежная каша. При выезде на эту разъезженную полосу меняется коэффициент сцепления с дорогой. Автомобиль замедляется, и водителю кажется, что вроде бы надо добавить "газу". А сейчас большинство автомобилей на наших дорогах - переднеприводные. У них резкое изменение подачи "газа" может привести к сносу - машина уже не реагирует на поворот руля, потеряв сцепные качества шин с покрытием, начинает скользить, вылетает на полосу встречного движения. В последнее время таких аварий случается все больше. Что делать в такой ситуации? Уходить от лобовых ударов в любую строну! Лучше "поймать" машину, двигающуюся в попутном направлении, чем встречную. Если вы понимаете, что начинается снос, необходимо сбросить "газ" и стабилизировать машину. Но многие водители со стажем, если они ездили на заднеприводных машинах, продолжают давить "газ", усугубляя ситуацию.

Досчитайте до трех

Лучше понять и освоить технику обгона позволяет управление машиной с правым рулем или с прицепом. Водители, которые пересаживаются с них на обычные леворульные, становятся более дисциплинированными. Прицеп или правый руль учат выходить на обгон заблаговременно, с хорошей дистанции, а не "выныривать" несколько раз из-за "прикрытия" на встречную, чтобы посмотреть, не летит ли кто в лоб. Конечно, покататься на праворульной машине - довольно экзотическое для европейской части России предложение. Ну тогда хотя бы попробуйте включить воображение... Вот еще несколько общих советов.
После завершения маневра, возвращаясь в свою полосу, не стоит снижать скорость. Часто новички начинают сбрасывать "газ" или тормозить. Это особенно опасно делать перед грузовиком: достаточно посмотреть тормозной путь грузового автомобиля, чтобы понять это. Вообще часто водители говорят о ком-то: "Он меня подрезал". Это значит, кто-то влез впереди так, что пришлось экстренно тормозить. В крупном городе, где очень высокая плотность потока, нормально, если после вашего перестроения машине сзади придется сбросить "газ". Но на загородном шоссе так перед кем-то втискиваться неприлично. Там скорость потока не должна меняться из-за вашего маневра. Для этого надо создавать запас скорости при обгоне, не возвращаться в свою полосу слишком быстро - только после того, как увидите в заднем боковом зеркале фары и решетку радиатора автомобиля, который вы обогнали. Или, как учат новичков: возвращайтесь в свой ряд не раньше, чем сосчитав после обгона до трех.
Что делать, если вы уже вышли на встречную, видите стремительно приближающийся автомобиль, а длинная фура, которую вы объезжаете, все не кончается? Ни в коем случае не паникуйте и не бейте по тормозам, стремясь вернуться на исходную позицию. Это действие может оказаться роковым не только из-за возможной потери управляемости автомобилем, но и из-за того, что место за этой фурой может быть занято и вашего внезапного маневра едущий там водитель не поймет.
Кстати, на Западе есть такой жест вежливости: если обгон невозможен, впереди едущий автомобиль включает левый "поворотник", а если встречного транспорта нет и маневр безопасен - правый, как бы приглашая обгонять. К сожалению, у нас это не принято. Хотя уже приходилось встречать на дороге воспитанных водителей, которые помогают себя объехать, основная их масса зачастую относится к тому, что их обгоняют, как к личному оскорблению. Лучше все-таки в этом деле равняться на цивилизованные страны...
Внимательным надо быть, обгоняя дальнобойщиков. Бывает, после долго пути они устают и их реакция снижается. Попадется ему кочка, машину качнет - и вас просто снесет. Поэтому покажите водителю фуры, что собираетесь его обгонять, светом или даже посигнальте.
И самое главное - любой обгон нельзя начинать внезапно. Даже торопиться нужно медленно.



I Have a Dream


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © Клуб любителей Пежо 308
Русская поддержка phpBB